О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

angren68 писал(а): Пн сен 07, 2026 11:03:11
HariusHek писал(а): Пн сен 07, 2026 10:18:57 Вообще-то для каждого экрана предусмотрена функция регулировки яркости, даже в телевизоре КВН такая была.
А если ж-пу цельную пятилетку греть на пляже в Пхукете, положив айфон экраном вверх, либо в комнате поменять лампы накаливания на LED одинаковой потребляемой мощности, то и деградировать подсветка будет Адназначна. У меня экраны компьютеров расположены перпендикулярно окну, например, а фильмы я предпочитаю смотреть, затемняя помещение, а не увеличивая ток LED подсветки.
Так что ТОК подсветки в ваших руках, отсюда и срок работы ваших мониторов.
Неа! Не так! Я люблю яркую картинку. И яркость стоит максимальная. И у многих так. Вот светодиоды и мрут, как мухи. В 100% случаев МОИХ ремонтов ток подсветки, уменьшенный в 2-3 раза, НИКАК не влиял на яркость свечения, во всяком случае, для глаз. И ни один клиент не замечал разницы, тем более, что ещё и светодиоды свежие. Зато после такой доработки светики намного дольше проживут. Так что это очень полезная вещь.
Если эксплуатировать что-то или кого-то на пределе возможностей, то любого надолго не хватит.
Сейчас глянул, на ноуте у меня яркость на уровне 60%, это при том, что я в очках, а в окно светит солнце. Мне хватает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 14:27:06 Выработка и заработок увеличивались в 5 раз.
Это ты сам придумал?
БРЕД!
Ты путаешь системы .
Выработку оптимизировали почти постоянно :) Тройное выжимание пота.
Заработок НИКОГДА в связи с этим не поднимается- БРЕД.
Не переоценивай себя.
Выжать выработку с рабочих ума много не надо- но поднять зарплату КУЙ от Советской Власти!!!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 07, 2026 14:59:07 Выжать выработку с рабочих ума много не надо- но поднять зарплату КУЙ от Советской Власти!!!
При чем тут советская власть? Я это делал в конце 90х начале 00х. На своем предприятии и конечно же выжимал пот, не без этого. А вот в части расценок никогда не наябывал работяг. Честно въебывал - честно получи что обещали.
В советское время это не действовало именно по причине моментального урезания расценок при увеличении производительности. Это неверный путь. Расценки должны быть изначально достаточно низкими, а уж то что по ним заработано - святое. Тогда это стимулирует.
Друг Кота

Сообщение Андреев Василий »

:sleep: :sleep:
Когда драка будет позовите. 😸😸
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 07, 2026 14:09:43
SfS писал(а): Пн сен 07, 2026 13:35:28 Это просто очередной пук от США в воду...
Я был бы рад что это только очередной ПУК в воду.
Но у меня есть ведь и информации, которые не "можно" считать Пуком.
:)
В любом случае чистой победы не будет ни у кого. И то только при помощи амеров.
Амеры вложат кучу денег на восстановление Украины ( как одно из условий стабилизации ихней защиты).
Конечно за счёт суверинитета Украины, но он им и так не нужен был. Этот суверинитет..... всё уже продано.

А Россия, сама будет себя востаноавливать.....даже если достигнет намеченные рубежи.
Хотя и в это уже мало вериться, раз обещали что-то американским посредникам....
Разве что разработку своих редкоземельных, на радостьТрУмпу
Лично Путин доложил информации? И какие-то обещания?

Пока что сша мечутся потому как их планы не осуществились.

Чтобы что-то куда-то вложить этот надо иметь. А у сша с деньгами сейчас не очень...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Чумак писал(а): Пн сен 07, 2026 14:39:33 НО! Всё уже было предрешено РАНЬШЕ, японская армия уже была сломлена и силой как раз советской армии, а два американских самолёта летели не для того, чтобы победить японцев
Два американских самолета летели правда до вступления в войну советской армии, но писал я вовсе не об этом.

Кстати! Наглядная демонстрация эффекта Манделлы! Усилиями советской школы нам вбили в головы, что США отбомбили Японию после победы над ней советской армии, а на самом деле было наоборот!
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 14:27:06
SfS писал(а): Пн сен 07, 2026 13:42:19 Я лишь показал, что Россия давно не живёт за счёт нефти. Как некоторые говорят. Доходы от других отраслей - намного выше.
Россия живет за счет сырьевой экономики, сильно завязанной на цены энергоносителей. Я это писал. Цены на энергоносители это прежде всего - обеспечение курса национальной валюты по отношению к другим валютам. Представь себе что мы будем энергоносители не продавать, а покупать по нынешним ценам. Измени курс валюты в 10 раз и посмотри какой будет уровень жизни.
Доля доходов от энергоносителей в ВВП страны не шибко велика.

Но ты том, что у РФ дешевая энергия - это так и это огромный плюс.

в этом смысле я согласен. Но именно продажа за границу ресурсов - довольно небольшая доля ВВП РФ.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 15:24:50 а уж то что по ним заработано - святое. Тогда это стимулирует.
Это "по совести" так, на деле ЭТО не так, ни в какой системе!!!! :)
Тем более капиталистической!

А Куй от Сов.Власти- общеизвестное выражение пролетариев всех стран :)

Оптимизировать производство, особенно не станочников тоже очень просто :) .
Есть набор приёмов :). Зарплата никогда НЕ поднимается!
Считается что ТЫ всё это время получал незаслуженно высокую зарпалту. :)
А станочнико вообще без проблем контролировать.... есть :) тоже набор различных якобы незаметных способов...

Вот ты как определишь, когда твои рабочие закнчивают вырабатывать свою норму?
Должны, к примеру работать до 22 часов вечера- 2ясмена.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 15:38:41 Кстати! Наглядная демонстрация эффекта Манделлы! Усилиями советской школы нам вбили в головы, что США отбомбили Японию после победы над ней советской армии, а на самом деле было наоборот!
Дату победы над Японией неверно говорили или про дату бомбардировки врали?)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а): Пн сен 07, 2026 15:36:04 Лично Путин доложил информации? И какие-то обещания?

Пока что сша мечутся потому как их планы не осуществились.

Чтобы что-то куда-то вложить этот надо иметь. А у сша с деньгами сейчас не очень..
:) сдались тебе проблемы амеров? :) Решат они их или не решат- ПОХУ....й
Нет денег, за ихний счёт "вложат" - а вывезут в 10 раз больше. Ты их учить собрался?
Наивные, у тебя, подходы.
"Обещания" и доклад? Детский сад...
я уже объяснял чтоб узнать сколько ворует или зарабатывает твой сосед, необязательно у него про это конкретно спрашивать....
и чтоб он тебе докладывал об этом!!!
Есть куча показателей, по которым это можно узнать не выходя из своего дома. И не видя соседа месяцами.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

HariusHek писал(а): Пн сен 07, 2026 14:54:41
angren68 писал(а): Пн сен 07, 2026 11:03:11

Неа! Не так! Я люблю яркую картинку. И яркость стоит максимальная. И у многих так. Вот светодиоды и мрут, как мухи. В 100% случаев МОИХ ремонтов ток подсветки, уменьшенный в 2-3 раза, НИКАК не влиял на яркость свечения, во всяком случае, для глаз. И ни один клиент не замечал разницы, тем более, что ещё и светодиоды свежие. Зато после такой доработки светики намного дольше проживут. Так что это очень полезная вещь.
Если эксплуатировать что-то или кого-то на пределе возможностей, то любого надолго не хватит.
Сейчас глянул, на ноуте у меня яркость на уровне 60%, это при том, что я в очках, а в окно светит солнце. Мне хватает.
Не надо путать яркость изображения с яркостью подсветки. На многих телевизорах яркость подсветки вообще не регулируется из меню настроек, иначе бы мастера не заморачивались уменьшать ток подсветки чисто физически при помощи паяльника, путем изъятия одного из параллельных резисторов в датчике тока драйвера подсветки. Но видел и самгунги, например, у которых в меню была регулировка именно подсветки, наряду с регулировкой яркости, контрастности, насыщенности.
Только в OLED экранах понятие яркости совпадает с понятием "кинескопной" яркости, ибо пиксели в них сами самостоятельно излучают свет, как и в кинескопе люминофорные точки.
То же самое можно и о мониторных экранах сказать, имеющих систему подсветки. Можно проверить действие регулировки яркости на испытательном изображении "градации яркости". При чрезмерно установленной яркости начинают сливаться самые яркие белые полоски, что свидетельствует об ограничении именно сигнала яркости, а не действием подсветки, ибо само увеличение яркости подсветки к такому эффекту привести не может.
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

SfS писал(а): Пн сен 07, 2026 15:44:22 Дату победы над Японией неверно говорили или про дату бомбардировки врали?)
Это ты у Чумака спроси, про что ему наврали. Я с ним за одной партой не сидел.
МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 07, 2026 15:42:37 Это "по совести" так, на деле ЭТО не так, ни в какой системе!!!! :)
Тем более капиталистической!
Не надо мне так ПОДРОБНО рассказывать про то что я делал сам лично. И делал это вовсе не из любви к пролетариату, а в целях увеличения рентабельности. Когда рабочие начинают тихонько саботажничать, процесс производства не приносит чистогана в карман буржую.
Оптимизация расценок довольно тонкий процесс, а утаптывание их в ноль, как делали в СССР, приводит к остановке коммунистического/капиталистического паровоза.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 16:08:18 Когда рабочие начинают тихонько саботажничать,
Саботажничать - :) не наш метод!
Про него речь не идёт.
Рабочий честно отрабатывает свою норму, которую ему назначил хозяин.
И каждую смену вырабатывает свою норму -от хозяина.
Но хозяин хочет оптимизировать рабочий процесс, так как заказчик "просит- требует" снизить стоимость детали на пару копеек /за штуку.
Ты их делаешь десятки Тысяч...заказчику выгодно, тебе нет.
Ты начинаешь искать способы..... и тут приходит на Ум, правильно- увелчить выпуск продукции на "душу населения- члена профсоюза".
Компенсировать.
За счёт материала не очень, но иногда получается, правда не всегда удачно.
Покупка более дешёвого материала иногда оборачивается худшим качеством самого материала. В итоге больше расходы, на инструмент и увеличение брака. Короче самый простой способ увеличить производительность.... :)
И уменьшение брака.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 07, 2026 16:52:24 За счёт материала не очень, но иногда получается, правда не всегда удачно.
Покупка более дешёвого материала иногда оборачивается худшим качеством самого материала. В итоге больше расходы, на инструмент и увеличение брака. Короче самый простой способ увеличить производительность.... :)
И уменьшение брака.
Я этим занимаюсь уже 30 с лишкой лет. Зачем ты меня учишь как это делать? При этом заказчик у меня - вэс савэтский саюс, а в жопу дышат конкуренты, которые делают тоже самое.
МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 07, 2026 16:52:24 Рабочий честно отрабатывает свою норму, которую ему назначил хозяин.
А потм еще выходит на митинг с требованием понижения зарплаты и НЕМЕДЛЕННОГО подорожания водки! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 17:06:04 А потм еще выходит на митинг с требованием понижения зарплаты и НЕМЕДЛЕННОГО подорожания водки! :)))
А что делать? Хеннесси и Камю на всех всё равно не хватит.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот так рынок реагирует на силовые меры: https://vz.ru/news/2026/9/6/1449505.html
А некоторые желают опять "до основанья, а затем" (С) зачем именно?

Из всего, написанного здесь, можно понять, что одним надо, чтоб Путин срочно расстрелял капиталистов.
Капиталистам надо, чтоб Путин расстрелял их конкурентов и дал им в руки кнут для стимулирования рабочих.
Третьим надо, чтоб Путин приказал разбомбить нах Киев. Заодно Берлин, Париж, Лондон и весь Пиндостан с Израилем.
...
К себе прислушайтесь. Не многовато ли безумных хотелок?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн сен 07, 2026 17:22:40 Хеннесси и Камю на всех всё равно не хватит.
Да ладно. Только свистни, армянцы в подвале тебе по цистерне в сутки нагонят! :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 18:01:05 К себе прислушайтесь. Не многовато ли безумных хотелок?
Нет не многовато. Путин должен был уйти после второго срока в соответствии с конституцией, желательно подготовив достойного приемника. Аминь.

Про остальное это твои придумки.

ЗЫ; Рассуждалки в стиле - а кто если не Ельцин/Брежнев/Сталин.....всем уже остопиздели!
Последний раз редактировалось kentgaryk Пн сен 07, 2026 18:41:44, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 18:01:05
HariusHek писал(а): Пн сен 07, 2026 17:22:40 Хеннесси и Камю на всех всё равно не хватит.
Да ладно. Только свистни, армянцы в подвале тебе по цистерне в сутки нагонят! :)))
да!
разбавят мочёй. :)))
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Друг Кота

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 18:38:05Путин должен был уйти после второго срока в соответствии с конституцией
а мне ваще пох.
пусть вечно правит. :sleep:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»