Ну конечно, прямо ответить на вопрос не можем, но грязью обольем.
Вам самому то не стыдно за такое поведение? Не умеете вести дискуссию, так и не начинайте. Если Ваших знаний хватает только на детекторный приемник и антенну наклонный луч, то уж лучше читать сообщение других.
Опять трусливо, поджав хвост улизнули. Но это поведение шакала, а не льва.
Да, я переоценил о наклонном луче, Вы и о нем почти ничего не знаете. Могу задать о нем вопрос и Вы на него не ответите.
Если взять две антенны длинной в одну лямбду и одну разместить горизонтально, а другую под наклоном в 45 градусов, то в чем будет их существенная разница. Подчеркиваю, СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА.
Вот если не ответите, то с Вами всё ясно. Значит и о наклонном луче Вы ничего не знаете. При споре с кем либо, не переоценивайте свои знания. Будьте скромней.
Одно бессистемное нагромождение радиодевайсов на фотках (если это его конечно), которые он здесь приводил - говорит о том, что у человека не все в порядке с психикой.Кстати, эти фотки у него из форума в форум переезжают.
Дипломов у него 3, диссертаций десять, трансиверов - 12, самодельные трансиверы повторил ВСЕ!!! какие только можно. На дроздовский только духу не хватило.
Интернетов независимых - 3. Чтобы не сразу вычислили по IP как тролля.
Куртка кожанная - три куртки...
Портсигар отечественный - три... портсигара...
Кинокамера импортная - три...
Просто пора собаку с милицией вызывать...
Тема называется "Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио" - а теории то, оказывается, и нет!
На радиофорумах бывает редко? Да пол интернета засрал уже. Его уже как тролля Сученкина по двум-трем постам на любом форуме определяют.
И плюс ко всему - непокобелимая уверенность, что все вокруг - посредственности.
И как верно заметил КРАМ - "На любой вопрос - любой ответ".
Короче - клинический случай.
!!! НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ !!!
Processor not found. Loaded software emulation ......
Чего только стоит пост на предыдущей странице, о том, что электромагнитная волна делается конденсатором, а потом ползет себе по кабелю к антенне! Коллекция приборов повеселила. Панорамного измерителя АЧХ-КСВ, ВЧ-генератора, и анализатора спекта было бы, в общем, достаточно
SmarTrunk писал(а):
Чего только стоит пост на предыдущей странице, о том, что электромагнитная волна делается конденсатором, а потом ползет себе по кабелю к антенне!
Просто Базилий, самый умный профи... в этих делах.
Остальные не в счет.
Есть теория от Котбазилио... других теорий нет... и баста.
Ну да ладно пусть он получает удовольствие от своих теорий и растет над собой.
вопрос 1
Базиль,
теперь в картинках - будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?
условно допустим что экран идеален
Можно было и не спрашивать, и так ясно! Тут же антенна напрямую подключена к транзистору, а не через конденсатор! Так что, ясен пень, электромагнитные волны никак не смогут образоваться, и в антенну уползти! (боже мой, что я пишу...)
SmarTrunk писал(а):волна делается конденсатором, а потом ползет себе по кабелю к антенне!
тут сразу две доползли. лол!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
О!!! Антенносрач!!!
как я пропустил такую глыбокую тему....Всё не прочитал - многа букафф....Но суть уловил, как мне кажется....
И, как говорится, в этой связи.....у меня есть вопрос : может мне кто обьяснить, почему отбор энергии в зоне реактивности антенны, никак не влияет на уровень принимаемого радиосигнала далеко от этой зоны? Чтобы было понятней, опишу этот нехитрый эксперимент. Исходные данные : Частота 145500 кгц. Мощность передатчика - 1 ватт. Способ отбора мощности - антенный(рядом с передающей антенной расположена приёмная, но нагружена на лампочку мощностью 1 ватт).
При включении передатчика, нагрузка горит в полный накал. Однако, как слышали в точке приема, так и слышат. Проверить сможет каждый. Но обьяснить - .................)))))))))))))))))))
Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
SmarTrunk писал(а):Очень сложно... удержаться... но надо бороться...
Чего только стоит пост на предыдущей странице, о том, что электромагнитная волна делается конденсатором, а потом ползет себе по кабелю к антенне! Коллекция приборов повеселила. Панорамного измерителя АЧХ-КСВ, ВЧ-генератора, и анализатора спекта было бы, в общем, достаточно
Ну почему не включаем разум. Подобное я уже читал после того, как написал, (некоторое время назад) что эл. маг. волна - это фотонный пучок.
Такая же реакция и столько же сарказма. Теперь к этому привыкли. Видимо ознакомились с открытием Максвелла. (чего до меня не удосужились) Тоже и с рождением эл. маг. волны. Если вы не согласны с теоретической формулировкой; ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ МОГУТ ИЗЛУЧАТСЯ ТОЛЬКО УСКОРЕННО ДВИЖУЩИМИСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ ЗАРЯДАМИ. То так и напишите, тогда конечно эл. волна может рождаться в антенне, но если Вы это не сможете опровергнуть, то должны объяснить. Как и в какое время в антенном полотне происходит ускорение этих зарядов???
Вот например в Вашей домашней электросети этот процесс происходит. Включите лампочку (любой мощности хоть 10вт, хоть 100вт) тут появятся эти заряды и произойдет порождение эл. маг. волны.
Грозовой разряд порождает эти заряды, но скажите на милость, за счет чего в антенне это может произойти? И тогда зачем (опять повторяюсь) в кабеле меряют КСВ и КБВ, ведь в кабеле, ПО ВАШЕМУ, еще нет эл. волны????? Её рождение, по Вашему, должно произойти в антенне?
Если на это не ответите, то тогда просто читайте и не комментируйте.
SmarTrunk писал(а):
Чего только стоит пост на предыдущей странице, о том, что электромагнитная волна делается конденсатором, а потом ползет себе по кабелю к антенне!
Просто Базилий, самый умный профи... в этих делах.
Остальные не в счет.
Есть теория от Котбазилио... других теорий нет... и баста.
Ну да ладно пусть он получает удовольствие от своих теорий и растет над собой.
Так я только доношу информацию, это не моё открытие. Так же писали и о фотонном пучке. Но прочли открытие Максвелла, теперь успокоились и не приписывают мне эту теорию. И это изучите, разберетесь и тоже согласитесь, что не я это придумал.
Я был бы великим ученым, если бы был автором всего этого. А так я простой пенсионер.
вопрос 1
Базиль,
теперь в картинках - будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?
условно допустим что экран идеален
ps короткий ответ ДА / НЕТ
Действительно правильно сказал, ниже подписавшийся. У Вас напрямую подключен излучатель и поэтому произойдет излучение (внутри экрана) не излучателем, а предметами, которые находятся рядом. Потому, что излучатель создает ВЧ- напряжение и это излучение может быть на маленькое расстояние. Но стоит Вам подключить через емкость, то излучение будет на тысячи км.
Теперь по существу Вашего вопроса; если генератор в глухом экране, то излучение из него может быть, но не на всем диапазоне эл. маг. волн. На каком то участке будет излучение, а на каком то нет. (это отдельная беседа)
Но вот если Вы к этому экрану подключите генератор через емкость, то экран превратится в излучатель.
Инжынер писал(а):О!!! Антенносрач!!!
как я пропустил такую глыбокую тему....Всё не прочитал - многа букафф....Но суть уловил, как мне кажется....
И, как говорится, в этой связи.....у меня есть вопрос : может мне кто обьяснить, почему отбор энергии в зоне реактивности антенны, никак не влияет на уровень принимаемого радиосигнала далеко от этой зоны? Чтобы было понятней, опишу этот нехитрый эксперимент. Исходные данные : Частота 145500 кгц. Мощность передатчика - 1 ватт. Способ отбора мощности - антенный(рядом с передающей антенной расположена приёмная, но нагружена на лампочку мощностью 1 ватт).
При включении передатчика, нагрузка горит в полный накал. Однако, как слышали в точке приема, так и слышат. Проверить сможет каждый. Но обьяснить - .................)))))))))))))))))))
Вы правы, отбор мощности от излучателя никак не происходит, потому что излучаемая эл. волна уже не связана с генератором. Если Ваш излучатель окружить токосъемниками (лампочками), то каждая лампочка использует только свою порцию эл. маг. волн и если предположить, что у вас расположено 1000 лампочек вокруг излучателя, то Вы можете отключать или подключать 999 лампочек, но на одной лампочке всегда будет стабильное напряжение.
У электромагнитной волны есть природное свойство разлетаться во все стороны не оставляя промежутков между эл. волнами. и поэтому энергия эл. волн, которые подают напряжение на 999 лампочек не знают о существовании ещё одной группы эл. маг. волн, которые питают своей энергией последнюю лампочку.
А мифы, что если питаться от мощных радиостанций энергией, то излучение в других направлениях понизится, очередная глупость.
Если нужно более подробное объяснение, то я Вам объясню.
Котбазилио писал(а):Если нужно более подробное объяснение, то я Вам объясню.
Очень интересно, будьте так любезны. Ведь само собой напрашивается следствие- вместо пары лампочек сделать БП для стоваттного передатчика, а 998 остальных на освещение Ну или на обогрев Вашего жилища и лаборатории. Почти десяток киловатт, должно хватить, однако.
ЗЫ. Валерий, третий раз спрашиваю, на Вашей фотографии (лаборатория), есть приборчик венгерский, схемы его у Вас случайно нет?
Котбазилио писал(а):Если нужно более подробное объяснение, то я Вам объясню.
Очень интересно, будьте так любезны. Ведь само собой напрашивается следствие- вместо пары лампочек сделать БП для стоваттного передатчика, а 998 остальных на освещение Ну или на обогрев Вашего жилища и лаборатории. Почти десяток киловатт, должно хватить, однако.
ЗЫ. Валерий, третий раз спрашиваю, на Вашей фотографии (лаборатория), есть приборчик венгерский, схемы его у Вас случайно нет?
Конечно приборы все мои, но приобретая их, я не всегда могу иметь для них мануал. Ведь покупал я их не в магазине с гарантией. А отовсюду помаленьку.
Конечно возможно и такие преобразователи Вы может быть скоро купите. И будет у Вас генератор вырабатывать эл. маг. волну, мощностью в 1кВт, а потреблять будете 5- 10 или даже 50кВт. Сейчас разрабатываю схему о переходе на свою же энергию. И тогда энергия из розетки будет нужна только для запуска преобразователя. После запуска, генератор будет работать на своей энергии.
Я бы мог переслать Вам письма, где переписываюсь с производством, которые хотят эти преобразователи изготавливать, но там высветится обратный адрес и мои "любимые" злопыхатели туда ещё напишут какую нибудь глупость, но там люди серьезные и могут это понять неправильно. Могу только процитировать часть, из их писем.
Котбазилио писал(а):
Вы можете посмотреть эти же фото на сайте, где есть сведения о моем позывном. Там фото части моей лаборатории и мои трансиверы. (такие же, как я разместил здесь) На CQHAM.RU форуме даже аватар из этих фото.
Котбазилио писал(а):Действительно правильно сказал, ниже подписавшийся. У Вас напрямую подключен излучатель и поэтому произойдет излучение (внутри экрана) не излучателем, а предметами, которые находятся рядом.
какими ещё "предметами"?
Потому, что излучатель создает ВЧ- напряжение и это излучение может быть на маленькое расстояние.
я вас справишал - будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?
коротко - ДА / НЕТ