Мелкие вопросы по УНЧ.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
matrasa
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Мелкие вопросы по УНЧ.

Сообщение matrasa »

As, ssc, murzistor, вы меня почти уговорили не трогать Радиотехнику, да и меня жаба душила брать две доски на 3116 чтобы вешать на каждое плечо. Но тут увидел что китайцы продают доски с 3118 моно, за смешные деньги. Фиг знает, оригинал или нет но вроде с 32 ногами. Такчто пожалуй радиотехнику я таки переделаю.
Реклама
MiSol62
Опытный кот

Сообщение MiSol62 »

Зря-батенька, зря....надо бы прислушаться к мнению старших.... а китаёзов лучше сделать отдельно, а потом сравнить.
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Взять например "Маяк-233", и распилить его пополам. Не так жалко. И овцы целы, и волки сыты :dont_know:
Давненько хотел туда насыпать деталюх усилителя 2.1 под 2050(30) сателлиты (Комета), и 7294(3) саб (75ГДН)... Радиатор подобрал... Питальник.... Индикатор штатный остается... Да все никак не получается по понятным причинам...
СпойлерИзображение Изображение Изображение
Non progredi est regredi...
matrasa

Сообщение matrasa »

Зря вы так за неё переживаете, я наоборот хочу чтобы этот усилитель жил и работал. Дома он мне нафиг не нужен, я пользуюсь наушниками. А вот на работе полно всяких эстрадных советских порталов типа родины и т. п. А усилителей нет. В танцевальных кружках девки репетируют под какие-то дохлые блютуз колоночки ватт на пять. А так бы могли нормально вдувать мощи и радоваться.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MiSol62
Опытный кот

Сообщение MiSol62 »

Девкам вдувать нужно аккуратно, потому что они девки.
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А если взять например S-30, и влепить прям в них питало, штекера, и этот самый D-класс :roll: ? Сделать их активными. И корпус, и колоночки в одном флаконе :dont_know:
А усилитель вот как раз без шаловливых рук, будет "жив и здоров" :)
И той мощности, что есть в нем есть на сей момент, уже будет достаточно ощутимо по сравнению с нынешними танцевальными пятиваттными ВТколоночками, даже без выжимания соков :)
Мне кажется просто ерундой занимаетесь :?
Реклама
matrasa

Сообщение matrasa »

K.Vladimir, так с питаловом обычно и проблемы. Трансформаторов куча но везде надо или наматывать или отматывать, или перематывать. Вот например есть транс на ~240 вт от музцентра с эстекашкой. 40 вольт на плечо, и куда его? Две доски с 7293 - дорого, одна доска с 7498 - тоже дорого. Готовые БП стоят космических денег. А одна доска с 3118 - 107 руб. Можно себе позволить.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Как всегда все упирается в финансы :? ...
Ваши платы по сто рублей, разъемы и питало на IR2153 + два IRF740 + феррит от старого ТВ как самый дешевый и простейший вариант :dont_know:
Больше половины запчастей уже в том самом ТВ будет (или комп БП), а остальное (мелочь) можно либо докупить, либо как у радиолюбителя: оно будет, но, будет валяться либо где-то там в том ящике, либо в той коробке :))
matrasa

Сообщение matrasa »

K.Vladimir, нет возможности платы травить. Негде купить в нашем пгт ни текстолит ни химикаты. Да и мужики знакомые, кто при совке травил говорят что это ужас ужас и нафиг не надо. У меня в гараже валяются самодельные платы которые травил один знакомый и отдал в довесок ко всякому хламу, и это правда ужас. Проще купить готовое.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Перекись водорода есть в аптеке, соль и лимонная кислота - в почти любом магазине, фольгированный текстолит можно в интернет магазине достаточно дёшево заказать, мелкие сверла и ручную сверлилку - тоже, все для пайки - там же .

Дорожки протестовать - шприц с иглой 1 мм и цапон-лак - тоже легко достать.

Так что извини, но проблемы - выдуманные. Немного денег потребуется, конечно, но в возможностях подработки курьером, например, недели, думаю хватит.

Так что - глаза боятся, а руки делают...
MiSol62
Опытный кот

Сообщение MiSol62 »

[uquote="matrasa",url="/forum/viewtopic.php?p=4312755#p4312755"]K.Vladimir, Вот например есть транс на ~240 вт от музцентра с эстекашкой. 40 вольт на плечо, .[/uquote]
А в чем проблема? СТК-ашка не рабочая? Самый лучший БП - тот который уже разработан под определенную микру. ...Чем не устраивает СТК-ашка? Думаю, что она получше будет чем 2050 или Д-класс китаёзкого дяди Лао.
matrasa

Сообщение matrasa »

Муркиз, Да на самом деле и лень. Привык уже из готовых досок всё строить.

MiSol62, Там не сткашка была а что-то непонятное и редкое СТКподобное уже не помню что. Не работало, играло пару секунд и выключалось. Ничего не грелось, вентилятор крутился нормально, но что-то ей не нравилось.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Тогда сразу и пиши - нет желания платы делать, хочу рыбку золотую...
matrasa

Сообщение matrasa »

Муркиз, хочу рыбку золотую узнать можно ли будет подключить родную плату индикации к выходам усилителя Д класса.
MiSol62
Опытный кот

Сообщение MiSol62 »

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="matrasa",url="/forum/viewtopic.php?p=4312805#p4312805"]. Привык уже из готовых досок всё строить.[/uquote]
Тогда на Али и питалово и сам УНЧ заказать - капаться надо.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

matrasa писал(а):Да и мужики знакомые, кто при совке травил говорят что это ужас ужас и нафиг не надо. У меня в гараже валяются самодельные платы которые травил один знакомый и отдал в довесок ко всякому хламу, и это правда ужас.
Просто мужики эти косорукие пиздаболы. Плата лутится за 15 мин., включая нагрев утюга и травится за 30-40 мин. Ты больше времени потратил пока тут посты строчил! :sleep:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Можно, только осторожно.
Цифровики имеют мостовой выход, поэтому надо подключать их через конденсатор с последующим выпрямителем на вход индикатора и фильтром по отсечке верхних частот.
matrasa

Сообщение matrasa »

Муркиз, Это как? Так? А родные VD1 и C1 это же уже и есть выпрямитель и фильтр, или нет?

Изображение
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Недобор - в такой схеме нужно и второй вывод сигнала через конденсатор пропускать - но на плате индикатора , да, уже имеется выпрямитель с фильтром - D1, R1, C1. Надо лишь добавить конденсатор проходной до D1.
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Нельзя так делать как на рисунке.
Правильно будет просто через проходной конденсатор подать сигнал на индикатор, не важно с какого выхода моста.
Мой канал на ТыТрубе
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»