Netu.tima писал(а):Когда запускаю генератор ир а потом все остальное, полевики не пробивает.
Просто наверно первичная обмотка трансформатора не верно рассчитана и первый импульс вгоняет сердечник в насыщение.
Netu.tima писал(а):Когда запускаю генератор ир а потом все остальное, полевики не пробивает.
Seriyvolk писал(а):Ну так расскажи, чо стесняешься?
Телекот писал(а):Просто наверно первичная обмотка трансформатора не верно рассчитана и первый импульс вгоняет сердечник в насыщение.
Netu.tima писал(а):Ай ай, как же так? На заводе мотали, транс родной с фсп стоит.
prinv писал(а): всё ещё не попробовали эту микросхему?![]()
небыло необходимости как то, да и наигравшись с IR2153 на IR2156 уже не было настрояТоковый транс расчитывается (да и ставится) по току в первичной, а не во вторичной цепи. В 2156 SD это вход выключения, но никак не вход токовой защиты. И использовать SD для остановки 2156 нельзя. К тому-же на стр. 4 сам производитель черным по тексту написал - tCS Over-current sense propogation delay 160нс т.е. они нормируют время срабатывания защиты по входу CS.Сергей_74 писал(а):День добрый всем. Есть вопрос к спецам.
Хочу опробовать в деле схему на IR2156, вот только решил сделать токовою защиту не как в схеме, а на ТТ, вопрос как его правильно рассчитывать на нужный выходной ток(10А)?? судя по ДШ на эту микру её можно глушить двумя способами, либо дать напряжение более 1,3В на CS 10й пин либо более 5В на SD 9й пин
star_vad писал(а):Токовый транс расчитывается (да и ставится) по току в первичной, а не во вторичной цепи. В 2156 SD это вход выключения, но никак не вход токовой защиты. И использовать SD для остановки 2156 нельзя.
star_vad писал(а):где I1(max) - максимальное значение тока в первичной обмотке перед ограничением, А
Я чесно говоря не знаю что в программе старичка скрыто под этим термином. Правильней будет наверное спросить у него самого. Но "запас" тут не нужен т.к. при таком запасе после превышения тока в 2.95 у вас отрубится контроллер т.е. бп не будет выдавать нужную мощность. И если это то о чем я думаю, то ток срабатывания защиты должен быть выставлен в 3.2-3.25А. Но лучше все-же уточнить. Или действительно просимулировать.Сергей_74 писал(а):То что ТТ ставится в первичку я вкурсе, а то что я спросил про вход SD (shutdown) так я примерно такое включение видел тут Там у странникамд во первых другой контроллер.star_vad писал(а):где I1(max) - максимальное значение тока в первичной обмотке перед ограничением, А
если я верно понимаю это "Амплитуда тока первичной обмотки" ? транс считаю в программе ExcellentIT(5000)
т.е например макс ток у меня по расчетам 3,149А тогда расчет ТТ делаю около 2,95А оставим небольшой запас
если нет поправьте пожалуйста
star_vad писал(а): Я чесно говоря не знаю что в программе старичка скрыто под этим термином. Правильней будет наверное спросить у него самого. И если это то о чем я думаю, то ток срабатывания защиты должен быть выставлен в 3.2-3.25А.
star_vad писал(а):Или действительно просимулировать.
Seriyvolk писал(а):Да в принципе всю свою габаритку и отдаст,
Если выкинуть стабилизацию, то с 12V канала примерно столько и получится.sa-ta писал(а):мне нужно около 18-20 вольт.