SVHKOTOK писал(а):Котбазилио писал(а):Экран для разных частот должен быть различным
Я ЖЕ СКАЗАЛ - ЭКРАН ИДЕАЛЬНЫЙ! в т.ч. и для
ЧАСТОТЫ ГЕНЕРАТОРА!
вы видимо не умеете читать?
так всё таки -
будет ли присутствовать излучение этого генератора вне экранированной коробки?
коротко -
ДА / НЕТ
Да нет, я умею читать. Идеальных экранов не бывает. Если Вы будете работать на рентгеновской установки, то Вас хорошо защитить свинцовый экран, но если Вы будете подвержены жесткому ГАММА- излучению, то свинец Вас не спасет.
Тоже и в радиодиапазонах, пример; если Вы включите генератор на частоте 3-5-10-14МГц и так далее, то взяв переносной приемник, вы сможете принимать этот сигнал (ну скажем при мощности 0,3вт) то в пределах трех километров вы будете принимать сигнал, будучи за многоэтажными домами или даже в здании, но стоит Вам включить генератор на частоте 430МГц и радиостанцию с такой же мощностью. То сигнал в прямой видимости прекрасно будете принимать хоть на 5км. Но стоит Вам зайти за многоэтажное здание, всего на 300-500 метров и сигнал Вы не услышите. Но выйдите из-за здания Всего на 1 метр и снова сигнал примете.
Так как я могу вам ответить однозначно, если имеются вот такие примеры экранировки сигнала. Я уже никогда на форумах не даю однозначные ответы, потому что сразу выкопают вот такие примеры и мне потом приходилось оправдываться, что я это знал.
Поэтому и не однозначный ответ. Если бы у меня не было столько злопыхателей, то конечно мои ответы могли быть укороченными. Но опыт, Батенька, не дает мне право делать такие ошибки. Экранов идеальных не бывает, это определяет значение частоты.
Вот работая на радиозаводе, я видел различные экраны, если собирают Р-140, то между блоками устанавливают алюминиевые перегородки, но вот для некоторых конструкций устанавливают алюминий, но с покрытием меди, но в других случаях это медное покрытие ещё и серебрят.
Почему же в радиодиапазоне не делают один вид экранов. Вот атомные отходы хранят в водных резервуарах, потому что вода держит излучение лучше чем свинец. А вот радиосигнал с частотой в 3Герца - 30 кГц, легко пронизывает водный экран.
Нет Батенька, читайте мои сообщения и делайте правильный вывод. В радиофизике нет ответов да или нет, всё зависит от условий.