Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):Вы можете посмотреть эти же фото на сайте, где есть сведения о моем позывном. Там фото части моей лаборатории и мои трансиверы. (такие же, как я разместил здесь) На CQHAM.RU форуме даже аватар из этих фото
ПОЧЕМУ НА ФОТО НЕ ВИДНО ВАШЕГО ПОЗЫВНОГО?
как доказательство "злопыхателям" что эта фотка ваша...

а также, не могли бы вы сделать такое фото сейчас?
именно данный реквизит с вашим позывным в кадре
Последний раз редактировалось SVHKOTOK Пт мар 15, 2013 09:21:59, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Конечно приборы все мои, но приобретая их, я не всегда могу иметь для них мануал.
Котбазилио писал(а):Вы можете посмотреть эти же фото на сайте, где есть сведения о моем позывном.
Нафига мне эти фото? Краткость- сестра таланта :) Достаточно было ответить- "Нет схемы" :))
Котбазилио писал(а):Я бы мог переслать Вам письма, где переписываюсь с производством, которые хотят эти преобразователи изготавливать
И сколько лет уже "они хотят их изготавливать"? В чем проблема то?
Реклама
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

хорошо, нарисовал вам конденсатор
и еще раз повторю вопрос - будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?

Изображение

коротко - ДА / НЕТ
комментировать пока не надо, когда это будет нужно я вам скажу...
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

SVHKOTOK писал(а):...коротко - ДА / НЕТ...
Похоже, в ступор впал - не может так...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Не, обед готовит :) Хотя у него уже ужин приближается...
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

Котбазилио писал(а):
Инжынер писал(а):
Вы правы, отбор мощности от излучателя никак не происходит, потому что излучаемая эл. волна уже не связана с генератором. Если Ваш излучатель окружить токосъемниками (лампочками), то каждая лампочка использует только свою порцию эл. маг. волн и если предположить, что у вас расположено 1000 лампочек вокруг излучателя, то Вы можете отключать или подключать 999 лампочек, но на одной лампочке всегда будет стабильное напряжение.

У электромагнитной волны есть природное свойство разлетаться во все стороны не оставляя промежутков между эл. волнами. и поэтому энергия эл. волн, которые подают напряжение на 999 лампочек не знают о существовании ещё одной группы эл. маг. волн, которые питают своей энергией последнюю лампочку.

А мифы, что если питаться от мощных радиостанций энергией, то излучение в других направлениях понизится, очередная глупость.

Если нужно более подробное объяснение, то я Вам объясню.

Э....да я кагба не отом.......эмпирически установлено,(мной) что сколько - нибудь наглядный отбор энергии возможен только в зоне реактивности. Эта зона определена (Не мной), как расстояние не более 1\6 лямбда.
Так вот, если я беру две,или три антенны с лампочками по 1 ватту, то горят они пропорционально слабее.
Т.Е. - Закон Сохранения Энергии кагба работает. Один ватт излучаем, 1 ватт сжигаем. Но вопрос то в другом....
в задаче спрашивается : почему корреспондент продолжает принимать сигналы?
Само собой напрашивается предположение, что мы все- таки неправильно определяем КПД системы.
Тут, видимо, оперировать нужно не количественными величинами, а качественными.....)))
В цепоче преобразования " переменный ток - эл. магн. излучение - переменный ток" образовалась брешь,и почему - то заполнят её не спешат. Даже Британские учонные....)))))
Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

a_klyuev писал(а):
SVHKOTOK писал(а):...коротко - ДА / НЕТ...
Похоже, в ступор впал - не может так...
:)) :)) Я отвечу за него - будет)))))) Проверял ггг
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

за него ненада...
вы не достигли таких высот как он :tea:
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

:)) :)
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Такие глубины эзотерики не каждому доступны
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Котбазилио писал(а):Действительно правильно сказал, ниже подписавшийся. У Вас напрямую подключен излучатель и поэтому произойдет излучение (внутри экрана) не излучателем, а предметами, которые находятся рядом.
какими ещё "предметами"? :facepalm:
Потому, что излучатель создает ВЧ- напряжение и это излучение может быть на маленькое расстояние.
я вас справишал - будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?
коротко - ДА / НЕТ

вы же мне ответили очередным своим мозгомусором! :twisted: :kill:
Видите ли, если бы я плохо знал радиофизику то я бы ответил однозначно, да или нет. Но я Вам ответил, что Вам не понятно, я же написал, задавайте доп. вопросы.

Экран для разных частот должен быть различным, мы же говорим об эл. маг. волне и поэтому на некоторых частотах электромагнитная волна будет излучатся, я же писал раньше, что если не заземлить микроволновку, то на небольшое расстояние происходит излучение. Вы внимательно читайте мои сообщения.

Мы же обсуждаем вообще, может ли экран полностью изолировать излучение, конечно нет, только на некоторых частотах. Вот например, что бы проводить дальние связи с подлодками применяют очень низкие частоты. От 3 Герц до 30кГц. И эти частоты пронизывают и Землю и глубинные слои воды, что не могут сделать частоты на 3МГц или 14МГц.

стоит мне сказать однозначно, Вы тут же скажете, вот и не знаешь, что некоторые частоты не всегда можно экранировать. Так что я закален в подобных дебатах и не собираюсь потом оправдываться, что я имел в виду, вот и даю Вам расширенный ответ. Я же пишу, если что то непонятно, то уточняйте что Вам неясно.
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):Экран для разных частот должен быть различным
Я ЖЕ СКАЗАЛ - ЭКРАН ИДЕАЛЬНЫЙ! в т.ч. и для ЧАСТОТЫ ГЕНЕРАТОРА! :evil:
вы видимо не умеете читать?

так всё таки - будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?
коротко - ДА / НЕТ
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

если ДА - то будет у меня другой вопрос
а если НЕТ - тем более другой
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Даю расширенный ответ - ни ДА ни НЕТ...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):И сколько лет уже "они хотят их изготавливать"? В чем проблема то?
После того, как я описал такой преобразователь в интернете, мне пришло несколько предложений о его производстве. Но многие мне показались такими, что я автором там не буду. Вот делал Выбор из них, потом стал переписываться с тем производителем, который гарантировал мне, что оформит патент только на меня.

Я ознакомил их специалистов со схемой, думал, что они сами по этой схеме будут делать, но они попросили рабочую конструкцию. Я им её продемонстрировал на видео с тем, что они могут приезжать и изучать на месте. Но черт меня дернул сказать, что я уже разрабатываю новую схему, что после запуска, вся установка будет потреблять свою же энергию. Я не думал, что они за это зацепятся. Теперь они просят разработать эту рабочую конструкцию, что бы не делать первый вариант. Но в домашних условиях долго делать такое количество токосъемников, вот и произошла задержка. При том я пересмотрел частоту, на которой этот преобразователь будет работать.

Первый опыт я провел на частоте 14МГц, потом сделал для них рабочую конструкцию на частоте в 100МГц. Но потом понял, что на этой частоте будет не большой КПД и максимально можно получить от 1 кВт только 5 кВт. Трудно разместить столько токосъемников. А слишком высокие частоты опасны для организма, вот и искал самый оптимальный вариант, теперь его нашел, вот и заканчиваю последнюю конструкцию.

Они согласились, как только я предоставлю им видео рабочей конструкции, то они по моим документам оформляют патент и тогда приезжают для приема этого преобразователя. И мы делаем обмен, я им конструкцию, а они мне патент и договор на мои проценты.
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

a_klyuev писал(а):Даю расширенный ответ - ни ДА ни НЕТ...
Z-состояние? :))
-------------

хорошо Базиль
я так понял что вы сказали НЕТ
т.е. в этой схеме излучения за пределами экрана не будет

Изображение

немного изменим схему :wink:
и опять у вас спросим - а здесь будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?

Изображение

коротко - ДА / НЕТ
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Котбазилио писал(а):Экран для разных частот должен быть различным
Я ЖЕ СКАЗАЛ - ЭКРАН ИДЕАЛЬНЫЙ! в т.ч. и для ЧАСТОТЫ ГЕНЕРАТОРА! :evil:
вы видимо не умеете читать?

так всё таки - будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?
коротко - ДА / НЕТ
Да нет, я умею читать. Идеальных экранов не бывает. Если Вы будете работать на рентгеновской установки, то Вас хорошо защитить свинцовый экран, но если Вы будете подвержены жесткому ГАММА- излучению, то свинец Вас не спасет.

Тоже и в радиодиапазонах, пример; если Вы включите генератор на частоте 3-5-10-14МГц и так далее, то взяв переносной приемник, вы сможете принимать этот сигнал (ну скажем при мощности 0,3вт) то в пределах трех километров вы будете принимать сигнал, будучи за многоэтажными домами или даже в здании, но стоит Вам включить генератор на частоте 430МГц и радиостанцию с такой же мощностью. То сигнал в прямой видимости прекрасно будете принимать хоть на 5км. Но стоит Вам зайти за многоэтажное здание, всего на 300-500 метров и сигнал Вы не услышите. Но выйдите из-за здания Всего на 1 метр и снова сигнал примете.

Так как я могу вам ответить однозначно, если имеются вот такие примеры экранировки сигнала. Я уже никогда на форумах не даю однозначные ответы, потому что сразу выкопают вот такие примеры и мне потом приходилось оправдываться, что я это знал.

Поэтому и не однозначный ответ. Если бы у меня не было столько злопыхателей, то конечно мои ответы могли быть укороченными. Но опыт, Батенька, не дает мне право делать такие ошибки. Экранов идеальных не бывает, это определяет значение частоты.

Вот работая на радиозаводе, я видел различные экраны, если собирают Р-140, то между блоками устанавливают алюминиевые перегородки, но вот для некоторых конструкций устанавливают алюминий, но с покрытием меди, но в других случаях это медное покрытие ещё и серебрят.

Почему же в радиодиапазоне не делают один вид экранов. Вот атомные отходы хранят в водных резервуарах, потому что вода держит излучение лучше чем свинец. А вот радиосигнал с частотой в 3Герца - 30 кГц, легко пронизывает водный экран.

Нет Батенька, читайте мои сообщения и делайте правильный вывод. В радиофизике нет ответов да или нет, всё зависит от условий.
Встал на лапы

Сообщение Инжынер »

Котбазилио писал(а): Первый опыт я провел на частоте 14МГц, потом сделал для них рабочую конструкцию на частоте в 100МГц. Но потом понял, что на этой частоте будет не большой КПД и максимально можно получить от 1 кВт только 5 кВт. Трудно разместить столько токосъемников. А слишком высокие частоты опасны для организма, вот и искал самый оптимальный вариант, теперь его нашел, вот и заканчиваю последнюю конструкцию.

Они согласились, как только я предоставлю им видео рабочей конструкции, то они по моим документам оформляют патент и тогда приезжают для приема этого преобразователя. И мы делаем обмен, я им конструкцию, а они мне патент и договор на мои проценты
.
Вы опоздали.... 8) Патент уже оформлен!!! Не огорчайтесь, так бывает............
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):Даю расширенный ответ - ни ДА ни НЕТ...
Вы правы, для экранировки эл. маг. волны требуются различные экраны, если бы мы говорили о частоте в 3МГц, то я бы Вам ответил, что ГЕНЕРАТОР РАЗМЕЩЕННЫЙ В "ИДЕАЛЬНОМ" ЭКРАНЕ, не будет излучаться в пространство. А если говорить вообще о эл. маг. волне, то я уже дал ответ, ведь поверьте, если бы я сказал Вам ответ на Ваш первый вопрос (да не будет излучаться), вы бы тут же сказали, что эл. маг. волну рентгеновского излучения экран из алюминия не экранирует.

Я так много читаю о себе гадостей, поэтому и веду себя осмотрительно при ответах. Уж извините за это, сами это требуете от меня. (не делать ошибок)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Инжынер писал(а):
Котбазилио писал(а): Первый опыт я провел на частоте 14МГц, потом сделал для них рабочую конструкцию на частоте в 100МГц. Но потом понял, что на этой частоте будет не большой КПД и максимально можно получить от 1 кВт только 5 кВт. Трудно разместить столько токосъемников. А слишком высокие частоты опасны для организма, вот и искал самый оптимальный вариант, теперь его нашел, вот и заканчиваю последнюю конструкцию.

Они согласились, как только я предоставлю им видео рабочей конструкции, то они по моим документам оформляют патент и тогда приезжают для приема этого преобразователя. И мы делаем обмен, я им конструкцию, а они мне патент и договор на мои проценты
.
Вы опоздали.... 8) Патент уже оформлен!!! Не огорчайтесь, так бывает............
Нет, я этого не боюсь, потому, что я ещё никому не открыл секрет излучателя и токосъемников. Схемы, которые я передавал, не имели рассказ о строении излучателя и токосъемников. Это я оговаривал, что расскажу только при заключении контракта.

Вот они и не смогли своими инженерами это сделать, а так бы они меня уже давно бы кинули.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»