Спойлер
Несколько лет назад, ковылял я из родного Магнита мимо ихнего, магнитовского мусора: целый контейнер всяких плёнок, коробок и пр. Сверху на мусоре лежала коробочка, явно алюминиевая, с проводами. Чисто машинально я сунул её в рюкзак. Дома, даже, не смотрел, а засунул в самый дальний ящик. Здесь вспомнил про неё, что можно от неё отгрызть радиатор для УНЧ. Вытащил и рассмотрел её. Это оказался ИБП 220/12 в 100 Вт (8,3А), с регулятором выходного напряжения и светодиодной индикацией. По форме и размеру такой же, какие продают в магазах электроники, только там крышки сделаны из жести, а на этом-- из штампованного алюминия. Сам корпус представляет собой толстый ребристый П-образный алюминиевый профиль. Сняв крышку, я сразу начал думать, какой транзистор сгорел, но нос упёрся во вздувшиеся верхушки двух электролитов. На плате стояли три одинаковых кондера 1000х25, два из них взорвались. Пошёл я в свой хозмаг, купил три кондёра и припаял. Потрахался с гайкой. Там на плату, на земляной вывод припаяна гайка к которой через корпус прикручивается винтик, типа, соединения земли схемы с корпусом устройства. Скупердяйские кетайцы не стали брать гайку из меди, или накрайняк, из латуни, а взяли простую из стали. Ясный пень что она нихера не пропаялась и когда я откручивал-- отвалилась.Стал прозванивать всё, к моему удивлению диодный мост (входной), диодная сборка (два диода в виде транзистора на выход 12 вольт) оказались целыми и даже предохранитель (впаян на плату) был целый. Судя по всему кетайские кондёры, поработав немного решили уйти на пенсию и взорвались, а схема ушла тупо в защиту и совершенно ничего не выгорело. Схема не особо навороченная, но, походу, правильная (стоит оптрон). Задающие цепи с шим-м/с -- планарные. Силовой транзюк и диодная сборка (на 12 в) прижаты к противоположным краям П-образного профиля из толстого ребристого алюминия.
Так что теперь у меня есть рабочий ИБП на 12в-100Вт, а радиатора для тда7297 нет.
И к 1000 существующих проблем добавилась ещё одна: куда прикрутить этот ИБП.
Глянул схемы защиты акустики. Не нашёл схему на 12 вольт, а пересчитывать моя квалификация не позволяет.
Пока озадачился правильным входом. Кетайцы дали даташифтные детали, поэтому придётся немного добавить схему. Нужно влепить регулятор громкости и входные кондёры. Кондёры нарисованы 2,2 мкФ плёночные. Облазил весь Черкесск-- таких кондёров не нашёл. Вчера вечером приятель подогнал два кондёра на нужный номинал, но они керамические. Я так понимаю, что по входу звука такие ставить нельзя. Или можно?