Измерил температуру аккумов при зарядке простым подмышечным ртутным градусником Намерил 42,5 градусов на момент отключения. Сначала измерил на покупной зарядке, потом на своей настраивал порог срабатывания..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Вообще-то показания если и были с погрешностью, то пропорциональны. Я реально так точно подстроил свой зарядник, что он отключался при той же температуре, что и в покупном ЗУ (хотя там по "дельта V" отключение, но не суть, все взаимосвязано) . До настройки в моем заряднике аккумы раскалялись примерно до 44-45, подмышечник полностью зашкаливало (шкала там, напомню, размечена до 42 градусов+сантиметровый хвостик стеклянной трубочки ), и проходило еще какое-то время до отключения.. И я подстряхивал, кстати, каждый раз, на 1-1,5 град. ниже ожидаемого, специально недалеко, чтобы градусник успел как можно точнее промониторить температуру А спиртового нет нигде, даешь Heavy Metal "Hg"
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Недавно вернулся с итоговой конференции малой академии наук учащейся молодёжи "Искатель"!
Занял третье место. Первое, второе никто не занял -- я самый лучший!
Грамоту гады не дали, сказали в школе вручат. . .
Проект назывался "Персональная Ветроэлектростанция (ПВЭС)"
Там базовая дисциплина (мя физику писал) трудная -- у мя 18 из 30. У некоторых вообще по 3-5 было. Плюс на защите кое-что сократил нечаяно. Итого 18/30 + 37/45 = 55/75. 55 из 75 неплохо. Второе место -- 60 балов. Чуть-чуть не дотянул. Иначе бы в Киев поехал. . .
Сегодня был у нас рабочий день, но поработали мы сегодня очень продуктивно.
Вместе с напарником, совместными усилиями, мы создали новую топологию для однотактных ИИП.
Сняли с ключа почти все динамические потери (98%) и отвели в сторону не в виде тепла, а в виде потенциала, который в последствии загоняем обратно.
То есть, получился резонансник. Ничего не греется, всё идет на полезную работу. Она может подойти даже любителям катушек Теслы.
Описание работы расписал, формулы расчётов вывел. Пока не выкладываю схему, так как оно идет на патент.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!