В Р-105 много отводов от контура...
но если даже в качестве эксперимента просто включить 1:1 то работать будет. ))
Когда буду делать свою радиостанцию на 27МГц, сделаю так-же. Гетеродин - индуктивная трёхточка и стабилизатор на кварце.Идея!!!!
не стабилизатор а калибратор ! Это разные вещи))Niobium писал(а):Гетеродин - индуктивная трёхточка и стабилизатор на кварце.
не верно.Niobium писал(а):Если я правильно понял, то стабилизатор стабилизирует частоту, будто в гетеродине стоит кварц. Верно?
Кто-то перепутал полярностьС чего бы вдруг электролиту бахнуть?
А почему б и нет?То,что люди годами всасывают он захотел за пару страниц институт осилить.
да ничему они тебя не научат... тупо 5 лет просидишь.. с чем пришёл с тем и вышел...Niobium писал(а):А потом пойду в университет уже с базой знаний, которые облегчат обучение.
так низя))Niobium писал(а):Вот так можно?
Интересно, когда я буду учится, будут ли учить вакуумной технике?..Электронные приборы. По сути - две трети - вакуумная техника. То есть ЛАМПЫ.
А кто говорил про шарманку ? Из шарманки мы только взяли возбудитель.Morroc писал(а):как в применении к шарманке это может/будет работать ? Просто приемника недостаточно ?
слишком сложно... проще взять готовый PLL ))КРАМ писал(а):взять тот же 1 МГц и поделить счетчиком на 10, получится сетка в 100 кГц...
Интересно, когда я буду учится, будут ли учить вакуумной технике?..[/uquote]Электронные приборы. По сути - две трети - вакуумная техника. То есть ЛАМПЫ.