Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Dick
Собутыльник Кота

Re: Фотоархив ваших устройств!

Сообщение Dick »

А есть такой принтер, который может и печатать и сверлить (фрезеровать), если ему башку поменять? Пока только отдельно видел.
Пусть тогда и паяет, до кучи, сам. :)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3249158#p3249158"]А есть такой принтер, который может и печатать и сверлить (фрезеровать), если ему башку поменять? .[/uquote]
ЧПУ фрезер сверлить может, если ему вместо фрезы сверло засунуть (что я на своей самоделке делал), а, если ему вместо мотора привода фрезы поставить голову от 3D принтера- сможет и печатать, но, если "сверлить" у него получится вполне приемлемо, то печатать он будет жутко медленно..
Как правило, у фрезеров и сверлилок подача делается через "ходовые винты", а у 3D принтера- зубчатыми ремнями, для получения бОльшей скорости движения печатающей головки.

Можно, конечно, и ЧПУ фрезер сделать "на ремнях", но тогда он существенно потеряет в "усилии резания"
"сверлилку" на ремнях сделать проще- там усилия гораздо меньше..

И ещё "поменять башку" можно, конечно, но вот только, выставить её после замены- "занятие для любителей экстрима", обычно, выставил голову у принтера, и потом "не дышать".. :facepalm: иначе это сразу же скажется на качестве печати..
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Фуффф, вытирая пот со лба. :) Доделал таки часики с FM приёмником. Для кабинета на работе сойдёт. Вот так и вахта к концу незаметно подходит... :))

Изображение Изображение
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Красивые часики. Для вахты основной режим работы - будильник, включающий музыку :)

С 3D-принтерами ещё не работал и пока не совсем понятно, зачем так точно выставлять головку - там нет функции калибровки? И даже если напечатает на пару миллиметров левее, то как это повлияет на качество печати? Оно же не от постоянного смещения зависит, а от относительной точности позиционирования.

Изображение
Последний раз редактировалось Полосатый Пн дек 04, 2017 21:38:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Фрезер на ремнях - деньги на ветер. Принтер на винтах - медленное чудище.
Поэтому их никто и не объединяет.
А калибровка головки тут - дело, хоть и важное, но стопятое.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну не фрезер, а просто сверлилка. Вертикальную подачу в любом случае лучше винтовую сделать.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3250414#p3250414"]С 3D-принтерами ещё не работал и пока не совсем понятно, зачем так точно выставлять головку - там нет функции калибровки? И даже если напечатает на пару миллиметров левее, то как это повлияет на качество печати? Оно же не от постоянного смещения зависит, а от относительной точности позиционирования.[/uquote]
"плоско мыслите" :)))
Пару миллиметров левее или правее- это не страшно, а вот на 0,1 мм выше или ниже- это СТРАШНО.. Если НИЖЕ- вы экструдером будете по столу елозить, если ВЫШЕ- "в воздухе махать", и в обеих случаях- деталь просто не получится.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Это у вас принтер плоский ... тогда он должен работать при строго определённой температуре, иначе температурные деформации всю вашу недышательную настройку похерят :) Там должна быть калибровка.

Или каждый раз ослаблять винты, опускать головку в нижнее положение, класть экструдер на стол (с прокладкой при желании), затягивать винты ... немного возни, но не кошмарно.

Вот тут сделать металлическую станину и магнитные фиксаторы кареток (во время сверления) и можно дрельку прикошачивать, не?

https://ru.aliexpress.com/item/Anet-A8- ... 00c6&tpp=1
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Подожду пока подешевеет и подоработают :)

Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Из очередных устройств своими рукаим пока только силовой каркас первого этажа частного дома.
После того как сооружу силовой второй этаж и крышу, обустрою деревянный каркас межэтажных перекрытий и стен, зашью все СЦП плитами, поставлю окна и двери, сделаю вент фасад из крашеных фибрацемент плит, можно будет подумать какими электронными устройствами насытить этот дом.
Климатическая воздушная систама будет на базе геотермального теплового насоса.
Вложения
DSC01092_mv.jpg
(218.74 КБ) 592 скачивания
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3252591#p3252591"]Подожду пока подешевеет и подоработают[/uquote]

все распространенные прошивки умеют автонастройку уровня :dont_know: надо только щуп прикошачить.

вплоть до такого
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3254531#p3254531"]все распространенные прошивки умеют автонастройку уровня :dont_know:[/uquote]
У вас 3D принтер дома есть?
Изображение
только форум почему- то фотку обратно набок повернул.. :dont_know:
Может быть, что- то "фирменное" за 100500 рублей- такую "автонастройку" и имеют, а простой "самопал"... :facepalm:
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3254548#p3254548"]У вас 3D принтер дома есть?[/uquote]
практически заброшенный, но есть
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3254548#p3254548"]Может быть, что- то "фирменное" за 100500 рублей- такую "автонастройку" и имеют, а простой "самопал"... :facepalm:[/uquote]
На видео самопал :dont_know: Скажите честно - вы просто не интересовались такой возможностью? Погуглите на досуге "reprap auto leveling", найдете много чего. Интернеты завалены моделями конструкций - с микропереключателем на мелкой копеечной серве, с индуктивными датчиками, с качающимся хотендом, с тензорезисторами в креплении хотенда, тысячи их. Прошивки marlin, repetier и smoothieware давным-давно поддерживают такой финт ушами для всех распространенных кинематик (прямоугольная, дельта, h-bot, corexy).
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Мне сын свой старый принтер привёз, я его только пытаюсь освоить.. :facepalm:
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3254094#p3254094"]Из очередных устройств своими рукаим пока только силовой каркас первого этажа частного дома.
После того как сооружу силовой второй этаж и крышу, обустрою деревянный каркас межэтажных перекрытий и стен, зашью все СЦП плитами, поставлю окна и двери, сделаю вент фасад из крашеных фибрацемент плит, можно будет подумать какими электронными устройствами насытить этот дом.
Климатическая воздушная систама будет на базе геотермального теплового насоса.[/uquote]
где там дом?
на вид это павильйончик или киоск :roll: .. или это дом для гномиков? :)))
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

arkhnchul писал(а):с микропереключателем на мелкой копеечной серве
У меня есть кнопки на магнитоуправляемых микросхемах (на эффекте Холла) от древних клавиатур :)
Странно, что любитель косяков (косых столов) нить на выходе не обдувает ... или у него какой-то нестандартный материал? PLA вроде разлагается со временем, корпуса китайским БП лучше из ABS делать, а он якобы воздух портит - надо в каком-то отдельном месте ставить :dont_know: в общем пока не знаю ...
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3254608#p3254608"]Странно, что любитель косяков (косых столов) нить на выходе не обдувает[/uquote]
я тоже обычно не обдувал, пока принтером своим пользовался :dont_know: непорядок, конечно, но в основном и так устраивало.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3254608#p3254608"]корпуса китайским БП лучше из ABS делать, а он якобы воздух портит[/uquote]
на заборе "дрова" написано, смотришь - а там ...
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

А вот и видео работы моего раздувателя. Уже третье боевое применение, предыдущие разы было лень снимать. Таки дополнил кнопочкой для вкл/выкл держащей рукой.

https://vk.com/video48819342_456239068

..ЗЫ: а то, "до весны, до весны".. :))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Дует хорошо! :))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="AcousticManiac",url="/forum/viewtopic.php?p=3256272#p3256272"]А вот и видео работы моего раздувателя.[/uquote]
А куда- нибудь на ютубик кинуть нельзя?
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»