АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

У нас дорожные машины на базе КАМАЗа, у них "нож" снизу оснащен резиновой кромкой... :dont_know:
Так как "установка" висит спереди - она увеличивает любую неровность на дороге, спасает только скорость... :dont_know: Грейдер в этом смысле куда лучше: расположенный посередине длинной рамы нож выравнивает все неровности, после нескольких проходов трасса - идеально ровная (а нынешние, с компьютерным управлением, за один проход выравняют всё идеально...). Одно неудобно, после грейдера не видно, где кончается проезжая часть и начинается обочина, есть шансы на скорости неаккуратно провалиться в рыхлый снег обочины... :dont_know:
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, Урал, с ножом под брюхом- вот и получается почти грейдер. :)))
У нас КДМки эти карьерные, технологичку сканиям чистят постоянно, и по договорённости, иногда по посёлку проезжают.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Долго думали.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал изменения в положение «О допуске транспортных средств к эксплуатации», благодаря которым теперь уже не нужно наклеивать знак «Шипы» на автомобили с шипованными колесами.
Спойлер«Это абсолютно правильное решение, потому как знак „Шипы“ был актуален лишь в короткий промежуток времени, а именно лет сорок назад, — рассказывает автоэксперт Игорь Моржаретто, — Сейчас на тормозной путь и управляемость автомобиля гораздо большее влияние оказывает наличие АБС или электронной системы стабилизации, чем тип зимних колес. Поэтому предупреждать о шиповках бессмысленно. Наклейка потеряла информативность и только загораживает задний обзор автомобиля».

В принципе, требование закона осталось прежним. Знак шипы по-прежнему необходимо размещать на стекле автомобиля, однако наказание за невыполнение требования технического регламента уже не предусмотрено. Подписанное постановление исключило из пункта 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» строчку о невозможности эксплуатации машины без знака «Шипы». С ним можно продолжать ездить, но никто не накажет, если водители начнут срывать наклейки уже с 7 декабря, то есть сразу после вступления поправок к ПДД в силу.
As
Модератор

Сообщение As »

Этот знак и раньше лепили далеко не все... Вопрос-то ведь не в отмене штрафа: например, при отсутствии этого знака в ДТП могли признать виновным - и отказать в оплате ОСАГО, а это уже чувствительно... Что-то я не заметил в опубликованных документах, что теперь страховщики обязаны выплачивать страховку наравне тем, у кого знак есть и тем - у кого его нет... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

С какого вся эта полемика о наклейке вшивотной? Это для чудака ( на букву М), сзади чтоб на 'лысаках' летних не пытался догнать тебя.
На шиповку деньги есть, а на наклейку зажмотил? Можно теперь и не лепить, мне пофиг, цокот 'копыт' по асфальту я и без нее слышу :)) .
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я тоже предпочитаю держать безопасную дистанцию, но бесят "торопыги", норовящие обогнать и занять место впереди - приходится притормаживать и снова устанавливать разумную дистанцию... :roll:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Седня поменял все колеса на "подкованные". Можно было бы и не менять, ибо на общей дороге (трасса) и летние неплохо имеют сцепление с дорогой, но...последние 3,5 километра асфальта до моего дома...склизкие! Ранее тут был гравий: хоть и неровный но...не склизкий. Накатали асфальт - машина, как корова на льду! На легком повороте меня закрутило, едва сумел выровнять машину и не улететь в кювет! При смешной скорости в 60 км/час. Адреналинчику прихватил немного...но позже! Решил переобуться, от греха подальше!
Про Советский Автопром: он подтянулся под Евростандарты. Лада Грант - вполне современный (и дешевый) автомобиль. Со всеми атрибутами
Европейского автомобиля, бесшумен, в нем тепло и в морозы, и прохладно в жару. Достаточно сильный мотор. Не обмерзают стекла (беда была у Черри Амулет). Легко заводится в мороз (минус 20 градусов) и быстро прогревается. С конца июня наездил на нем более 20 тысяч километров и ни разу не подвел. Довольно экономичен: средний расход топлива - 6,1 литра на 100км. Бензин 92, самый дешевый! У меня пока нет никаких обид на этот аппарат! Правда...что то бумкало при прогреве салона, но это бумкала пластиковая банка с жидкостью для омывателя (незамерзайка). что валяется под задними сидениями!
Одел подкованные шины - стало сильно шуметь! Придется привыкать... На летних машина шла почти бесшумно (зависит от асфальта).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

А я взял нешумную резину - шипы почти неслышны, да и не много их - пара рядов по краям, середина - "липучка". Гребёт отлично и на льду держится хорошо - я доволен, вопрос только, на сколько этой резины хватит... :dont_know: :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Шипы, не такая уж и защита от скольжения. седня опять "потанцевал". Выпал свежий снежок, дороги не раскатаны как следует. Пропуская встречного краем правого колеса зацепил обочину и выезжая с неё на середину, опять крутануло. зигзагами, в вальсе (хорошо больше встречных не было) = выровнял машину. Далее ехал уже помедленнее...свежий снежок на асфальте = коварный!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Я здесь уже писал - наши дорожники сразу после снегопада убирают снег с дороги "под метёлку" - после дорожных машин проходят тракторами с навешенными щётками, сметают с асфальта всё подчистую... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас на прошедшей неделе произошла авария с жертвами на трассе. Кроссовер с шипованной резиной...

Уважаемые коты, надо элементарно снижать скорость зимой по сравнению с летней, как бы то ни было, а сцепление с дорогой и видимость снижаются.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А у нас в посёлке асфальта до весны не увидим.
Позавчерась с Кузбасса ехали, как раз апосля оттепели, и сразу мороз. Не шибкий, но -27 градусов по цельзиеву расчислению было.
Так я только на шипы и полагался- без них- сразу в кувет, вот сто пудово!
А туда по теплу ехали- вся машинка в соли, вся белая! Стекло протирать было неприятным занятием, ибо незамерзайкой не озаботился, оставил воду в омывателе. Думал оттает- нифига.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И и как я по Свердловску и пригородам ездил без шипов зимой? И ещё десятки тысяч водителей?

Улетаете ВЫ, и сейчас, у нас в СМУ-3 таких "счастливых" было 1 -2 на автоколонну из 200 человек.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Я так же начинал свою карьеру- водительскую на м-145-й резине, на М-412, да зимой.
За первый год накатал 50 тыщь, и ни одной аварии.
Изображение
Да и вообще за 25 лет стажу- была только одна мелкая авария (клык Волге отломил на бампере). :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да были времена. Я такую резину обувал на диски прямо дома, в зале. С отцом.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Ездил и я на "всесезонке" :dont_know: Ничего страшного, в общем, нет - пока резина СВЕЖАЯ! Первый сезон сцепление с поверхностью достаточно хорошее - но уже через год края ламелей снашиваются и на вторую зиму чувствуешь себя коровой на льду... :( Дороговато, однако, на каждую зиму покупать комплект шин! :))) Зимние служат заметно дольше... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

По идее, разумно иметь два комплекта шин, и на дисках: летние и зимние, шипованные.
Поменять их у себя в гараже - это час времени.
As
Модератор

Сообщение As »

Час - это с перекурами... :)))
Вообще - так и делаю, два комплекта, на дисках (и ещё парочка старых колёс - в качестве "запасок"... :dont_know: ) Для Оки у меня даже три комплекта колёс было... :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У вас по два комплекта. А у меня четыре! Плюс один комплект без дисков. И все колеса как с Камаза. Уже по два колеса тоскать не могу, поясница отваливается.
Два авто вдвое больше гемороя.
Сейчас жена догнгла спортаге в фаркоп.
У официалов бампер с юбкой 34 т.р. плюс работа.
У ребят договорился сделать бампер за 8т.р.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

У меня уже весь низ бамперов выглядит бахромой - не обращаю внимания... :))) (посадка низкая, а везде понаделали бордюров (для питерцев - поребриков... :) ) :kill: )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»