СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Мухнун
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Мухнун »

Borodach писал(а):И почему MIF "виноват" в том, что СССР просрало Прибалтику, да и остальные республики тоже ...?
И где я сказал, что именно MIF, лично, виноват ? Процитируйте меня, найти не получается...
Выше, в ответ на такое же неподтверждённое обвинение от MIF(а) уточнял уже, на всякий случай - его личной вины не вижу...
Borodach писал(а):К тому же, кто сказал, что человек не имеет право на своё мнение по любому вопросу?
Если так - я высказал своё мнение о взглядах господина из Риги. У меня родственники в Огре, ситуацию там я знаю, а ещё хорошо знаю таких, как MIF, но это уже по работе...
Borodach, у нас с Вами возможно разные взгляды на вопросы веры и религии, я ближе к атеистам, Вы меня за это решили на опыты сдать ? :))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Не надо придуриваться.
Реклама
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3102893#p3102893"]Не надо придуриваться.[/uquote]
То есть Вы меня обвинили, вслед за MIF(ом), в том чего не было, просто потому, что поверили MIF(у) на слово ?
А зря поверили, он часто лжёт, в теме про царскую Россию ему постоянно об этом говорили...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3102740#p3102740"]
MIF писал(а):Отступление советских войск из Прибалтики - это прямое следствие политики СССР, осознанно разработанной до 1990 года - поэтому, в том, что Прибалтику оставили под НАТО, вы можете обвинять всех граждан СССР, а не лично меня.
Коснулось лично вашей шкурки - виноваты конечно все граждане СССР, Вы отдельно, в белом...[/uquote]

Ещё раз говорю - не тупи.
А то не понятно из твоего ответа в чём ты его обвиняешь ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3102918#p3102918"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3102740#p3102740"]
MIF писал(а):Отступление советских войск из Прибалтики - это прямое следствие политики СССР, осознанно разработанной до 1990 года - поэтому, в том, что Прибалтику оставили под НАТО, вы можете обвинять всех граждан СССР, а не лично меня.
Коснулось лично вашей шкурки - виноваты конечно все граждане СССР, Вы отдельно, в белом...[/uquote]

Ещё раз говорю - не тупи.
А то не понятно из твоего ответа в чём ты его обвиняешь ...[/uquote]
Никто не тупит. Подчёркнутое в цитате MIF(а) и есть его враньё, ещё и про весь народ СССР пытался мне приписать.
Ещё раз - я нигде, лично его, не обвинял в ситуации с Прибалтикой, ибо знаю что там и как.
А мой комментарий, про шкурку, это о его манере двойных стандартов поведения. Вот он полностью, а не вырванный MIF(ом) из контекста:
Спойлер
Коснулось лично вашей шкурки - виноваты конечно все граждане СССР, Вы отдельно, в белом...
MIF писал(а):Вы можете себе задать вопрос, отправить войска в Афганистан или Сирию, правитель спрашивал народ разрешения или советовался с избранными и принимал решение? Последнее - признак царственного положения, а другого и не бывает.
Хочется что нибудь грязное нашептать про советских или российских правителей - тут Вы сразу с народом, с гражданами, правда за их спинами, по царски. Вы буквально через предложение способны переобуваться, всё по талмуду...
Плохо ему в Прибалтике из-за НАТО - народ СССР не тот, все виноваты, все его бросили, одного...
Афганистан, Сирия. Здесь он уже с народом вместе, с тем же самым, который якобы его бросил в Прибалтике. Критикует правительство СССР и России, забыли оказывается с ним и с народом посоветоваться...
Понятны его призывы сегодня быть вместе, объединяться...
Только упаси бог от такого соседа рядом, продаст и перепродаст...
~~~~~~~~~~~~~
И не надо мне тыкать, я с Вами вежлив.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Может ты сам быстрее продашь или перепродашь - не задавал себе этот вопрос, прежде чем других беспричинно обвинять ...?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3102995#p3102995"]1. Плохо ему в Прибалтике из-за НАТО - народ СССР не тот, все виноваты, все его бросили, одного...
2. Афганистан, Сирия. Здесь он уже с народом вместе, с тем же самым, который якобы его бросил в Прибалтике.
3. Критикует правительство СССР и России, забыли оказывается с ним и с народом посоветоваться...
4. Понятны его призывы сегодня быть вместе, объединяться...[/uquote]
Откуда вы понабрались этой своей фантазии? Вы с человеком говорите или "со стенкой" выдумываете что угодно, лишь бы выставить себя правым?

1. Из за НАТО мне в Прибалтике - никак. Проблема в НАТО другая - они, как военная сила, покрывают(крышуют) преступления своей оккупации, которые уже реально угрожают вымиранием прибалтов - всех национальностей. Политика НАТО не учитывает национальные особенности и приспособлена исключительно для защиты прав оккупантов, а остальных они за людей не считают. Общая их приверженность капитализму - это отдельная тема, но это обеспечивает вымирание, то есть генетическую замену населения с явным его сокращением. Короче говоря, сами натовцы меня не беспокоят, но я вижу что это преступники - фашисты в демократических масках.
Меня никто не бросал, СССР находится во мне, как более развитая страна, модель которой, хоть и с недостатками, но превосходящая. Как русскому человеку, мне не важно насколько мне хорошо или плохо экономически - это, по-большому счёту, не влияет на мою приверженность справедливости.
Тем более меня никто не бросал одного - материалы о воспоминании маршала Язова появились в сети недавно, я сам этими воспоминаниями удивлён, но они кое что расставляют по своим местам - эти материалы гласят о том, что не Прибалтика бросила СССР, а часть руководства СССР бросила всех, включая Прибалтику. Эта клика предателей по-сути провела революцию - поманив народ большими бесконтрольными деньгами и обобрала всех. Разумеется обирали не они, а те, кто стояли за их спинами.

2.Афганистан и Сирия были мною приведены в качестве аргумента, как царствующие руководители могут послать войско в интересах России - это показывает именно царственное(позитивное) положение руководителей.

3. Критиковать правительство необходимо, тем более, что мы все и есть правительство. Критика должна быть конструктивной - обоснованной с предложениями выхода из ситуации или обозначением критических положений. Всё это в моей критике присутствует, НО, критики у меня реально мизер - я вообще предпочитаю не критиковать и делаю это нехотя, обычно только для аргументации.

4. Призыв к объединению России - это политика руководства России, полностью согласная с моим вероисповеданием и социальными выводами, взглядом на историческую справедливость и состоянием души.

КАР. Лично я приверженец предпринимательства(только не в стратегических областях страны), но этот беспредельный разгул "капитализма" ведёт к тому, что вскоре с нас будут брать оплату за посещение леса, посчитанной выловленной рыбки и количества измеренных и посчитанных грибов, ради чего оборудуют тотальное видеонаблюдение, удобные европлощадки для сбора и удобные места для ловли рыбы - проще говоря, заставят как животных в цирке прыгать по лесу и, за шаг в сторону, бить экономической плетью. Эта система анти человечная.
СССР был не панацеей - до тех пор, пока его не разрушили.

И я не предлагаю строить новый СССР, поскольку у нас есть возможность построить что-то большее, на что мы, верю, способны. Но СССР в моей памяти останется всегда только согласно названию этой темы - как всё хорошее.

Как РадиоКота, меня ужасает то, что средства для изысканного видеонаблюдения, подсчёта и измерения (условно) рыбок и грибов, разработаем все мы - радиолюбители\инженеры и по-началу будем радоваться своему техноучастию, пока не поймём, что всё это работает против нас.

==
9 мая 2017 в Риге - "мероприятие посетили 55 тысяч человек" - есть там и мои цветы
55 тысяч человек - это примерная цифра и, следует учесть, что день был рабочим, а в выходной день народа было бы больше.

Изображение
Искусство общения было до нас.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

MIF, я в курсе натовского контингента и его прав по отношению к гражданам Латвии. И всё, что я по этому поводу написал относительно лично Вас - это то, что Вам там теперь не уютно, и не Вам одному, не стоит хорохорится. Не надо мне приписывать того, чего я не говорил, а потом ещё бежать жаловаться, будьте хоть немножко мужчиной.
Кто там кого бросил при развале СССР ? Вообще бесполезная дискуссия, слишком много разных интересов пересеклось.
Афганистан и Сирия, сложные и больные вопросы, но они уже случились. Критикой и анализом пусть занимаются специально обученные люди в правительстве и армии, зачем Вы призываете критиковать эти события нас всех ? Кроме срача и хаоса в головах молодёжи что Вы желаете получить от такой критики ? Вам мало хаоса в интернете, мало попыток разжигания вражды между разными слоями общества и разными концессиями ? Вы в царской теме столько лжи на четырёх сотнях страниц навалили. Вас там не один человек просил прекратить, люди не стеснялись в выражениях. Мне напомнить, процитировать ? И меня, как РадиоКота, тоже беспокоит, что начитавшись ваших бредней про царей и новую веру, молодые и не сильно разбирающиеся в истории и геополитике технари на этом форуме могут ошибок в жизни понаделать, не по радиочасти, а по жизни, причём фатальных, и не только для себя, уж больно Вы в доверие грамотно входите, Вам даже модераторы уже на слово верят...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3103097#p3103097"]я в курсе натовского контингента и его прав по отношению к гражданам Латвии.
И всё, что я по этому поводу написал относительно лично Вас - это то, что Вам там теперь не уютно, и не Вам одному[/uquote]Никак моё отношение к натовским преступникам не связано с моим уютом.

Мне неуютно от того, что после СССР, в пространстве, казалось бы, более свободного мира, по моей земле ходят пидарасы и нацисты, а от имени правительства проводят экономическое и социальное унижение граждан, чем подтверждают свою беспредельную низость по отношению к СССР, который охаивают - вот от этого мне неуютно.
Мне неуютно от крышуемого натовцами, но проводимого местными дегенеративными т.н. "партиями" разделения общества на латышей и русских. Мне неуютно от того, что я родился в Риге и за въезд на юрмальский пляж мне нужно платить деньги - такого позора не допускали в СССР.
Мне неуютно, что после СССР, когда должно было открыться предпринимательство, что являлось заслугой СССР, а не революционеров 1990, предпринимателям на гос-уровне установлены препятствия, что садит экономику страны и вызывает недовольство народа.
Мне неуютно, как РадиоКоту, что за пересылку прибора из Китая, который в Прибалтике не хватает ума сделать самим, с меня дерут бешеные налоги, чем опускают страну ещё ниже и вызывают ещё большее недовольство ситуацией, практически доводя отношение до презрения.

КАР. Вы на меня клеветали, поэтому у меня тем более нет доверия к тому, о чём вы там "в курсе". Хотите что-то обо мне узнать - спросите у меня лично, а заявлять что вы что-то обо мне "в курсе", такого права я вам не давал.
Искусство общения было до нас.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3102691#p3102691"]в СССР всё хорошее, что было в нашем прошлом, сталось уже позади, и ничего хорошего для большинство нищих и бедных трудящихся в буржуйской России ожидать на приходится.[/uquote] В СССР все трудящиеся были богатые? Или, как ты утверждаешь, просто плохо работали?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103117#p3103117"]В СССР все трудящиеся были богатые?[/uquote]
Так и в США не "все трудящиеся были богатые" тогда, когда с дури все хотели в 90-е жить как в США. Но в СССР мы все были состоятельными гражданами, а не нищими и бедными как сегодня. По качеству жизни в 1980 году СССР и США были на одном уровне. А теперь в буржуйской России до 90% населения оценивают себя нищими и бедными, как показали опросы ОРТ. "По мнению экспертов, средняя оценка нижней границы доходов богатого человека составляет пять тысяч долларов в месяц. Однако по регионам России понятие о богатстве может сильно различаться. Богатые в Москве состоятельны по мировым стандартам. Их годовой доход составляет более 120 тысяч долларов.Эксперты из других городов отнесли к богатым людей с доходами 50-70 тысяч долларов в год. В развитых странах такой уровень достатка соответствует среднему классу. Отношение экспертов к определению богатого человека сильно зависит и от их собственного уровня доходов. Эксперты, относящие себя к состоятельным людям (таких нашлось 10% от опрошенных), считают, что богатым можно признать того, чей месячный доход составляет не менее 7700 долларов, или 18500 долларов на семью.
Минимальный уровень месячного дохода богатых
Москва - $10215
Иркутск - $6000
С.-Петербург - $4550
Екатеринбург - $4305
Воронеж - $4140
Н.Новгород - $4000..."
http://www.ug.ru/old/ug_pril/ol/98/19/t8_1.htm
Последний раз редактировалось ua9ulo Пт май 12, 2017 05:46:52, всего редактировалось 2 раза.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

попробуйте представить себе в роли руководителя в 1989 году Сталина - как думаете, что бы было в 1990? :tea:
Берия..а печему у нас до сих пор живут в хрущебах?
это будет вам задание..Берия.
вызовите ко мне руководителя нквд...В.Путина. пусть порешает проблему с меченым и рыжим.
как говориться нет человека.нет проблемы..
а пьяницу ельцина. закройте в психушке. построенной для его лично одно.
пусть это будет ельцин центр. :music: и все либерасные враги народа. пусть ходят на его посмотреть через стекло.
и помнят. как выглядит пресмыкание перед западом :))) :)))

а хоромы чиновников. закатайте в асфальт. там где есть дыры=))
пусть живут обратно в землянках)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Никогда рабочие СССР и США не были "на одном уровне".
Я на автобусе в СМУ-3 получал от 220 до 280 в зависимости от количества отработанных смен.
Лифтёр в высотном доме Нью-Йорка получал $800
Знакомый, нелегально проработав на стройке в Чикаго три недели привёз музыкальный синтезатор и видеомагнитофон, не считая кучи мелочей. Причём видик не из дешёвых, $300
Получал $8 в час.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103140#p3103140"]Никогда рабочие СССР и США не были "на одном уровне"..[/uquote]
так ты же не живешь с 22 года. откуда тебе знать..
вот в союзе например при Сталине. водитель автобуса получал 800-1000р..

ну видики телики это все..дальше можно не говорить. обидно до соплей..
Последний раз редактировалось maks14 Пт май 12, 2017 05:56:07, всего редактировалось 1 раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3103138#p3103138"]а почему у нас до сих пор живут в хрущебах?[/uquote]
Это надо спросить у буржуев и у власти буржуйской России, которая править Россией вот уже более 1/4 века, "почему у нас до сих пор живут в хрущебах", и ничего хорошего не сделала для трудового народа. Сегодня хорошо, что большинство трудящихся живет хотя бы "в хрущебах", квартирах которые они получили бесплатно в СССР при Советской власти и социализме.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3101852#p3101852"]я всё думал-гадал, откуда у медведа эта фраза " хидлер-лучше"

А оно вона-что:
прошлогодняя тема:
Господин Зубов, выступая в эфире «Радио Свобода», заявил буквально следующее:
«Досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим».
«По сравнению со Сталиным, Гитлер — это ангел русской истории. Потому что Гитлер, при всем желании, не погубил столько людей русских, сколько погубил Сталин».
(Бывший профессор МГИМО Андрей Зубов (крайний слева) агитирует голосовать за кандидатов в Госдуму от ПАРНАС Михаила Касьянова и националиста Вячеслава Мальцева.)
https://www.ridus.ru/news/230664[/uquote]
:))) ..читал старые записки...

ну как откуда?!..все что он говорит. это песни. подслушанные на свободных радиотв :music: :)))
я даже и не гадал. закладывали какую то абстрактную пысль. что и вовсе не победили..
ведь пиво то было. хуже чем у фрицев..вот ведь как обидно то :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3103143#p3103143"]вот в союзе например при Сталине. водитель автобуса получал 800-1000р..[/uquote] Которые после деноминации превратились в 80 - 100 рублей.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103149#p3103149"][uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3103143#p3103143"]вот в союзе например при Сталине. водитель автобуса получал 800-1000р..[/uquote] Которые после деноминации превратились в 80 - 100 рублей.[/uquote]
ну это уже было не при Сталине...
а то с такими темпами. мы все грехи существующих правителей. и будущих тоже. повесим на мертвого Сталина.
это просто укропы не знают..когда ругают Путина..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А разве тут речь только о Сталине? Или покупательная способность рубля росла?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103154#p3103154"]А разве тут речь только о Сталине? Или покупательная способность рубля росла?[/uquote]
при Сталине росла. в виде понижения цен и запуска новых заводов.
тут речь про СССР. ..про руководителей этой страны говорить строго воспрещается?! :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»