а остальное на месте?
И Вас тоже вылечат!
остальное на месте... на прежнем -))Psychotherapeutics писал(а):Ну продухи да, так не увидишь.. но хорошо что не забыли, долбить потом не придётся![]()
а остальное на месте?
Думать надо - в проект заложить помещение для котлов (отдельное желательно и со своим входом со двора). Сразу же закладывай и систему теплый пол. Чтобы пятки не мерзли. Хотя....у меня не мерзнут, хожу в одних трусах = тепло. Хотя и на улице пока нет ощутимых морозов....Satyr писал(а): Как раз по отоплению начинаю думать/считать, как о самой замысловатой части строительства для меня.
да, у нас что сегодня, что на ближайшие дни +3С мороза -))Eddy71 писал(а):Блин.. Бетон заливать в морозы как-то не слишком хорошо.
Ну это вещи совсем очевидные.Brigadir писал(а): Думать надо - в проект заложить помещение для котлов (отдельное желательно и со своим входом со двора).
Вот прочитал - и задумался... А ведь отопление нужно бы продумать и с точки зрения автономности при ЧП различного масштаба! У нас, к примеру, очень и очень многие перешли на газовое отопление, поставили современные высокоэффективные котлы, и всем довольны... Однако, как выяснилось, у этого котла устройство такое, что он для работы требует наличия газа (само собой...HariusHek писал(а):Одесса, декабрь 91-го. Дней 8 t = -15 и штормовой ветер, дороги перемело, каждый день пешком от Линии Большого фонтана до Пересыпи и обратно, потому как все дороги перемело. Ночевали в садовом домике, без света - провода ветром оборвало - и отопления, питались пивом, молоком и кровяной колбасой с Привоза...
А у тебя точно обратный клапан между отоплением и водопроводом стоит ?As писал(а):Так я про автономность подпитки системы! Её-то никто не предусматривает, а нужно, как выяснилось...
Нагрел - воткнул = готово. Какие проблемы??? Самое главное: втыкай как хошь = не потечет!Satyr писал(а):
Полипропилен чтука очень научная. Копеечные, надежные и, главное, каждый мудак думает, что умеет их паять. Что на практике не так, мне на квартире уж один зодчий наделал.
Котёл - "двухконтурный", горячую воду он делать умеет...HariusHek писал(а):Надо хотя бы кран иметь - заполнил систему до нужного давления и отключил от общей магистрали.
Естественно, расширительный бачок, если открытого типа, то придётся поднять его метра на полтора выше датчика давления в котле.
Или отопление и горячее водоснабжение объединены?
З.Ы. А в закрытой системе надо стравливать воздух из батарей...