Я прямоугольные отверстия в пластике режу отрезным диском на гибком тросике ("дремелем" с тросиком, у меня "китаец" типа такого: http://kalibr-online.ru/files/products/ ... 95f9369f10 ) на минимальных оборотах, при резе дремель тормозит, поэтому режу "толчками"- резанул, отвёл диск, пока дремель опять скорость не наберёт.. Тогда пластик не плавится. И, "окончательная доводка- напильником"..axillent писал(а):Дырки в пластиковой коробке дремелем запросто, потом довести наждаком или напильником
Инструмент радиолюбителя
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Инструмент радиолюбителя
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
когдато резал плекс нихромовой проволокой
сверлишь отверстие, вставляешь проволоку и таскаешь ее аки лобзиковую пилу туды-сюды.
от трения плекс оплавляется и увлекается малыми порциями за проволокой оставляя прорез

сверлишь отверстие, вставляешь проволоку и таскаешь ее аки лобзиковую пилу туды-сюды.
от трения плекс оплавляется и увлекается малыми порциями за проволокой оставляя прорез
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- arelav
- Мучитель микросхем
Пришел сегодня из сами знаете откуда, сей инструмент, вполне замечательно зачищает провода, хотя в инете читал много нелестных отзывов о таком. НО! я видел такой инструмент разнящегося качества, поэтому выбирал с пристрастием 

- Муркиз
- Друг Кота
Вот чёрт! А я как-то все когтями обхожусь, даже и в голову не пришло, что можно крАкАдЫлУ привлечь...
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мой кот тоже все когтями делает 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- arelav
- Мучитель микросхем
Концепт

Подробнее http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=132609

Подробнее http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=132609
ТОлько боковые зубы крокодилу выбить надо. мешают... что я и сделал...Муркиз писал(а):Вот чёрт! А я как-то все когтями обхожусь, даже и в голову не пришло, что можно крАкАдЫлУ привлечь...

Старо, как мир... Шарнир от фотпринадлежностей + две струбцинки = к солешнице подвешивается любая плата, вплоть до плат от ТВ кинескопных, или от древнего компа 'мать' на потрошилово. 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- arelav
- Мучитель микросхем
в основной теме я уже объяснил развернуто, что будет в финале... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p27882306ф1 писал(а):Старо, как мир... Шарнир от фотпринадлежностей + две струбцинки = к солешнице подвешивается любая плата, вплоть до плат от ТВ кинескопных, или от древнего компа 'мать' на потрошилово.
- arelav
- Мучитель микросхем
Прототип подставки

подробности в отдельной теме: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=132792

подробности в отдельной теме: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=132792
- arelav
- Мучитель микросхем
Пожалуй это лучший экструдер для полимерного клея, что мне доводилось держать в руках.

Основные преимущества:
1. Самое главное: после окончания подачи, этот экструдер "подсербывает" клей назад, то-есть не течет инерционно, как в случае использования большинства пистолетов.
2. Аккамуляторный, заряжается от USB (зарядка тоже в комплекте). Заряда хватает на 6 стержней (еще так много не клеил, утверждать не стану)...
3. Разогрев 15 сек, как заявлено в описании - это действительно правда...
Ранее я редко прибегал к использованию полимерного клея, так как очень уж было неудобно им работать, вечная паутинка, стол в клею (течет) и тд... Возможно я хороших пистолетов не встречал, но тот, что был - это просто кошмар...

Основные преимущества:
1. Самое главное: после окончания подачи, этот экструдер "подсербывает" клей назад, то-есть не течет инерционно, как в случае использования большинства пистолетов.
2. Аккамуляторный, заряжается от USB (зарядка тоже в комплекте). Заряда хватает на 6 стержней (еще так много не клеил, утверждать не стану)...
3. Разогрев 15 сек, как заявлено в описании - это действительно правда...
Ранее я редко прибегал к использованию полимерного клея, так как очень уж было неудобно им работать, вечная паутинка, стол в клею (течет) и тд... Возможно я хороших пистолетов не встречал, но тот, что был - это просто кошмар...
arelav, плюсую!
Действительно очень удобный там, где надо немного клея для фиксации.
Если клеится что-то побольше, то для этого есть большой клеевой пистолет Steinel
Действительно очень удобный там, где надо немного клея для фиксации.
Если клеится что-то побольше, то для этого есть большой клеевой пистолет Steinel
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Из разряда портативных?arelav писал(а):Пожалуй это лучший экструдер для полимерного клея, что мне доводилось держать в руках.

Я думал в нём моторчик для подачи клея. Ан нет, нужно давить руками.
Кстати существуют дешёвые миниатюрные клеевые пистолеты.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
с моторчиком, это уже 3д ручка будет

не сочтите за мать ее, рекламу
но может кому пригодится в творчестве
Сам покупать не стану, но если кто подарит не откажусь, пожалуй
(не подумайте, что выпрашиваю у вас
)

не сочтите за мать ее, рекламу
- arelav
- Мучитель микросхем
У меня уже был миниатюрный и большой пистолеты, "кошмар" - это про них было сказано...ypppu писал(а): Из разряда портативных?
Кстати существуют дешёвые миниатюрные клеевые пистолеты.
В этом же сам механизм подачи удачно реализован, что клей при обратном ходе рычага, немного возвращается назад.
И да, это механическая подача, с мотором , да таким толстым стержнем, его бы размер был куда больше ... (Про редукторы я вкурсе)...
Понятно. Просто мне удобно держать пистолет. Если буду держать экструдер двумя пальцами, а третьим давить - уверен, рука будет трястись.arelav писал(а):У меня уже был миниатюрный и большой пистолеты, "кошмар" - это про них было сказано...
- arelav
- Мучитель микросхем
Сегодня получил резаки для снятия внешней изоляции с кабеля...

Хотел разобраться какой все таки лучше... Оказалось каждый в чем-то хорош.

Маленький, простой резачек удобен и справляется со своими задачами там, где не нужно зачищать много. Снимает оболочку отлично, могу рекомендовать... да и цена его $ 0.32 / шт в Китае.

Хотел разобраться какой все таки лучше... Оказалось каждый в чем-то хорош.

Маленький, простой резачек удобен и справляется со своими задачами там, где не нужно зачищать много. Снимает оболочку отлично, могу рекомендовать... да и цена его $ 0.32 / шт в Китае.
Они имеют неприятное свойство. Новые настолько остры, что могут перерезать медную жилу (и тем более алюминиевую). А когда затупятся, уже и изоляцию не режут. Лезвие не заменяется. Сила прижима не регулируется. Ещё на морозе могут сломаться от нажатия.
- arelav
- Мучитель микросхем
ypppu писал(а):Они имеют неприятное свойство. Новые настолько остры, что могут перерезать медную жилу (и тем более алюминиевую). А когда затупятся, уже и изоляцию не режут. Лезвие не заменяется. Сила прижима не регулируется. Ещё на морозе могут сломаться от нажатия.
Это о чем речь? Про маленький резачек?! Так это же расходник
Пысы: и я на морозе даже руки с карманов не вытаскиваю
Основная проблема - острота лезвия. Поначалу она чрезмерная (рисковано работать), потом уменьшается до оптимальной и сохраняется довольно долго. Наконец, затупляется и отказывается резать.
Конечно всё это некритично, когда используешь инструмент пару раз в месяц.
Конечно всё это некритично, когда используешь инструмент пару раз в месяц.