Светодиодная лампа
Re: Светодиодная лампа
У перегруженного светодиода яркость растёт медленно при повышении тока - соответственно, снижение тока до нормы почти не уменьшает силу света! 
- Реклама
У меня были лампы у которых от нагрева яркость падала на треть. После переделки, не более 10%.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
такое же есть наблюдение,правда использовал я "показометр",т.е программу на смарте,почти на треть после часа работы.
но правда не пробовал их переделывать и сравнивать яркость.. переделывал правда несколько раз елочные гирлянды,с целью увеличения срока,т.к искать на 10-20 метрах дохлые диоды,та еще "радость"
но правда не пробовал их переделывать и сравнивать яркость.. переделывал правда несколько раз елочные гирлянды,с целью увеличения срока,т.к искать на 10-20 метрах дохлые диоды,та еще "радость"
Давно, ещё с 2003г, известно - на полный ток не включать, снижать на 20%. Ничего из самопала за сей срок не деградировало
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3785501#p3785501"]...Никогда не смотрите на небо!!!
...[/uquote]Подарили мне партию потухших лампочек, ну и естественно возникло желание их поремонтировать. Как определить, какой светодиод заставляет мигать всю гирлянду? Кстати пришлись трехдюймовые дискеты, которые завалялись в гараже. Я их бросил в архив на случай просмотра солнечных затмений, а тут и на светодиодах пригодились. Открыл окошко, посмотрел на "гирлянду" и все понятно. Можно конечно и через чварочный фильтр, но у меня его под рукой не было.
Кстати, партия ламп INHOME, те что в упаковке по 3шт, имеют конструктивный дефект: медный провод завальцован под алюминиевый цоколь. Устранив эту проблему я починил с десяток ламп. В выходной. Вместо запоя
Кстати, партия ламп INHOME, те что в упаковке по 3шт, имеют конструктивный дефект: медный провод завальцован под алюминиевый цоколь. Устранив эту проблему я починил с десяток ламп. В выходной. Вместо запоя
- Реклама
- musor
- Друг Кота
в выходной работать нелзя -Аллах не велит...
ну а если в раше живешь ПЕЙ!!! Аллах не накажет он знает что тут все иначе чем Там в Меке
ну а если в раше живешь ПЕЙ!!! Аллах не накажет он знает что тут все иначе чем Там в Меке
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- HariusHek
- Друг Кота
Вот кухонный светильник на выводных светодиодах у меня года 4 работает без проблем.
А "звёздочки" по идее должны хорошо охлаждаться, там же алюминиевая подложка, светодиоды распределены по всей площади, да и объём светильника не такой маленький, как лампа...
А "звёздочки" по идее должны хорошо охлаждаться, там же алюминиевая подложка, светодиоды распределены по всей площади, да и объём светильника не такой маленький, как лампа...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3785602#p3785602"]А яркость- так убавление тока ради увеличения срока,яркость тоже снизится
[/uquote]Яркость снизится не сильно. Но если она в притык - лучше купить несколько светильников, сделать один раз нормально, и забыть о замене лампочек.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вообще, в случае со светодиодными лампами, выгоднее набрать нужную силу света несколькими лампочками, чем использовать лампы большой мощности (габариты у действительно мощных ламп не позволяют засунуть их в светильник, рассчитанный на ЛН...
) Лампы мощнее примерно 5 ватт без выраженного радиатора - либо откровенный фейк, либо ненадёжны...
- HariusHek
- Друг Кота
Да тут, как говорится, бабушка надвое гадала: "То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет".
Неохота открывать уличный светильник, там у меня лампочка-оливка на 7 Ватт (не дешёвая) исправно 4 года светит.
Вот в старом, раритетном, можно сказать, настольном светильнике уже отказывали лампы, и не раз. Именно без радиатора.
Последняя, как раз Ватт на 5 -6 , не помню, служит дольше всех предыдущих, хотя и дешёвая, меньше 100 руб. И то, что мне нужно, вполне освещает.
Неохота открывать уличный светильник, там у меня лампочка-оливка на 7 Ватт (не дешёвая) исправно 4 года светит.
Вот в старом, раритетном, можно сказать, настольном светильнике уже отказывали лампы, и не раз. Именно без радиатора.
Последняя, как раз Ватт на 5 -6 , не помню, служит дольше всех предыдущих, хотя и дешёвая, меньше 100 руб. И то, что мне нужно, вполне освещает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3785858#p3785858"]Вообще, в случае со светодиодными лампами, выгоднее набрать нужную силу света несколькими лампочками, чем использовать лампы большой мощности[/uquote]
И удобнее. Чем больше площадь источника света, тем меньше теней на детальках, транзисторах, и тем лучше видно.
В идеале я бы весь потолок светодиодами обклеил. Жаль что не предлагают пока таких решений.
И удобнее. Чем больше площадь источника света, тем меньше теней на детальках, транзисторах, и тем лучше видно.
В идеале я бы весь потолок светодиодами обклеил. Жаль что не предлагают пока таких решений.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ну почему, купить такие лампочки можно... Я где-то здесь писал, купил несколько штук самых дешевых лампочек в Светофоре. На них гордо красовалась надпись "10 ватт", а внутри - небольшая алюминиевая плата, на которой и находились светодиоды и простейший ёмкостный драйвер... Т.к. отдельного радиатора небыло - откинул весь корпус, а плату со светодиодами прикрепил прямо на поверхность. Рассеиватель тоже прекрасно подошел, пришлось лишь чуть обрезать его край. Для повышения надёжности - платы соединил последовательно по три штуки, в двух убрал балластный конденсатор. Отлично светят, не греются, не портят вид - и за всё про всё - чуть более ста рублей!..
До этого подобные светильники делал из светодиодных ламп для светильников типа "софит" - там драйвер был на отдельной плате, неудобно, пришлось в отдельную коробку прятать... 
Вот рекламная статья
https://m.habr.com/ru/amp/post/487220/
Про нагрев. Греются под 80 грС.
Имхо не протянут 2 года как указано.
И по виду, ни чем не отличаются от китайских.
https://m.habr.com/ru/amp/post/487220/
Про нагрев. Греются под 80 грС.
Имхо не протянут 2 года как указано.
И по виду, ни чем не отличаются от китайских.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3785712#p3785712"]в выходной работать нелзя -Аллах не велит...[/uquote]Я Господам не кланяюсь, у меня свои предки. Хотя и они в выходные рекомендуют размышления
Ну то есть снижение мощности практиковать можно, субъективно на яркость это мало влияет.
Я не практикую замены светодиодов, просто замыкаю припоем место выгоревшего светодиода. И действительно, разница почти не заметна, даже если светодиодов всего штук семь. Ну а если 30% светодиодов выгорело, такую лампочку в утиль.Upgrader писал(а):...Яркость снизится не сильно...
Ну то есть снижение мощности практиковать можно, субъективно на яркость это мало влияет.
Снижение мощности практиковать нужно и, не из экономии, а для самоуспокоения.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Современные лампочки, даже дешевые, перегрев переносят довольно сносно (т.е. ресурс это сокращает, но не на столько, чтоб вспомнить, когда эту самую лампочку вкрутил...
), но вот изменение спектра у "разгруженных" получается немного медленнее, у меня в самодельном светильнике стоят шесть лампочек, три из которых с убавленной мощностью - по силе света с теми, что без переделки, не отличаются, только на ощупь (почти холодные...), а вот спектр у тех, что без переделки, уже немного начал отличаться - синеют... 
Я покупаю лампы жёлтого, мягкого цвета.
Белые с синевой ... мёртвый свет...
Белые с синевой ... мёртвый свет...
Мягкий желтый через два-три года становится белым, а потом и синюшным - люминофор не вечен! 
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3786432#p3786432"], даже если светодиодов всего штук семь.[/uquote]
Если штук 7, то в каждом может быть по 6 или 8 трёх вольтовых кристаллов
Если штук 7, то в каждом может быть по 6 или 8 трёх вольтовых кристаллов
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
На тему светодиодных ламп