О здоровом образе жизни.
- SIM31
- Это не хвост, это антенна
Re: О здоровом образе жизни.
[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3594105#p3594105"]Бег приводит к трещинам пяток и разрушению дисков и суставов.
В пожилом возрасте это равносильно самоубийству.
В среднем авторитеты советуют ходить 20-30 мин в день.[/uquote]
Там рекомендация по нагрузкам, чтобы пульс был 200 минус возраст, если пульс держать менее 160 то это уже не бег, а спокойное что-то, что медленней спортивной ходьбы. Я бегал с пульсомером нагрудным, на руке часики-приемник, чуть поднажал, как в молодости, пульс уже за 180-190 улетает легко.
Ну или на велосипеде, если в горку не снижая скорости, тоже пульс улетает. Велик лучше всего по моему, хоть разнообразие какое-то перед глазами.
Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3596534#p3596534"]Я рекомендую приобрести эллипсоид ...[/uquote]
Бег, ходьба, велосипед поддерживают координацию, навыки перемещения в пространстве. Эллипсоид, полезен для мышц (зимой особенно), но не уверен что полезен для координации, однотипное движение. Без координации, чуть скользко на улице, массовые падения и часто полное отсутствие координации, как стоят, так и падают плашмя.
Вот обратный пример, дедушка в 90 лет на лыжах, горных...
https://youtu.be/Cu2NwTzFvZI?t=156
В пожилом возрасте это равносильно самоубийству.
В среднем авторитеты советуют ходить 20-30 мин в день.[/uquote]
Там рекомендация по нагрузкам, чтобы пульс был 200 минус возраст, если пульс держать менее 160 то это уже не бег, а спокойное что-то, что медленней спортивной ходьбы. Я бегал с пульсомером нагрудным, на руке часики-приемник, чуть поднажал, как в молодости, пульс уже за 180-190 улетает легко.
Ну или на велосипеде, если в горку не снижая скорости, тоже пульс улетает. Велик лучше всего по моему, хоть разнообразие какое-то перед глазами.
Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3596534#p3596534"]Я рекомендую приобрести эллипсоид ...[/uquote]
Бег, ходьба, велосипед поддерживают координацию, навыки перемещения в пространстве. Эллипсоид, полезен для мышц (зимой особенно), но не уверен что полезен для координации, однотипное движение. Без координации, чуть скользко на улице, массовые падения и часто полное отсутствие координации, как стоят, так и падают плашмя.
Вот обратный пример, дедушка в 90 лет на лыжах, горных...
https://youtu.be/Cu2NwTzFvZI?t=156
- Реклама
Можно подумать, что с эллипсоида не слазишь днями... Если руками не держаться за палки, то вот вам и координация!SIM31 писал(а):не уверен что полезен для координации, однотипное движение.
Разнотипные движения и нагрузки на все мышцы только в тренажёрном зале, где я и бываю.
Фото с экрана моего смартфона.
Рекорд за целый год. Видно среднее количество шагов в день.
В результате без всяких диет похудел на - 12 кГ.

А здесь я на Маврикий тренируюсь в фитнес клубе. https://www.youtube.com/watch?v=6ACP6UC7PLw
А это вчерашняя моя тренировка. https://www.youtube.com/watch?v=bmlid-NboZs
Рекорд за целый год. Видно среднее количество шагов в день.
В результате без всяких диет похудел на - 12 кГ.
А здесь я на Маврикий тренируюсь в фитнес клубе. https://www.youtube.com/watch?v=6ACP6UC7PLw
А это вчерашняя моя тренировка. https://www.youtube.com/watch?v=bmlid-NboZs
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Несколько дней назад косточкой повредил зуб... Сегодня ездил в стоматологию, т.к. достало. Сказали, что он треснул вдоль, а зуб сам был здоровый. Пришлось удалить. 1,5 часа его молотком выколачивали, и кучей всяких инструментов выковыривали... Наложили несколько швов на десну... Сижу на обезболивающем сейчас.
Короче, берегите зубы.
Короче, берегите зубы.
Станислав
http://www.shkarec.ru/2019/01/blog-post ... L7Vw_FV9M0
Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом
Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо.
Питаться «долгоиграющими» (долгохранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов.
Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого. Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу... но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.
Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом
Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо.
Питаться «долгоиграющими» (долгохранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов.
Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого. Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу... но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.
- Реклама
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
Настоящий бич общества это гипертония у пожилых людей.
Постоянная паника и депрессия из-за этого, многие прямо таки живут в обнимку с тонометром и не знаешь что хуже: само давление или постоянное беспокойство по поводу оного...
А какая вообще лучшая стратегия борьбы с гипертонией для многих тайна, а врачам - постоянный доход...
Постоянная паника и депрессия из-за этого, многие прямо таки живут в обнимку с тонометром и не знаешь что хуже: само давление или постоянное беспокойство по поводу оного...
А какая вообще лучшая стратегия борьбы с гипертонией для многих тайна, а врачам - постоянный доход...
Мне 72 года, тоже пожилой и давление было, пока не изменил образ жизни.Sportmaster2045 писал(а):Настоящий бич общества это гипертония у пожилых людей.
Люди забывают, сколько им лет и кушают по прежнему, как в 30 лет. Начинают мало двигаться.
В результате ожирение а с ним и давление и не только...
Вывод простой. Меньше получать калорий и больше двигаться. Сколько получил калорий, столько надо и сжечь, даже больше. А сжигать лишние калории достаточно просто - ходить в день не менее - 10 000 шагов.
О здоровом образе жизни материала очень много в интернете.
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
Это понятно, но болячки в таком почёте, хочется и пожаловаться и поныть и подытожить при этом, что это "героически заработанные болячки", а если их нет, то будто и не работал, ныкался где-то всю жизнь, да на чужих спинах ездил...
Другое дело, когда также самозабвенно работают и не следят как здоровьем, а оно приближается к роковой черте - сгорел на работе...
Вот две причины, но суть одна, боятся прослыть "трусами и дезертирами", даже в ущерб себе либо болеют напоказ и не лечатся, либо скрывают и тоже отвергают любое лечение до самого конца...
Главный вопрос - как раз и навсегда приобщить к массовой культуре необходимость постоянно оздоравливать себя и тренироваться, так как это стратегически важно вообще для всей жизни.
Потому как если это не часть культуры, то считается необязательным, а наш народ живёт ритуалами больше всего... Если физкультура обязательный ритуал - вот тогда это уже надолго...
Другое дело, когда также самозабвенно работают и не следят как здоровьем, а оно приближается к роковой черте - сгорел на работе...
Вот две причины, но суть одна, боятся прослыть "трусами и дезертирами", даже в ущерб себе либо болеют напоказ и не лечатся, либо скрывают и тоже отвергают любое лечение до самого конца...
Главный вопрос - как раз и навсегда приобщить к массовой культуре необходимость постоянно оздоравливать себя и тренироваться, так как это стратегически важно вообще для всей жизни.
Потому как если это не часть культуры, то считается необязательным, а наш народ живёт ритуалами больше всего... Если физкультура обязательный ритуал - вот тогда это уже надолго...
https://www.goodhouse.ru/health/zdorovy ... yandex.com
Сало, картошка, пиво и еще 5 продуктов, которые очень полезны для здоровья сердца/
С каждым годом наше сердце все больше нуждается в защите — и эти продукты могут ее обеспечить
Сало, картошка, пиво и еще 5 продуктов, которые очень полезны для здоровья сердца/
С каждым годом наше сердце все больше нуждается в защите — и эти продукты могут ее обеспечить
Я всегда был в этом уверен.
Особенно насчет сала, картошки и пива.
Вот только дозировку трудно подобрать...
Особенно насчет сала, картошки и пива.
Вот только дозировку трудно подобрать...
Спойлер

- HariusHek
- Друг Кота
Водка в НЕУМЕРЕННЫХ количествах - это, чтоб выпить и НЕ УМЕРЕТЬ.
Картошка, лучок, сало, селёдочка, солёные огурчики - это прилагательное.
Картошка, лучок, сало, селёдочка, солёные огурчики - это прилагательное.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
https://slovodel.com/527946-upotrebleni ... yandex.com
Употребление вина увеличивает продолжительность жизни.
Ученые определили, что умеренное употребление вина снижает риск преждевременной смерти.
Физическая активность также увеличивала продолжительность жизни. При непродолжительных тренировках по 15-45 минут в день, риск смерти уменьшался на 11%.
Стоит отметить, что перегрузка организма физическими упражнениями приведет к обратному эффекту.
Употребление вина увеличивает продолжительность жизни.
Ученые определили, что умеренное употребление вина снижает риск преждевременной смерти.
Физическая активность также увеличивала продолжительность жизни. При непродолжительных тренировках по 15-45 минут в день, риск смерти уменьшался на 11%.
Стоит отметить, что перегрузка организма физическими упражнениями приведет к обратному эффекту.
Участник Московского полумарафона умер после финиша
https://tass.ru/proisshestviya/6446530
У него была острая сердечная недостаточность
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Мужчина умер, когда бежал полумарафон в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.
"Мужчина в возрасте 51 года бежал полумарафон. На Лужнецкой набережной ему стало плохо с сердцем", - сказал собеседник агентства.
По его словам, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.
"Участник Московского полумарафона пробежал дистанцию 10 км, благополучно финишировал и получил медаль. После забега он вышел с территории "Лужников" и почувствовал себя плохо. Медицинская служба оказала ему необходимую помощь, но спасти человека не удалось. Врачи констатировали факт смерти", - пояснили в оргкомитете мероприятия.
Медицинская справка является обязательным условием для допуска к забегу. На самом мероприятии работает 17 бригад скорой медицинской помощи и 5 мобильных бригад. На территории стартово-финишного городка расположено два шатра-госпиталя.
Московский полумарафон является крупнейшим полумарафоном России.
.......
*

https://tass.ru/proisshestviya/6446530
У него была острая сердечная недостаточность
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Мужчина умер, когда бежал полумарафон в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.
"Мужчина в возрасте 51 года бежал полумарафон. На Лужнецкой набережной ему стало плохо с сердцем", - сказал собеседник агентства.
По его словам, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.
"Участник Московского полумарафона пробежал дистанцию 10 км, благополучно финишировал и получил медаль. После забега он вышел с территории "Лужников" и почувствовал себя плохо. Медицинская служба оказала ему необходимую помощь, но спасти человека не удалось. Врачи констатировали факт смерти", - пояснили в оргкомитете мероприятия.
Медицинская справка является обязательным условием для допуска к забегу. На самом мероприятии работает 17 бригад скорой медицинской помощи и 5 мобильных бригад. На территории стартово-финишного городка расположено два шатра-госпиталя.
Московский полумарафон является крупнейшим полумарафоном России.
.......
*
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
https://www.goodhouse.ru/health/healthy ... yandex.com
7 продуктов, которые надо есть почаще - и не стареть!
7 продуктов, которые надо есть почаще - и не стареть!
А в это время...
https://news.mail.ru/incident/37522429/Бари Алибасов выпил жидкость для промывки труб
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Наверно трубы горели. 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
результат моего похудения: 11кг за 5 месяцев. без всяких спортзалов и нагрузок,просто уменьшил порции еды,перестал есть среди ночи,а близко к ночи заменял порядочную порцию еды на овощи с фруктами,ничего мучительно изнурительного в этом не оказалось. процесс пока продолжается 
На жидком хлебе? 
Это да ... есть среди ночи...ручнойтигр писал(а):перестал есть среди ночи,
Спортзал кроме похудения даёт укрепление мышц, увеличивается физическая сила, выносливость, улучшается обмен веществ, стабилизируется давление (если были проблемы). Улучшается самочувствие и настроение. Укрепляется сердечно сосудистая система, что очень важно.