Мелкие практические вопросы
- Реклама
Но если подать 12 вольт туда, где "по хорошему", можно и стабилитрон спалить.
Интересно что пробнник показывает на выходе оперуусилителя D3 и базах всех транзюлей
- Реклама
а вечер, так и не наступил, похоже

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
В данном генераторе шума на одном диоде выходная мощность будет зависеть от источника питания? Какая полоса частот при этом будет если использовать лавинно-пролетный диод?

- Вложения
-
- 100820141038.jpg
- (27.11 КБ) 3375 скачиваний
Извините я живу в деревне и сейчас такая пора,что не всегда есть время посидеть в интернете.Я мерял мультиметром на выходе на динамик напр.8.2В питание уд1208 изменяется тоже как и должно на вых уд1208 тоже идет изменяемый сигнал но на вых 561ле5 он не доходит.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, почему могут мерцать энергосберегайки при разомкнутом выключателе? Перекидка нуля и фазы эффекта не дает.
В параллель с любой лампой кондер 0,01-0,1 мкФ решает проблему мерцания сберегаек.
Люди могут жить без мозгов.
ypppu
Точно! Так оно и есть! Спасибо!
Точно! Так оно и есть! Спасибо!
Подскажите пожалуйста, как надо выбирать реле для схемы?
Если я правильно понимаю, то надо учитывать напряжение, при котором это реле сработает. А на что еще надо обращать внимание?
Пока мне нужно при подаче напряжения 5-9 В замкнуть цепь переменного тока. В какую сторону надо смотреть?
Если я правильно понимаю, то надо учитывать напряжение, при котором это реле сработает. А на что еще надо обращать внимание?
Пока мне нужно при подаче напряжения 5-9 В замкнуть цепь переменного тока. В какую сторону надо смотреть?
Ток которое реле потребляет, ток и напряжение контактов
"Ток, которое реле потребляет" это тот ток, который будет управлять реле?
А "ток и напряжение контактов", это относится к той цепи, которую реле будет замыкать?
А "ток и напряжение контактов", это относится к той цепи, которую реле будет замыкать?
1. Да. У реле есть сопротивление обмотки и оно разное у разных типов
2. Да. Контакты не расчитаные на необходимую мощность или пригорят или рассыпятся
2. Да. Контакты не расчитаные на необходимую мощность или пригорят или рассыпятся
Народ, поскажите, реально ли сделать под этот разъём:
...с шагом 0,5 мм сделать печатку и припаять его к ней без всяких навороченных паяльных станций и микроскопа? Если да, то ткните носом в какие-нибудь годные рекомендации на этот счёт. Заранее спасибо.
Спойлер

c фоторезистом без проблем 
а паять....? да паял. наматываешь на толстое жало миллиметровый провод и вперед.
главное, чтобы зрение нормальное было. я лет 15 назад такое паял без лупы и очков,
а теперь и микросокопа не хватает
а паять....? да паял. наматываешь на толстое жало миллиметровый провод и вперед.
главное, чтобы зрение нормальное было. я лет 15 назад такое паял без лупы и очков,
а теперь и микросокопа не хватает
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
А без фоторезиста никак? ЛУТ не потянет или тут всё от бумаги зависит? Может как-нибудь с обратной стороны плату нагреть, чтобы разъём сразу всеми контактами припаялся?
Да дело не в пайке. дело в разводке. утюжная технология, вобщем позволяет дорожки 0,3. надо хороший лазерник.