Engineer_Keen писал(а):Да так же как и все прошивки - указать файл в свойствах МК
В списке допустимых файлов прошивки для AT90S2313, о котором говорит day0l, тип файлов *.obj отсутствует (см. скриншот). Для ATMEGA8, например - есть. У меня Proteus 7.6SP0.
Кроме того мой AVR Studio 4.12 и WinAVR 20070525 генерирует файлы *.o, которые в Proteus не "запихиваются" даже после смены расширения на *.obj.
хм... помогло вот что при загрузке .hex в выпадающем списке advancede options поставил dissambled on, протеуст 7.4, хотя тоже не очень удобно... файл .elf не смог создать...
day0l писал(а):хм... а что делать тем кто пишет на асме?
Попробуйте следующую последовательность действий:
1. В Proteus в качестве прошивки *.hex (никуда не денешься).
2. Зайти в меню Source -> Add/Remove Source files… (картинка 01.jpg в архиве ASM.zip).
3. В открывшемся окне выбрать Code Generation - Tool AVRASM2 и Source Code Filename -> New – выбираем соответствующий файл *.asm. (картинка 02.jpg). И естественно Ok.
4. В меню Source нажать Build All (картинка 03.jpg).
5. В появившемся окне с разной информацией последней строкой должно быть: Source code build completed OK. Если есть ошибки – нужно исправлять, предупреждения можно игнорировать, но лучше их внимательно изучить и устранить.
6. Запускаем симуляцию, жмем паузу, пьем пиво. Если окно пошагового выполнения программы не появилось, проверить в режиме симуляции Debug -> AVR Source Code – U1 (картинка 04.jpg).
day0l писал(а):ещё один вопрос при отладке программа на контролере AT90S2313, не выводиться окно с исходным кодом, а хочеться проганять программу по шагу(хотя на пиках всё в порядке), как это можно исправить?
RADAR62 писал(а):В данном случае частоту. PIC16F628A. процессора можно выставить без проблем, а вот чтобы он работал от внутреннего RC генератора. Задача использовать освободившиеся выводы от кварцевого резонатора. Конструкция работает в железе а в протеусе не хочет.
day0l писал(а):Я ожидал увидеть свои исходник, а не .inc файл....
Изначально речь шла о AT90S2313, а в проекте .include "tn2313def.inc"? Для AT90S2313 .include "2313def.inc". Для ATTINY2313 можно использовать в качестве прошивки в Proteus файл 13.obj (об этом Engineer_Keen писал выше) просто и красиво. Но не в этом дело. Директива nolist запрещает вывод в файл листинга.
Во вложении поправленный проект.
RADAR62 писал(а):В данном случае частоту. PIC16F628A. процессора можно выставить без проблем, а вот чтобы он работал от внутреннего RC генератора. Задача использовать освободившиеся выводы от кварцевого резонатора. ... Выкладываю проект.
Что ж Вы так пожадничали, а исходники? Вряд ли кто-то станет ковыряться в hex файле.
Хотя в datasheet на PIC16F628A указано, что RA6 и RA7 "двунаправленные порты ввода/вывода" лично мне не удалось этого добиться. Есть вот такая инфа:
Проблема не в жадности, в том что это не моя программа, она выложена на закрытом форуме и подводить других людей не могу. Про datasheet на PIC16F628A я знаю и пользуюсь при написании программ. У меня вопрос как сделать чтобы это работало в Proteusе. За помощь спасибо.
RADAR62 писал(а):У меня вопрос как сделать чтобы это работало в Proteusе. За помощь спасибо.
Просто пример. PORTA (кроме RA5) в режиме output. Проверяйте конфигурацию порта. Это все, что можно сказать не видя исходника. Дизассемблировать hex код, или заново писать программу уж извините.
Столкнутся с такой проблемой. На одном из компьютеров при совместной работе МПЛАБ и ПРОТЕУС вылетает ошибка. На других компах, с этим проектом, её нет.
Подскажите, в чём проблема?
RADAR62 писал(а):У меня вопрос как сделать чтобы это работало в Proteusе.
Да, и еще. Сам много раз попадался. Проверьте выбор банка перед обращением к регистрам PORT и TRIS. Чтобы не запутаться, лучше указывать соответствующий банк перед каждым обращением.