дык к мастеру неси!!!vovw писал(а):трехпрограммник поломался фон идет
Мелкие вопросы по УНЧ.
- Реклама
а сайт для чего .я сам хочу починить один транзистор .был неисправен. поменял аналогом .но все равно гул
Решил допаять платку УНЧ на 7297. Микруху пытался припаять до этого. Мучился-мучился, припаял кое как. Не хотела паяться, зараза.Чёта взял припой ПОС-40 и паяло 25 Вт, нифига не смог прогреть.
Пришлось с дачи везти 40Вт паяло и пропаивать заново все контакты.
Сегодня решил допаять остальные детальки и выяснилось, что криворукие китайцы не только криворуки, но и кривоглазые.
Вместо двух резюков по 47к, они подсунули их на 4,7к.
На одном электролите они решили сэкономить и влепили вместо 470мкф на 100. Кондёр я прикупил раньше на 1000, вроде влез. Теперь надо резюки покупать. Вот чем они там думают.
Пришлось с дачи везти 40Вт паяло и пропаивать заново все контакты.
Сегодня решил допаять остальные детальки и выяснилось, что криворукие китайцы не только криворуки, но и кривоглазые.
Вместо двух резюков по 47к, они подсунули их на 4,7к.
На одном электролите они решили сэкономить и влепили вместо 470мкф на 100. Кондёр я прикупил раньше на 1000, вроде влез. Теперь надо резюки покупать. Вот чем они там думают.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
[uquote="EMiq",url="/forum/viewtopic.php?p=4195146#p4195146"]
Запрос времени - голый усилитель мощности с чувствительностью 2 вольта. Всё остальное есть в компе.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
[uquote="EMiq",url="/forum/viewtopic.php?p=4195277#p4195277"]Тройка на выходе - сразу параметры лучше[/uquote]
Так её зря что ли придумали?
Добавлено after 13 minutes 36 seconds:
[uquote="EMiq",url="/forum/viewtopic.php?p=4195071#p4195071"]Какая по Вашему должна быть сложность подобного девайса. Количество транзисторов, число ступеней усиления, количество выходных ступеней.[/uquote]
Про сложность интересуетеся?
Вот для кого ваш начальный уровень:
[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4195382#p4195382"]Микруху пытался припаять до этого. Мучился-мучился, припаял кое как. Не хотела паяться, зараза.[/uquote]
Пора подтянуться согласно запросам времени.[/uquote]12943 писал(а):На кой пёс шина?
Запрос времени - голый усилитель мощности с чувствительностью 2 вольта. Всё остальное есть в компе.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
[uquote="EMiq",url="/forum/viewtopic.php?p=4195277#p4195277"]Тройка на выходе - сразу параметры лучше[/uquote]
Так её зря что ли придумали?
Добавлено after 13 minutes 36 seconds:
[uquote="EMiq",url="/forum/viewtopic.php?p=4195071#p4195071"]Какая по Вашему должна быть сложность подобного девайса. Количество транзисторов, число ступеней усиления, количество выходных ступеней.[/uquote]
Про сложность интересуетеся?
Вот для кого ваш начальный уровень:
[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4195382#p4195382"]Микруху пытался припаять до этого. Мучился-мучился, припаял кое как. Не хотела паяться, зараза.[/uquote]
У меня здесь нихера ни паяльных принадлежностей, ни радиодеталей и ничего прочего нет, приходится покупать или выкручиваться тем, что найду. Я из Питера ничего не привёз, всё там осталось. 
Полуметричной дрожи сильный ток
- Реклама
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4195456#p4195456"]...Запрос времени - голый усилитель мощности с чувствительностью 2 вольта. Всё остальное есть в компе...[/uquote]
...На сегодняшний день я знаю только ОДНУ программу-плеер с функцией регулирования громкости! Все остальные - могут только регулировать выходной уровень, часто - с жуткими искажениями при низких уровнях сигнала... Соответственно, утверждение, что "в компе всё есть", ложно. Регулятор громкости усилителю нужен обязательно!
То же - про чувствительность усилителя. Далеко не все звуковые карты выдают два вольта, единого стандарта нет, поэтому встречаются варианты с другим уровнем выхода, от полувольта - до пары вольт... 
...На сегодняшний день я знаю только ОДНУ программу-плеер с функцией регулирования громкости! Все остальные - могут только регулировать выходной уровень, часто - с жуткими искажениями при низких уровнях сигнала... Соответственно, утверждение, что "в компе всё есть", ложно. Регулятор громкости усилителю нужен обязательно!
Да 2В грубовато. Я делаю обычно в районе 0,2В и второй вход с ослаблением 20дБ, регулятор входного уровня тоже не помешает. А вот тонкомпенсированный регулятор для меня всегда был под вопросом.
Необходимость тонкомпенсации - дело индивидуальное, мне нравится (часто по вечерам приходится слушать на милливаттных мощностях, без ТК никак...).
Но - у меня есть предвариловка. И я не сторонник "короткого тракта", причину объяснял многократно.
Но - у меня есть предвариловка. И я не сторонник "короткого тракта", причину объяснял многократно.
Короткий тракт это аудифилическая глупость, как и золотые разъемы. Тракт должен быть такой какой нужен для конкретной конструкции. Если нужен например ТБ то нужна и предвариловка. Но требования к ней по шуму довольно высоки. Шумливая предвариловка может обгадить весьма приличный усилитель!
2 Вопроса:
1) Действительно ли TDA7851 и TDA7294 выдают качественный звук (при условии использования малошумных проволочных резисторов и вменяемых конденсаторов)? и...знаете ли вы еще микросхемы с хорошим звуком?
2) Стоит ли ставить в усилитель масляные пусковые конденсаторы или в случае микросхем, они качества звука не прибавят?
1) Действительно ли TDA7851 и TDA7294 выдают качественный звук (при условии использования малошумных проволочных резисторов и вменяемых конденсаторов)? и...знаете ли вы еще микросхемы с хорошим звуком?
2) Стоит ли ставить в усилитель масляные пусковые конденсаторы или в случае микросхем, они качества звука не прибавят?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Вряд ли тебе по силам сделать усилитель даже на ТДА.
Пробуй слепить в кучу готовые платы усилителя и блок питания.
Пробуй слепить в кучу готовые платы усилителя и блок питания.
REB писал(а):при условии использования малошумных проволочных резисторов и вменяемых конденсаторов
Каждое слово бред упитого водкой аудиофила курнувшего анаши и полирнувшего все это пивком!REB писал(а):ставить в усилитель масляные пусковые конденсаторы или в случае микросхем, они качества звука не прибавят?
12943 =))) Усилки худа и нельсона были по-силам, всякие тда 2003, 2030, лм1817 - были по силам, как и всякие даки и прочая лабуда, а это не по силам? Я уж как нибудь сам справлюсь с оценкой собственных сил. Развести плату по схеме из даташита и переутюжить ее на текстолит - умного ума не надо.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
kentgaryk, Логично, ведь про матчасть, пишут те самые аудиофилы, а вы про водку и анашу. И так как я ищу информацию не о водке и анаше, то натыкаюсь на информацию предоставленную аудиофилами.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
kentgaryk, Логично, ведь про матчасть, пишут те самые аудиофилы, а вы про водку и анашу. И так как я ищу информацию не о водке и анаше, то натыкаюсь на информацию предоставленную аудиофилами.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4195493#p4195493"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4195470#p4195470"]...На сегодняшний день я знаю только ОДНУ программу-плеер с функцией регулирования громкости![/uquote]
Какая ещё программа? В панель управления звуковухи не судьба зайти?
[/uquote]
В панели НЕТ регулирования громкости! Есть установка выходного уровня - но это совсем не то...
Кроме того, как и у многих других "АС97-совместимых", у Зонара тоже на первых нескольких позициях аттенюатора заметны искажения сигнала...
Какая ещё программа? В панель управления звуковухи не судьба зайти?
В панели НЕТ регулирования громкости! Есть установка выходного уровня - но это совсем не то...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4195541#p4195541"]у Зонара тоже на первых нескольких позициях аттенюатора заметны искажения сигнала...[/uquote]
Это с лихвой компенсируется громкостью на этих самых первых позициях на уровне шума в комнате.
Это с лихвой компенсируется громкостью на этих самых первых позициях на уровне шума в комнате.
[uquote="REB",url="/forum/viewtopic.php?p=4195505#p4195505"]...Действительно ли TDA7851 и TDA7294 выдают качественный звук?[/uquote]7851 не знаю, а 7294, как и 7293, дают лишь относительно качественный звук, скорость нарастания у них недостаточная и ВЧ слегка замыленные... Как уже писал, даже древняя TDA1514, имеющая более высокую скорость нарастания при несколько меньшей мощности - звучит лучше...
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4195542#p4195542"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4195541#p4195541"]у Зонара тоже на первых нескольких позициях аттенюатора заметны искажения сигнала...[/uquote]
Это с лихвой компенсируется громкостью на этих самых первых позициях на уровне шума в комнате.[/uquote]
И зачем мне это, если перед носом стоит пред, Радиотехника УП-001, с неплохим регулятором громкости?!
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4195542#p4195542"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4195541#p4195541"]у Зонара тоже на первых нескольких позициях аттенюатора заметны искажения сигнала...[/uquote]
Это с лихвой компенсируется громкостью на этих самых первых позициях на уровне шума в комнате.[/uquote]
И зачем мне это, если перед носом стоит пред, Радиотехника УП-001, с неплохим регулятором громкости?!
В понятие верность воспроизведения входит не только отсутствие нелинейных искажений, но и соответствующая громкость,
если громкость ниже нормы на 60-80 дБ, то всё остальное уже не имеет ни какого значения.
"Музыка" фоном раздражает не меньше бубнящего холодильника.
если громкость ниже нормы на 60-80 дБ, то всё остальное уже не имеет ни какого значения.
"Музыка" фоном раздражает не меньше бубнящего холодильника.
Ничего хорошего в этом нет. В сети огромное количество информации представленной грамотными специалистами, но если выбирать специально аудифилический бред то будет много аудифилического бреда.REB писал(а): И так как я ищу информацию не о водке и анаше, то натыкаюсь на информацию предоставленную аудиофилами.
As, благодарю. читал об этой микросхеме положительные отзывы. Но увы, на фарнелл ее нет. А где еще можно заказать 100% новую и оригинальную микросхему - увы не знаю. Может быть еще что-то на ум приходит? (включая транзисторное, в АБ классе, с мощностью 40-100вт. Осциллограф аналоговый имеется)
Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
kentgaryk, Ну вот я сейчас задал вопрос на более или менее адекватном (как мне казалось) форуме. Но нашел информацию только о бреде, водке и анаше.
Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
kentgaryk, Ну вот я сейчас задал вопрос на более или менее адекватном (как мне казалось) форуме. Но нашел информацию только о бреде, водке и анаше.