Но здесь две совершенно разные осциллограммы. Обе с выхода при отключенном трансформаторе? Почему разные? Как так?
В общем, подключите GDT и полевики (либо, вместо полевиков, имитирующие их конденсаторы на тысячу-другую пик). Но большое питание не подавайте - только на микросхему. Интересуют осциллограммы: а) первичка GDT (землёй на один вывод, щупом на другой) б) на затворе относительно истока (они должны быть одинаковые - нужно в этом убедиться).
Да, и старайтесь сразу работать щупом в режиме 10:1 - избавитесь от "якобы звона" на осциллограммах (он возникает от паразитной ёмкости щупа, подсоединённого к цепи с импульсами).
Ой забыл сразу написать что осциллограмма пилы взята из 6 лапы микросхемы (фото 1)а меандр из 14 на 11 ноге тоже самое 1в1 (фото 2).
Я все понял что нужно сделать .Это все будет в понедельник осцил на работе.
Вот теперь понятно.
И пила и выход выглядят нормально (звон - это от щупа). Вот как раз на выход надо нагрузочку дать и посмотреть, годно будет, или нет.
День добрый.Сегодня обратил внимание на элементы которые задают частоту у меня 12к и 1нФ по программе Старичка получается 57кГц. Может за этого у меня греется все?Сегодня прикрутил радиатор по больше пробовал гонять ИИП с усилителем на ХХ 110В на пиках падает до 90В(усилитель D класса на 400Вт).Нагрев радиатора где то около 50 трансформатора тоже где то так. Если понизить частоту скажем до 40кГц нагрев уменьшится?
С понижением частоты нагрев сердечника и транзисторов заметно уменьшается. Я всегда рекомендовал для силовых применений юзать частоты 35~45 кГц. Но диоды останутся греться пропорционально идущему через них току - это закономерно.
Любой компонент, будучи включенным в цепь, обязан греться (кроме сверхпроводников). Тем более снаббер, работа которого заключается в превращении электричества в тепло.
Вот и ответ. Интересно, ты ожидал "не греющегося" резистора в то время, как номинал конденсатора увеличил вдвое, тем самым в 2 раза увеличив ток через этот резистор. Поставь 470 пФ.
Собрал иип по схеме с http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2399542 , только с одним сетевым кондером и делителем из двух по 1мкф. Методика расчета ТГР отсюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p2400378
Срабатывает защита при запуске . На выходе три кондера по 1000мкф + дроссель завышена индуктивность, расчетные 150мкгн, а стоит около 200мкгн, ну и снаббера нет для диода. При отключении двух из трех кондеров на выходе, запускается вроде нормально, но всё равно как то ненадёжно.
С отключенной защитой запускается и работает, на хх ключи холодные, транс чуть теплеет.
Пробовал увеличить емкость кондера по входу триггера, с 470пф до 1000пф, разницы не заметил.
Расчетная частота блока 40кгц, реальная получилась 40.5кгц. Вторичка намотана только одна(37в 4.5А)
Что сделать для того чтоб при запуске на срабатывала защита?
П.С. забыл написать, при первых запусках включал последовательно с лампой 100вт в цепи стока верхнего ключа, лампа не зажигалась, защита при включении не срабатывала. а без лампы вот срабатывает.
целый, софт старт работает, время выхода на рабочий режим около 2х секунд, мб чуть больше. Интуитивно защита срабатывает именно при выходе на рабочий режим