Как раз делал плату для ПС от Михи-Псков.
В общем хочу отписаться именно по самому эксперименту. То ли у меня дежавю, то ли глюки пошли
Делал так. Снял матовую пленку с резиста сразу всю. опустил резист в воду, потом положил в воду плату. В ванночке с водой наложил резист на плату, выровнял. Резист в воде легко скользит по плате не прилиапая. Затем вытащил плату из воды и аккуратно выгнал пузырьки воздуха пальцами. Тоже легко и проблем не вызвало никаких. Далее, аккуратно прокатал плату фотоваликом, вложив ее в газету. Лишняя вода впиталась.
Затем встал вопрос, сразу ее засовывать в ламинатор, или дать высохнуть. В общем первую сунул сразу. После второй прокатки появилась куча пузырьков. Короче брак. Смыл резист повторил все тоже самое, но дал немного плате подсохнуть, минут 5 на компе. после опять в ламинатор и прокатал 1 раз. Пузырьков не было.
В общем проэкспонировал я ее своей 11Вт лампой с расстояния 40 см 40 секунд (!), как делал с новым резистом. В общем результат замечательный. Я немного в шоке даже. До этого катал свой просроченый резист раза 4-5 через ламинатор чтоб прилип нормально и после проявки не слазил. И светил с расстояния 20см 40-50 секунд.
Так что те кто мучается со старым фоторезистом, попробуйте все же водный способ и отпишитесь пожалуйста у кого какие впечатления