АВТО тема
Re: АВТО тема
У Гранты главный недостаток - низкая надёжность, ломается она часто, так что сервис нужен всегда... Я даже на официальном техобслуживании небыл ни разу - точно знал, что гарантия не понадобится. И не понадобилась.
Можно, конечно, было попробовать доказать, что рычаг передней подвески, который я менял, вышел из строя по причине брака (там разболтались заклёпки, крепящие шаровую...), но это обошлось бы слишком дорого - а рычаг в сборе стоил дешевле, чем стоимость бензина для поездки до сервиса официального дилера...
(меняется за 15 минут, из инструмента - нужно пара гаечных ключей, настройка подвески после замены не требуется - попробуйте аналогичный ремонт провести на той же Гранте!
)
- Реклама
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441779#p3441779"]Это МОСКВА!Это не Аоья! Где всего два автомобиля на всю область![/uquote]
Так а нах вы там живёте-то?
И ещё, нахуйа к вам все пруться то?
Ну кончайте пропагандировать, что там кайф!
Вот у мя брат к вам свалил с полмесяца назад, ой придурь конченная!!!
Его жена заебла. Ёбнутая всей головой, продали однушку, деньги все ей на серёжки, а хату в ипотеку купили на 30 лет.
Да придурки, ща в маскве брат кирдык. )))
Так а нах вы там живёте-то?
И ещё, нахуйа к вам все пруться то?
Ну кончайте пропагандировать, что там кайф!
Вот у мя брат к вам свалил с полмесяца назад, ой придурь конченная!!!
Его жена заебла. Ёбнутая всей головой, продали однушку, деньги все ей на серёжки, а хату в ипотеку купили на 30 лет.
Да придурки, ща в маскве брат кирдык. )))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Котенку: ты точно инвалид на голову: я тебе про чушь про нефтемагнатов, которые "запрещают" и даже уничтожают , якобы, электромобили!
а ты мне Грантой тычешь...про форсунки бред несешь...а в Лексусе не форсунки чтоль7 Да форсунки нынче везде, кроме твоей древней развалюхи!
Да и ваще: не советую меряться писюльками - у кого машина круче! у Чубайся круче - можно и не спорить, нежели у Кемеровского инвалида!
Как и дворец у Киркорова круче моего сарая! И намного!
Вон и у Сатира хиллхолд какой то...ему папка купил! У меня нет богатого папки! Зато у меня "тазик" есть!
И ездит не хуже Мицубиси!
Я их иногда обгоняю....когда захочу, а иногда и они меня! Какая нах разница?
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441783#p3441783"]У Гранты главный недостаток - низкая надёжность, ломается она часто,[/uquote]
У тебя опыт эксплуатации? Или ты видел Гранту только на картинке?...
Ну не зря я тебя придурком обозвал! ЗАСЛУЖИЛ!
а ты мне Грантой тычешь...про форсунки бред несешь...а в Лексусе не форсунки чтоль7 Да форсунки нынче везде, кроме твоей древней развалюхи!
Да и ваще: не советую меряться писюльками - у кого машина круче! у Чубайся круче - можно и не спорить, нежели у Кемеровского инвалида!
Как и дворец у Киркорова круче моего сарая! И намного!
Вон и у Сатира хиллхолд какой то...ему папка купил! У меня нет богатого папки! Зато у меня "тазик" есть!
Я их иногда обгоняю....когда захочу, а иногда и они меня! Какая нах разница?
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441783#p3441783"]У Гранты главный недостаток - низкая надёжность, ломается она часто,[/uquote]
У тебя опыт эксплуатации? Или ты видел Гранту только на картинке?...
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441790#p3441790"]а ты мне Грантой тычешь...про форсунки бред несешь...а в Лексусе не форсунки чтоль7 Да форсунки нынче везде, кроме твоей древней развалюхи![/uquote]
У моей-то развалюхи, которая 6 литров кушает, и ей 31 год уже, и без ремонта- то да. Там одна форсунка- моновпрыск.
Пробег, как пишут, 630 тыс км. Коипрессия 9,2.
До сих пор, потому что она японская, и делалась для японцев, а это мы её купили, сцуки.
Ну у неё всё равно регулировки сидения вполне позволяют чувствать ся там человеку в 190 см свободно.
Да, ещё, чё хотел сказать, мне, с моим ростом в 185- как то не комфортно в гранте ездить, а у себя в тойоте- не устаю нисколько.
У моей-то развалюхи, которая 6 литров кушает, и ей 31 год уже, и без ремонта- то да. Там одна форсунка- моновпрыск.
Пробег, как пишут, 630 тыс км. Коипрессия 9,2.
Ну у неё всё равно регулировки сидения вполне позволяют чувствать ся там человеку в 190 см свободно.
Да, ещё, чё хотел сказать, мне, с моим ростом в 185- как то не комфортно в гранте ездить, а у себя в тойоте- не устаю нисколько.
Я не хочу ни чего ни от кого.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441783#p3441783"]У Гранты главный недостаток - низкая надёжность, ломается она часто, так что сервис нужен всегда...[/uquote] А чего у нас не ломалось-то постоянно?
Традиция идёт уже целый век: 5-6 дней ездишь, 1-2 дня регулируешь, смазываешь и ремонтируешь.
Жена стирает и штопает чехлы на сиденья, дети моют машину из ведра щётками и губками.
В комплекте инструмента 21-й Волги был шприц для солидола. Но вот ям и эстакад, чтоб под машиной хотя бы стоять, а не ползать, у частников не было.
А на экспорт шли 21-е с централизованной системой смазки: из одной ёмкости солидол распределялся по точкам смазки качками специальной педали.
Традиция идёт уже целый век: 5-6 дней ездишь, 1-2 дня регулируешь, смазываешь и ремонтируешь.
Жена стирает и штопает чехлы на сиденья, дети моют машину из ведра щётками и губками.
В комплекте инструмента 21-й Волги был шприц для солидола. Но вот ям и эстакад, чтоб под машиной хотя бы стоять, а не ползать, у частников не было.
А на экспорт шли 21-е с централизованной системой смазки: из одной ёмкости солидол распределялся по точкам смазки качками специальной педали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441779#p3441779"]..ты же сам произнес - ехать за 200 км до ближайщего сервиса! Ну как же не удержаться от подьебки?
А теперь сервис у твоего крыльца....
...
А про троганье с места: на ровном шоссе или в крутую горку = две большие разницы! если у тебя практика вождения имеется! Хотя....у Вас там нет пробок в горку! а жаль! Прожег бы дыры в диске сцепления!
пробка: это тронулся на пометра = замер, ждешь...передний подвинулся чуток = твоя очередь и так минут 10 - 15 а сцепление уже раскалилось! Это МОСКВА!Это не Аоья! Где всего два автомобиля на всю область![/uquote]Автомобилей у нас не так уж мало - нет проблем с их парковкой, поэтому во многих семьях по два-три автомобиля...
Про автосервисы - их сейчас ОЧЕНЬ много, у нас в посёлке - штук пять, в райцентре ещё больше... Но - уровень! Что можно сделать на таком сервисе, а что нельзя? Гайку открутить или прикрутить - смогут почти везде, если она обычная - а не специальная, для которых уже в половине случаев нужного ключа не окажется... С "электрикой" вообще беда, специалистов приличного уровня НЕТ!!! С электроникой - ещё хуже, там не то что приличных спецов - вообще понимающих, что к чему, не найти... Всё приходится делать своими руками... Есть один сервис, где могут поменять масло в коробке-автомате или заправить кондиционер - но отремонтировать тот же автомат уже, скорее всего, не удастся - спецов нет... Всего один приличный диагност, способный настроить современный двигатель (и не очень современный - то же
), да что говорить - технарей в современном купи-продайном обществе становится всё меньше... Скоро докатимся до того, что ремонтом машин у нас будут подрабатывать какие-нибудь китайцы... 
А теперь сервис у твоего крыльца....
...
А про троганье с места: на ровном шоссе или в крутую горку = две большие разницы! если у тебя практика вождения имеется! Хотя....у Вас там нет пробок в горку! а жаль! Прожег бы дыры в диске сцепления!
пробка: это тронулся на пометра = замер, ждешь...передний подвинулся чуток = твоя очередь и так минут 10 - 15 а сцепление уже раскалилось! Это МОСКВА!Это не Аоья! Где всего два автомобиля на всю область![/uquote]Автомобилей у нас не так уж мало - нет проблем с их парковкой, поэтому во многих семьях по два-три автомобиля...
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441722#p3441722"]Ну когда ж конструкторы придумают противоскатное устройство? Чтоб я не опасался скатывания авто назад, моей жопой на чью то морду!
Как сделать?[/uquote]
Все давно придумано . АКПП и в пробках жизнь облегчает и откатываться на горках не дает.
Как сделать?[/uquote]
Все давно придумано . АКПП и в пробках жизнь облегчает и откатываться на горках не дает.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Не знаю, как в пробках - но тащиться за похоронной процессией приходилось не раз... Если кто не знает - гроб у нас принято тащить до кладбища на руках, а это около пяти километров... Обгонять как-то не хочется... Вот и катишься следом, играя педалью сцепления...
Ничего пока не сгорело, хотя пробег 80 000...
Писал уже - у нынешних машин проблема "тронуться с места" давно решена, это на "копейке" нужно было одновременно с отпусканием сцепления прибавлять газ - сейчас с этим прекрасно справляется ЭБУ двигателя, просто не нужно дёргаться - и всё получится!
Писал уже - у нынешних машин проблема "тронуться с места" давно решена, это на "копейке" нужно было одновременно с отпусканием сцепления прибавлять газ - сейчас с этим прекрасно справляется ЭБУ двигателя, просто не нужно дёргаться - и всё получится!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3441796#p3441796"]У моей-то развалюхи, которая 6 литров кушает, и ей 31 год уже, и без ремонта- то да.[/uquote]
У меня был VW Vento, 1995 года выпуска, я на нём ездил с пробега- 240 000 до 350 00 - до 2014 года.. Сейчас у меня VW Bora, 2005 года выпуска, пробег 133 000.. У обеих автомобилей я знал "предыдущих владельцев", и знал, что там ничего не "колхозили", пробег не скручивали, все регламентные работы выполнялись во- время.. Вот по ощущениям- у Венты, при достаточно солидном возрасте и пробеге- состояние было ЛУЧШЕ, чем у более нового Боры..
А то, что начали делать после 2010 года, это уже даже с "нашемарками" сравнивать неинтересно.. "одноразовые автомобили", рассчитанные на 5 лет или 100 000 пробега, потом они начинают сыпаться, как наши "жигули"..
Единственно- в отличии от "нашемарок" , "ихние новые" не настолько быстро ржавеют..
зы.. Сегодня, обратил внимание на "гранату"
- года 4-5 ей, наверное- вся морда в "бородавках"....
У меня был VW Vento, 1995 года выпуска, я на нём ездил с пробега- 240 000 до 350 00 - до 2014 года.. Сейчас у меня VW Bora, 2005 года выпуска, пробег 133 000.. У обеих автомобилей я знал "предыдущих владельцев", и знал, что там ничего не "колхозили", пробег не скручивали, все регламентные работы выполнялись во- время.. Вот по ощущениям- у Венты, при достаточно солидном возрасте и пробеге- состояние было ЛУЧШЕ, чем у более нового Боры..
А то, что начали делать после 2010 года, это уже даже с "нашемарками" сравнивать неинтересно.. "одноразовые автомобили", рассчитанные на 5 лет или 100 000 пробега, потом они начинают сыпаться, как наши "жигули"..
Единственно- в отличии от "нашемарок" , "ихние новые" не настолько быстро ржавеют..
зы.. Сегодня, обратил внимание на "гранату"
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441803#p3441803"]Автомобилей у нас не так уж мало - нет проблем с их парковкой, поэтому во многих семьях по два-три автомобиля...
[/uquote] Это я
, ты же пишешь, что люди бедно живут, откель по 2-3 телеги?
Поэтому и созданы дилерские центры, где обслуживаются автомобили конкретной фирмы, а не все подряд, от КрАЗ-255 до ЗАЗ-965, такого и в СССР не было придумано.
Опять же и обслуживание есть, и спрос на него...As писал(а):Про автосервисы - их сейчас ОЧЕНЬ много, у нас в посёлке - штук пять, в райцентре ещё больше...
Ну не может малогабаритный автосервис обслуживать электронику ВСЕХ марок и моделей автомобилей! Официальная закупка всей технической документации для этого обойдётся дороже, чем вся недвижимость вашего района.As писал(а): Что можно сделать на таком сервисе, а что нельзя? Гайку открутить или прикрутить - смогут почти везде, если она обычная - а не специальная, для которых уже в половине случаев нужного ключа не окажется... С "электрикой" вообще беда, специалистов приличного уровня НЕТ!!! С электроникой - ещё хуже, там не то что приличных спецов - вообще понимающих, что к чему, не найти... Всё приходится делать своими руками...
Поэтому и созданы дилерские центры, где обслуживаются автомобили конкретной фирмы, а не все подряд, от КрАЗ-255 до ЗАЗ-965, такого и в СССР не было придумано.
АС опять продолжает чушь писать!
Современный автомобиль не требует ремонта электроники от слова = СОВСЕМ!. Электрика? Замена лампочек и только и редко когда почистить разьем! Механика: тут тоже всё надежно, за исключением расшатанных амортизаторов, реже - шаровые, ШРУС и прочее. Во всяком случае я подобными ремонтами не занимался! Диск сцепления стерся? А на Кадиллаке вечное чтоль? Что Тазик, что Мерседес - сцепление, ремень ГРМ (или цепь), тормозные колодки, масло, фильтры = требуют периодической замены, чем сервисы в основном и занимаются.
Основная проблема: гниют и расшатываются! Вторая проблема (клиента) = бьются, мнутся и салон загаживается!
Что Кадиллак, что Тазик = 10 лет сроку! Так что покупать авто за 7 миллионов не вижу смысла - тоже на 10 лет! Надежнее купить пару квартир! Навечно!Или 10 автомобилей по цене 700 тыщ!
Современный автомобиль не требует ремонта электроники от слова = СОВСЕМ!. Электрика? Замена лампочек и только и редко когда почистить разьем! Механика: тут тоже всё надежно, за исключением расшатанных амортизаторов, реже - шаровые, ШРУС и прочее. Во всяком случае я подобными ремонтами не занимался! Диск сцепления стерся? А на Кадиллаке вечное чтоль? Что Тазик, что Мерседес - сцепление, ремень ГРМ (или цепь), тормозные колодки, масло, фильтры = требуют периодической замены, чем сервисы в основном и занимаются.
Основная проблема: гниют и расшатываются! Вторая проблема (клиента) = бьются, мнутся и салон загаживается!
Что Кадиллак, что Тазик = 10 лет сроку! Так что покупать авто за 7 миллионов не вижу смысла - тоже на 10 лет! Надежнее купить пару квартир! Навечно!Или 10 автомобилей по цене 700 тыщ!
А поболтать?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3441826#p3441826"]...Ну не может малогабаритный автосервис обслуживать электронику ВСЕХ марок и моделей автомобилей! ...[/uquote]Именно это я и имел в виду...
Мелкие сервисы могут помочь в мелких проблемах, подвеску перебрать или колодки поменять... Но, уже с чуть более сложными задачами - не справляются! Тем более - на современных моделях с их микропроцессорным управлением...
Да, нынешний автомобиль достаточно надёжен - первые три года почти не ломается, а после трёх лет его принято продавать...
Но, ведь кто-то покупает эти трёхгодовалые машины! А они уже не так надёжны...
А для Бригадира - напомню уже мною здесь упоминавшуюся ситуацию, в которую попал один из участников Кубанского форума и описавший её там же, на форуме Кубани. У него сел аккумулятор. Вроде бы - мелочь, зарядил да поехал, раз уж с толкача не завести... Только вот это справедливо для старых машин - но не для современного европейского "суперкара"
Заметив низкое напряжение в бортовой сети, компьютер пискнул "караул!" и выключил ВСЁ!!!!, открыл все замки и окна и заблокировал иммобилайзер... А было это посреди оживлённой улицы города... Замена АКБ, разумеется, ничем не помогла - для разблокировки пришлось тащить машину на эвакуаторе в авторизованный дилерский центр...
Вот и думайте, стоит ли "просто снять клемму с АКБ", как многие поступают, например, увидев свечение лампочки ошибки ЭБУ... 
А для Бригадира - напомню уже мною здесь упоминавшуюся ситуацию, в которую попал один из участников Кубанского форума и описавший её там же, на форуме Кубани. У него сел аккумулятор. Вроде бы - мелочь, зарядил да поехал, раз уж с толкача не завести... Только вот это справедливо для старых машин - но не для современного европейского "суперкара"
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441863#p3441863"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3441826#p3441826"]...Ну не может малогабаритный автосервис обслуживать электронику ВСЕХ марок и моделей автомобилей! ...[/uquote]Именно это я и имел в виду...
[/uquote] Вот именно. И с этим уже ничего не поделаешь.
Здорово выручает всеобщая унификация, в отличие от стародавних времен, основные узлы многих автомобилей абсолютно одинаковы и взаимозаменяемы, поэтому не всё так безнадёжно с ремонтом...
Главное - не купить случайно автомобиль, запчастей к которому принципиально нет...
Главное - не купить случайно автомобиль, запчастей к которому принципиально нет...
- HariusHek
- Друг Кота
Какой-нибудь Руссо-Балт?
Это никому не грозит.
Это никому не грозит.
Тормоз!Ну когда ж конструкторы придумают противоскатное устройство? Чтоб я не опасался скатывания авто назад, моей жопой на чью то морду!
Как сделать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441722#p3441722"]Ну когда ж конструкторы придумают противоскатное устройство? Чтоб я не опасался скатывания авто назад[/uquote]Бугага! Давно изобрели, зовется это устройство "ручник"
Хотя интересная тема, есть ведь сейчас и электронное управление ручником... можно было бы что-то придумать.
Спойлер

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
Да Толя не то имел ввиду.
Примочку, чтобы, стоя в пробке на подъёме, не дёргать ручник, а просто трогаться с места.
Примочку, чтобы, стоя в пробке на подъёме, не дёргать ручник, а просто трогаться с места.
- DEN92
- Потрогал лапой паяльник
На новых иномарках уже придумали автоматический ручник , во время остановки.
Не имеет значение какая коробка применяется.
Так же и круиз-контроль давно идёт , что для автоматов , что для механики.
Да и конечно если посмотреть сколько стоит русский авто,
За эти бабки можно купить иномарку, которая будет нафарширована и отходит
гораздо больше .
Но как говорят кому что нравится.
В общем машина любит смазку, а баба ласку.
С другой стороны , новая машина с электро усилителем руля.
С проверенным мотором , на хорошем масле отходит свои 300 000 км.
Так что пусть дядя Толя катается и получает удовольствие от новой тачки.
Тем более в одних руках , и русские авто долго живут.
Лишь бы на маслах не экономил. А то мне многие байки рассказывают
про промывку итд.
Нех мыть , менять через 8 - 10 тысяч синтетику (хорошую) и будет счастье.
Или через 5ть если минералка.
А то бля по смотришь некоторые ждут 15 ти тысяч .
Когда в масле уже ни хера не осталось. Ни присадки ни свойств.
После зимы менять однозначно. И после того если пришлось жёстко крутить
обороты на трассе 5-8 тысяч км.
Ну и конечно зимой следует сменить масло , если машина раз 15ть 20ть не завелась.
А насос нахерачил бензина в горшки по самое не балуй.
Удачи на дороге.
Не имеет значение какая коробка применяется.
Так же и круиз-контроль давно идёт , что для автоматов , что для механики.
Да и конечно если посмотреть сколько стоит русский авто,
За эти бабки можно купить иномарку, которая будет нафарширована и отходит
гораздо больше .
Но как говорят кому что нравится.
В общем машина любит смазку, а баба ласку.
С другой стороны , новая машина с электро усилителем руля.
С проверенным мотором , на хорошем масле отходит свои 300 000 км.
Так что пусть дядя Толя катается и получает удовольствие от новой тачки.
Тем более в одних руках , и русские авто долго живут.
Лишь бы на маслах не экономил. А то мне многие байки рассказывают
про промывку итд.
Нех мыть , менять через 8 - 10 тысяч синтетику (хорошую) и будет счастье.
Или через 5ть если минералка.
А то бля по смотришь некоторые ждут 15 ти тысяч .
Когда в масле уже ни хера не осталось. Ни присадки ни свойств.
После зимы менять однозначно. И после того если пришлось жёстко крутить
обороты на трассе 5-8 тысяч км.
Ну и конечно зимой следует сменить масло , если машина раз 15ть 20ть не завелась.
А насос нахерачил бензина в горшки по самое не балуй.
Удачи на дороге.
Гуляю сам по себе, и где хочу.