LUXOR писал(а):Это как ?

экран у транса если и будет заземлен , то на корпус усила

так что непонятно как землить транс отдельно от усила
Не обязательно. Можно и не землить на корпус усилителя, а заземлить на третий контакт в розетке.

Ну это в случае, когда есть заземление (в новых домах). А если нет заземления, то можно соединить экран с общей точкой на бп.
В принципе, чего там мудрить, когда оно ничего не даст? А вот электромагнитное излучение трансформатора вполне способно навести фон 50Гц. Я вот даже трансформаторы подключил к выпрямителю куском провода для локальных сетей (4 витые пары) и убрал их подальше от усилка. Фона 50Гц больше не слышал (поднеся ухо вплотную к динамику)

. Только очень слабое шипение.
Еще вынес "силовую" и "сигнальную" земли на одну общую точку в БП, тем самым минимизировав проникновение сигнала из соседнего канала (помните такой параметр у советских усилителей - "Переходное затухание между каналами"?).
nikola1971 писал(а):Всё дело в этом "висящем потенциале"...
Вот при заземлении (не на корпус устройства, а на провод заземления) межобмоточного экрана этот "висящий потенциал" уйдет в небытие

. Я так думаю, если ставить на усилитель 3-контактный разъем питания (как на бп компьютера), то землить надо только экран трансформатора (или не землить ничего, потому что и так всё ок).