да слышно, слышно разницу с МРЗ. с любым битрейтом. один черт - верх отрезан. в случае с OGG ситуация должна быть получше (сам не скажу, не пробовал), там можно и не заметить. а вообще, какой смысл пережимать-то? это раньше, когда винты были маленькими, а болванки - дорогими... кстати, про FLAC наверняка слышали?megasvintus писал(а):но я хоть убей, не слышу разницы между оригинальными CD, предварительно сграбленными в виде PCM на винт и этими же PCM перегнанными в МП3 320 kbps -q0 lame3.98. или OGG vorbis 500kbps
Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
Это все актуально было для тех времен, когда всем этим занимался сд-привод и выдавал на выходе аудио-сигнал. Эдак для эпохи P1.alex1771 писал(а):а теперь на пальцах: это отличие между "железным" плейером и CD-приводом. плейер имеет свойство скрывать невосстановимые ошибки, CD-привод пытается сделать все честно и на ошибки ругается.
Сейчас никто не мешает считывать аудиоданные вместе с субканальными данными...
А чтобы в МП3 не был отрезан верх - можно отключить low-pass фильтр (он в районе 17-18 кгц режет для 44100)...
откуда в мп3 или сиди может быть живой звук, если его сто раз перегоняли через комп и всякие ацп/цапы????

Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
я понимаю: живой звук - это на концерте или в консерватории...но на виниле звук живее, чем на дисках, потому что природа голоса и любых неэлектронных инструментов сугубо аналговая 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Ужос нах!!! Ахтунг!!! Аудиофил на форуме!!!suslogon писал(а):я понимаю: живой звук - это на концерте или в консерватории...но на виниле звук живее, чем на дисках, потому что природа голоса и любых неэлектронных инструментов сугубо аналговая
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
я не аудиофил!!!!
просто надо головой думать...что есть сомнения по поводу аналоговости голоса и неэлектронных инструментов?
просто надо головой думать...что есть сомнения по поводу аналоговости голоса и неэлектронных инструментов?
А частота дискредитации, а шаг квантования?megasvintus писал(а):Но ведь цифровые системы ОБЪЕКТИВНО на голову выше того же винила по всем параметрам.
Сохраняемость - да , в цифре лучше.
На счет грабберов - было 2 типа грабберов самае растространные - брали аналоговый сигнал и цифровали - это равносильно тому, как например на плеере востроизвести диск, и на компе цифронуть.
И были те, которые хитрым образом считывали сразу в цифре.
это на 2004 год.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Это было с момента появления СД-приводов, и это будет и дальше... и большинство грабберов умеют хватать и аналог и цифру. Но популярнее стали цифровые (по объективным причинам - и к скорости проца некритичны, и качество куда выше)ФД263 01 писал(а):это на 2004 год.
Это всёравно что спорить какой из покойников живее.suslogon писал(а):но на виниле звук живее, чем на дисках, потому что природа голоса и любых неэлектронных инструментов сугубо аналговая
Может конечно я не слушал хороших винилов (сомневаюсь что и Вы их слушали), но те, что я слышал (а раньше у меня их было много), с нормальными CD не шли нивкакое сравнение.
Блин, звук который записан механически и затем соскребается (с характерным шуршанием) иглой. Может в электрическом смысле мызыка проделала более короткий путь до слушателя, но вот в механическом... Мембраны микрофонов, механическая запись на пластинку, штамповка, механическое снятие звука, мембрамы динамиков... А в промежутках так-же куча усилителей и предусилителей.
Дык давно уже. На сколько я знаю, вся аналоговая запись сейчас делается с цифровых носителей. Даже если в некоторых студиях и используют аналоговую аппаратуру, то всёравно потом перегоняют в цифру.Gigavolt писал(а):Так что хочешь-не хочешь,а аналоговая запись умрёт.Вопрос времени,как скоро:).
Каким бы качественным небыл звук, он всёравно отличается от живого звука. Всё дело вроде как в том, что аккустические инструменты (и голосовые связки) излучают звук в виде сферических волн, а динамики только одной плоскостью. Тоесть если бы были динамики в виде шаров, диаметр которых изменялся бы со звуковой частотой, то от них можно было бы получить звук не отличимый от живого.
Если даже студии повально переходят на цифру, то это еще раз доказывает что чистый "аналог" умер из-за того что объективно проигрил цифре по всем параметрам. И не надо думать что там все идиоты. Конструктор подобного оборудования знает о звуке гораздо больше нас тут всех вместе взятых. Правда в студиях цифруют покруче, чем в SOHO системах, не 44,1 кГц а наверно все 192+никак не менее 32 бит глубина + динамический диапазон, децибел, наверно 110, не меньше- против винила с его несчастными 40 дб... 
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
я одного не пойму - в вас у всех что в голове стоит осциллограф, спектроанализатор, измеритель искажений и шумов и частотомер и вы вместе музыки читаете параметры сигнала?
конечный потребитель аудиотехники не осциллограф, а именно человек!!!в этом аудиофилы правы, что аудиотехника должна настраиваться под слушаетля, а не под приборы!
конечный потребитель аудиотехники не осциллограф, а именно человек!!!в этом аудиофилы правы, что аудиотехника должна настраиваться под слушаетля, а не под приборы!