АВТО тема
Re: АВТО тема
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3432368#p3432368"]Кстати, такие "тихоходы- фуры" стараются по ночам ездить, что бы не смущать народ.[/uquote] Фуры по ночам часто не по своей воле едут: им во многих местах запрещают летом с 8 до 22 ч (ну или чуток в другое "дневное" время) передвигаться из-за разрушения дорожного полотна в жару. Или вы уже забыли, какая колейность на трассах всего лишь лет пять назад была?
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- Реклама
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Не, у нас жарко- неделю другую в году, так что вряд-ли.
Просто, видимо машинки со слабыми двигателями. От-того и едут медленно на подъёмы, а потом разогнаться не успевают- и опять подъём.
А ночью езжу- потому что я сплю по утрам, жизненный уклад у меня такой.
Да и Новосибирск днём проезжаешь за 2,5 часа, и палишь 15 литров бензина в пробках, а ночью- за полчаса, и 5 литров всего.
Просто, видимо машинки со слабыми двигателями. От-того и едут медленно на подъёмы, а потом разогнаться не успевают- и опять подъём.
Да и Новосибирск днём проезжаешь за 2,5 часа, и палишь 15 литров бензина в пробках, а ночью- за полчаса, и 5 литров всего.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Вс авг 05, 2018 11:54:54, всего редактировалось 1 раз.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3432405#p3432405"]Не, у нас жарко- неделю другую в году, так что вряд-ли.
Да и Новосибирск ночью проезжаешь за 2,5 часа, и палишь 15 литров бензина в пробках, а ночью- за полчаса, и 5 литров всего.[/uquote]
Написал? Перечитай внимательно, а потом жми "Отправить"
Да и Новосибирск ночью проезжаешь за 2,5 часа, и палишь 15 литров бензина в пробках, а ночью- за полчаса, и 5 литров всего.[/uquote]
Написал? Перечитай внимательно, а потом жми "Отправить"
А поболтать?
На правах анекдота:
По статистике в России всего 7% геев. Так откуда же их столько на дорогах?!
И о наболевшем. Зае√долбали мобильноупертые или мобильноупоротые .?как там правильно?
Плетется в левом ряду, ковыряясь в телефоне, справа не объехать- грузовик.
Или вдоль узкой улочки , где от встречных шарахаешся, катится пытаясь одной рукой и руль и КПП, вторая ухо трубкой греет. Перестали дрючить за это, так народ совсем оборзел, им по телефону говорят куда ехать как поворачивать, когда поворотники включать
Ладно когда в пробке , все стоят, и то найдётся которому "факают" потому, что впереди все уже уехали, а оно "зависло" в экран упершись. Надо тебе побазарить - сделай так, чтоб никому не мешал, но ему ж похер.
Знаю что "низзя", но порой очень хочется закошачить глушилку gsm-а метров на 20-30 в радиусе, и пошли они все лесом или вброд.
Какое Ваше мнение?
По статистике в России всего 7% геев. Так откуда же их столько на дорогах?!
И о наболевшем. Зае√долбали мобильноупертые или мобильноупоротые .?как там правильно?
Плетется в левом ряду, ковыряясь в телефоне, справа не объехать- грузовик.
Или вдоль узкой улочки , где от встречных шарахаешся, катится пытаясь одной рукой и руль и КПП, вторая ухо трубкой греет. Перестали дрючить за это, так народ совсем оборзел, им по телефону говорят куда ехать как поворачивать, когда поворотники включать
Знаю что "низзя", но порой очень хочется закошачить глушилку gsm-а метров на 20-30 в радиусе, и пошли они все лесом или вброд.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
А будет она с машины глушить? Так то вещь полезная будет 
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
На крыше антенну разместить, ватт сто качнуть можно!Синхрофазотрон писал(а):А будет она с машины глушить?
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3436933#p3436933"]А будет она с машины глушить?[/uquote]Должна. Спутники GPS ведь в салоне ловятся почти беспрепятственно, хотя сигнал там слабый. Если что, антенну можно в окно или в бампер. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
GSM заглушить не трудно - только вот он уходит в прошлое... А сети 3G глушить уже труднее!
Кстати, где вы видели "медленно плетущиеся фуры"? У нас они носятся быстрее ста км/ч, кроме полуразвалившихся КамАЗов с горцами за рулём...
Кстати, где вы видели "медленно плетущиеся фуры"? У нас они носятся быстрее ста км/ч, кроме полуразвалившихся КамАЗов с горцами за рулём...
- HariusHek
- Друг Кота
Тогда нечего и жаловаться, что дороги разбитые.
У нас по Челябинскому тракту не носятся, по крайней мере, на подъезде к Екатеринбургу.
У нас по Челябинскому тракту не носятся, по крайней мере, на подъезде к Екатеринбургу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Второй день наблюдаю страшные аварии (ночные, похоже). Вчера две фуры не поделили широкую дорогу = обе в кювете, у одной кабина вдрызг! Огромный шмат покореженного железа. Сегодня Газелька догнала фуру и мордой ей в задницу! Тоже вдрызг! Видимо после дикой жары по ночам начали лихачить! А вернее всего - засыпают! Недельная усталость... Я тоже ехал с работы = обзевался, и бил себе по щекам, чтобы не отрубиться!
А поболтать?
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3436981#p3436981"]
Ну да, ну да, " четвёркой резвых", чтоб в округе всё заткнулось
.
А насчёт сна - вода самое доступное средство.
Хочется спать - попил и перехотел, не можеш уснуть - попил, и задрых.
А за рулём надо остановиться и обойти вокруг машины. Не помогло - два круга бегом
.
Можно конечно представить себе, как твоя вдова с детьми получают из морга гроб, но это уж совсем для фаталистов.
На крыше антенну разместить, ватт сто качнуть можно![/uquote]Синхрофазотрон писал(а):А будет она с машины глушить?
Ну да, ну да, " четвёркой резвых", чтоб в округе всё заткнулось
А насчёт сна - вода самое доступное средство.
Хочется спать - попил и перехотел, не можеш уснуть - попил, и задрых.
А за рулём надо остановиться и обойти вокруг машины. Не помогло - два круга бегом
Можно конечно представить себе, как твоя вдова с детьми получают из морга гроб, но это уж совсем для фаталистов.
- HariusHek
- Друг Кота
Да ничего, ездил на УАЗике по 1000 км от Чкаловска до Ленинска через Ташкент - Чимкент - Кзыл-Орду.
Нормальной, по современным меркам, дороги было всего 100 км, Ташкент - Чимкент, практически остальное - полуразбитая однополоска с выбоинами и стиральной доской. Трасса была всесоюзного значения: Ташкент-Куйбышев. Часов 15, и я уже на месте.
Нормальной, по современным меркам, дороги было всего 100 км, Ташкент - Чимкент, практически остальное - полуразбитая однополоска с выбоинами и стиральной доской. Трасса была всесоюзного значения: Ташкент-Куйбышев. Часов 15, и я уже на месте.
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться впечатлениями от дальней поездки: Москва - Саранск. не очень и далеко, всего 650 километров (грубо).
На новой машине. (ранее говорил). АвтоТаз меня удивил своей экономичностью. ездил я и ездил, а компьютер показывал средний расход в 5, 9 литра на 100 километров, чему я особо то и не верил. решил проверить в дальней поездке: запомнил, сколько было в баке (чуть менее половины), налил ещё 24 литра (на 1000 рублей) и мне хватило до Саранска. (раньше я тратил в один конец 1500, а то и 2000 рублей, хотя 2 года назад бензин стоил заметно дешевле). Там я тоже налил на 1000 , покатался немного и уже на обратной дороге под Рязанью опять подлил на 1000 рублей. остатки этих запасов бензина истратил себе сегодня на дорогу до работы и обратно. В итоге: на 1300 км (650 х 2) мне пришлось налить три раза по 24 литра = 72 литра. много это? Подсчитал и у меня получился расход: 5, 6 литра на 100 километров.
При этом я не плелся на наиболее выгодных режимах, а откровенно гнал (где можно было) и 120 и 140 км/час.
Про дорогу: (Не только Федеральная трасса, ну и областные, в Мордовии). В основном - Высший класс! В Рязанской области не до конца доделали, встретились три участка в ремонте, расширение и так далее. В Мордве я гнал под 140! Без комментарий про качество шоссе!
На очень прекрасные дороге не разгонишься особо, если жить не надоело!
Рязанские Гаишники меня рассмешили своей изобретательностью: когда все средства выделенные на видеокамеры пропиты, они развесили коробочки (скворечники) с дыркой - якобы радар на столбе! Особенно таких много в районе г. Шацк! Ну и старый трюк - Гаишная машина на краю дороги из фанеры! Или: знак: впереди радар (в чистом поле, где ни одного дорожного столба). Всё это в Рязанской области.
ну и про машину: на 140 км/час она идет ровно, не взлетает и не рыскает. И мотор не ревет (на Амулете громко ворчал от перегрузки).
Разгоняется тихо, уверенно и как то незаметно.
На обратной дороге из встречной колонны неожиданно один "выпал" на обгон - мне в лоб, едва успел увернуться! Придурок, бля! Жена аж перекрестилась...
Ну а остальное: как встречали, целовашки, обнимашки, море водки и разговоры на сутки = Вам не интересно. Отдохнули классно, навестив родственников! Заодно и посмотрели Саранск после Олимпиады футбола - РАСЦВЕЛ! Вашингтон ЗАВИДУЕТ! Дубай от зависти лопнул! А Рим - голуби обосрали!
На новой машине. (ранее говорил). АвтоТаз меня удивил своей экономичностью. ездил я и ездил, а компьютер показывал средний расход в 5, 9 литра на 100 километров, чему я особо то и не верил. решил проверить в дальней поездке: запомнил, сколько было в баке (чуть менее половины), налил ещё 24 литра (на 1000 рублей) и мне хватило до Саранска. (раньше я тратил в один конец 1500, а то и 2000 рублей, хотя 2 года назад бензин стоил заметно дешевле). Там я тоже налил на 1000 , покатался немного и уже на обратной дороге под Рязанью опять подлил на 1000 рублей. остатки этих запасов бензина истратил себе сегодня на дорогу до работы и обратно. В итоге: на 1300 км (650 х 2) мне пришлось налить три раза по 24 литра = 72 литра. много это? Подсчитал и у меня получился расход: 5, 6 литра на 100 километров.
При этом я не плелся на наиболее выгодных режимах, а откровенно гнал (где можно было) и 120 и 140 км/час.
Про дорогу: (Не только Федеральная трасса, ну и областные, в Мордовии). В основном - Высший класс! В Рязанской области не до конца доделали, встретились три участка в ремонте, расширение и так далее. В Мордве я гнал под 140! Без комментарий про качество шоссе!
На очень прекрасные дороге не разгонишься особо, если жить не надоело!
Рязанские Гаишники меня рассмешили своей изобретательностью: когда все средства выделенные на видеокамеры пропиты, они развесили коробочки (скворечники) с дыркой - якобы радар на столбе! Особенно таких много в районе г. Шацк! Ну и старый трюк - Гаишная машина на краю дороги из фанеры! Или: знак: впереди радар (в чистом поле, где ни одного дорожного столба). Всё это в Рязанской области.
ну и про машину: на 140 км/час она идет ровно, не взлетает и не рыскает. И мотор не ревет (на Амулете громко ворчал от перегрузки).
Разгоняется тихо, уверенно и как то незаметно.
На обратной дороге из встречной колонны неожиданно один "выпал" на обгон - мне в лоб, едва успел увернуться! Придурок, бля! Жена аж перекрестилась...
Ну а остальное: как встречали, целовашки, обнимашки, море водки и разговоры на сутки = Вам не интересно. Отдохнули классно, навестив родственников! Заодно и посмотрели Саранск после Олимпиады футбола - РАСЦВЕЛ! Вашингтон ЗАВИДУЕТ! Дубай от зависти лопнул! А Рим - голуби обосрали!
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Здравствуйте!
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3440684#p3440684"]
Вот сразу видно, что Толя отдохнул.
[/uquote]
Р.С. А в Рим не поеду, ну их нах, мусорки летающие
.
Р.С. А в Рим не поеду, ну их нах, мусорки летающие
Пока у меня машина была новой и подвеска работала идеально - мне тоже дороги вполне нравились, и я ездил и 140, и даже 160 кое-где...
Сейчас стойки поизносились и кочки уже становятся заметнее - по той же дороге более 120 ехать страшновато... В отличие от ВАЗ-овских недомашин, у моей грамотная аэродинамика - после 120 она гораздо увереннее держится на дороге...
Даже Ока, пока новая, прекрасно справляется с кочками на асфальте - и можно ехать довольно быстро, только вот уже тысяч через семьдесят всю подвеску приходится перебирать...
Даже Ока, пока новая, прекрасно справляется с кочками на асфальте - и можно ехать довольно быстро, только вот уже тысяч через семьдесят всю подвеску приходится перебирать...
Дед че, перестал на китайцы одноглазого змия душить, нью-жигули какие то купил ? -))
Походу.
Гранту или Весту
Гранту или Весту