АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3532331#p3532331"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3532121#p3532121"]За полгода я наездил свыше 23 тысяч километров - ни разу не капризничала.[/uquote]Ну наверное к 50 развалиться вся :)))
И все хорошее там импортное. :write:[/uquote]
Через полгода я сообщу, потерпи. И вполне возможно ты ляпнешь так: "А к 100 тысячам она полностью развалиться!"
А вот про "хорошее", то есть ...импортное, я не совсем понял...Сейчас полезу откручивать все узлы и детали, в поиске: Маде ин Германия, Маде ин Италия, Маде ин Гондурас, Маде ин Австралия....но как то лень...ибо хорошо помню, из какой стали делают и Германия и Италия и даже Япония....
И мне так же интересно: а какой то Африканец точно так же глубоко обижен, что в его Вигваме не делают транзисторы??? Или просто слушает свой Китайский плеер, даже и не задумываясь над этим: на чьих микросхемах. спаяли в Китайской печке плату для того плеера...
Или.....немец ругается на своем собачьем языке: Русский газ плохо горит, ссука, а своего то и взять негде! Но хорошо хоть...греет! А то ваще было бы щвах!
Я тоже был когда то обижен на Совковый автопром, но причина была немного другая: тогда выпускали машины, что устарели морально на 30 - 50 лет. А импортные имели более яркие "фантики" и всякие новшества. Хотя другие мужики вполне себе рассекали на своих "девятках", даже бандиты (читай - богатые) не так брезгливо к ним относились = обычная рабочая лошадка. Не для понтов, но вполне надежная.
Но время идет, и наш ВАЗ вполне подтянулся под Западные модели. но цена разная: наша за 500, а примерно такая же импортная - миллион, не меньше.
А впрочем: нынче нет в продаже автомобилей, дешевле 400 тысяч рублей. А напрягаться на полтора миллиона и выше, уже нет никакого желания. Купишь точно такую же...4 колеса, мотор и скамейка!
Так что отбросим понты: нам ехать или "шашечками" любоваться?
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У меня родственница катается на Гранте... Не сказать, чтоб машина совсем плохая - но в сервисе она бывает почаще, чем я, причём, если я пока всегда до сервиса своим ходом добираюсь - её уже не раз пришлось таскать на буксире! :dont_know: За такую цену я лично ожидал большего... :( Собственно, несоответствие цены качеству продукта - единственная претензия к ВАЗовским машинам, конструктивно они не так уж плохи, были бы дешевле - разлетались бы, как горячие пирожки! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Извини, но у меня такой вопрос: а сколько той Гранте лет? Может она постарше меня... :)))
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3532711#p3532711"]Может она постарше меня... :)))[/uquote]
А сколько лет Гранту выпускают?
Толь, ты то ужо на пенсии поди? В твои годы поди ещё и копеек не было?
По теме, что с автоваза прошлых годов, не советских, а с 2005-2015 примерно, был офигенный процент брака.
Моего шурина таскали аж три раза за одну зиму на галстуке в Кемерово, а автоцентр, ибо страховка, а единственный ближайший СЦ был именно там. А это 100 км, да зимой, и с закрытыми окнами (стеклоподъёмники у него). А в одном случае проблема была в датчике ДМРВ, и всего-то. А залезть туда он не имеет права- машина на гарантии.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..толик, если тебя это как-то воодушевит - поздравь себя, ты ездишь на иномарке - около 70% акций, включая контрольный пакет, принадлежит концерну Рено-ниссан.. :) ..есть сведения, что концерн выкупит оставшуюся часть пакета, включая и долю Ростеха в 2022..23г.г..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...У меня знакомый недавно Датсун купил... Та же Гранта, в принципе... :) Вроде, пока доволен...
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..думаю, гранта покрепче будет на краштесте.. :) ..хотя, у мужичка в моем доме веста - чисто случайно облокотился рукой на капот - мужичка чуть кондратий не хватил - не дави, говорит, тут фольга.. :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Гранту начали собирать в конце 11 года. Были жалобы на подушку безопасности (не в России делают).
про моторчик тоже слышал = довольно хлипкий. Облегченная поршневая - шатунная группа. дань моде под иносранцев и погоня за мощностью. Обо всем этом я в курсе. Но и многие иномарки страдают своими болячками. У каждой свои. потому и молимся, садясь за руль = не подведи!
Если всего боятся - пересаживайся на велосипед. Хотя и у велика (были случаи) ломалась ось переднего колеса. И летишь через руль. Растягивалась и цепь, и наматывало цепь на штанину. вроде бы...простой аппарат, ломаться там нечему, но...у распиздяя всё ломается!
Но есть одно но....у Гранты днище ровное и нет провисших деталей (в отличии от классики, где выпускная система почти волочилась по асфальту). Все шланги и тросики укрыты панелями. Нравится и высокий свес, что передний, что задний. Это я Амулетом наезжал на бордюр и ломал бампер. Постоянно. Провисали и тормозные трубки. Внизу, планка поперечная (силовая), и у первого Амулета сорвал и второго тоже..об пенек. Слишком низкая. Гранта имеет заметно больший просвет над дорогой.
Седня гнал её по сугробам. Нормально прет, ни разу не забуксовал. но...пару раз срывался в занос на поворотах (на первом снеге). Даже на шипах. Шины слишком узкие. как у велосипеда. Надо пошире поставить.
Я не буду заявлять, что Гранта самый лучший автомобиль в Мире. Это не так. Обычный аппарат для бедных. (относительно бедных, цена его была 450 тыщ). Но вполне практичный. Ничего лишнего и в полном комплекте,чтоб не изобретать на коленке всякие дополнительные игрушки. То есть и хаять эту марку нет никакого желания.

Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3532740#p3532740"]..думаю, гранта покрепче будет на краштесте.. :) .[/uquote]
А может не будем про краш - тест? Если влетишь в бетонный столб, никакая фольга не выдержит и мозги вылетят из глупой башки!
Хочешь жить = катайся адекватно!
А с дуру, можно и К - 700 развалить на металлолом!

https://www.google.ru/search?q=К700&new ... D1FvGx9QoM:
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):А может не будем про краш - тест?
..а может, все-таки надо..?..это единственный безопасный способ понять и оценить способность кузова "держать удар" ..кетайсы тут просто не выдерживают никакой критики, особенно поздние - выбивает стойки дверей, тонкий и не качественный дешевый метал рвется, как бумага, отлетают сварные швы и т.д..
Brigadir писал(а):Седня гнал её по сугробам. Нормально прет
..где хоть ты сугробы-то нашел..?.. :))) ..снега еще маловато.. :)
Brigadir писал(а):но...пару раз срывался в занос на поворотах (на первом снеге). Даже на шипах. Шины слишком узкие. как у велосипеда. Надо пошире поставить.
..особо не поможет - легкая машина и центр тяжести высоко...просто не влетай на скорости.. :)
Brigadir писал(а):про моторчик тоже слышал = довольно хлипкий. Облегченная поршневая - шатунная группа. дань моде под иносранцев и погоня за мощностью. Обо всем этом я в курсе.
..похожий мотор стоит на логанах, да и не только - есть и в более дорогом сегменте - атмосферник, алюминиевый блок, легкие поршня и т.д..300тыр км выхаживают все, некоторые - 500..600 тыр..тут же - еще совковая разработка....очевидно, все дело в качестве комплектующих.. :)
Brigadir писал(а):Были жалобы на подушку безопасности (не в России делают).
..а что не так может быть с подушкой, или ты очередной хуйни наслушался и порешь чушь без осознания сути вопроса..?..убивает водителя при срабатывании..?... :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про подушку в инете сообщили.
Про столкновение в лоб я уже сказал: не надо наезжать на встречных. При таком столкновении выигрывает наиболее тяжелый. Если такой ссыкливый = купи себе танк Т-34,хотя ИС 3 намного крепче.
А сугробы? В Подмосковье, где раньше никто не ездил. Это в Москве всё подмели до асфальта. У нас тут подметать некому. И обьезжать по чищенной дороге далековато...Есть более короткий путь через лес, где джипы сыклявые побаиваются сунуться.
Снег не сильно глубокий, сантиметров 30 примерно, но есть. Это в поле тонкий слой, а в лесу как правило глубже - ветер приносит.
Вернемся к краш - тесту: не принято легковые авто делать из брони. Делают из фольги по двум причинам: она и легче (и дешевле) и нужен буфер для сминания, гашения скорости более плавно, нежели в танке. Где железо выдержит, но мозг размажется внутри черепной коробки.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

...Проблема с краш-тестом в том, что он стандартный - многие автомобили специально приспособлены для получения хорошего результата в этом тесте... Только в жизни всё может оказаться совсем не так! Я про Оку писал не раз: в стандартном тесте вероятность выжить у водителя - менее 50%, в реальном столкновении на бОльшей скорости - отделался сломанным носом... :dont_know: :) Уже и Нексию испытал, правда, на боковой удар: автобус въехал в заднюю дверку, так, что откинул машину на пару метров в сторону - и ничего, небольшая вмятина на двери - и больше никаких последствий... :dont_know:
Так что краш-тест и реальная безопасность автомобиля - вещи разные, однозначные выводы делать нельзя... :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

:tea: Ухреначил мороз за -40, очень резко . Вчера с утра было -12 , под вечер - 30, за прошедшую ночь, сорокет.
Аккум к 11 дня (проспал), не выдержал испытаний , благо новый был в запасе .
Теперь через каждые 4 часа надо греть.
В машину садился , блин как на табуретку . :shock:
Сцепление после 10го качка начало слегка отпускать перед заводкой.
Вышел сейчас на балкон перекурить , больше половины стоянки машин прикурили .
Сейчас зарабатывают таксисты и те кто с генератором и "тещей катается" + спец покрывало и газовый калорифер.
Такие дела.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):При таком столкновении выигрывает наиболее тяжелый. Если такой ссыкливый = купи себе танк Т-34,хотя ИС 3 намного крепче.
Изображение

https://zen.yandex.ru/media/t34/na-tank ... &from=feed

..вот так потратишь деньги... :))) ..пиздец будет разочарование..а Т-34 и ИС-3 вапще древней говна мамонта.. :)
Brigadir писал(а):Вернемся к краш - тесту: не принято легковые авто делать из брони.
..да кто тебе такую чушь сказал..?..вопрос тока в цене... :))) ..http://www.konigmotor.ru/armoredcars/

..увидишь такую - держись от нее подальше.. :)
Brigadir писал(а):Делают из фольги по двум причинам: она и легче (и дешевле) и нужен буфер для сминания, гашения скорости более плавно, нежели в танке.
..это все твои сентенции пенсионера.. :)
Brigadir писал(а):Есть более короткий путь через лес, где джипы сыклявые побаиваются сунуться.
..вот тут я чота не пойму - то ли ты такой смелый дед, то ли ебанутый, то ли просто запизделся от осознания "собственного величия" - сам смотри - водители транспортных средств, потенциально имеющее более высокую проходимость в силу особенностей их конструкции (высокий клиренс, полный привод, наличие блокировок и т.д) не ездят там, куда полез ты на более примитивном говне - отсюда вывод - там не все так плохо, если ты проехал... :)

DEN92 писал(а):Ухреначил мороз за -40
..цифра значимая.. :P :)

..у нас в Москве тоже как-то было близко к этому, -37 в ночь градусник показал, то ли в 2003г, то ли в 2004-м...я машину трое суток не глушил - отключил сигналку, запер ключом и на педали солекс зацепил, шоб без меня не уехала... :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

Новый год не далек. :tea:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

По очереди: там, где у танка лопнуло - не броня. Видимо где то стукнул сильно. Может и от сильной вибрации трещина пошла.
Передний скос (бронелист) толстый, по бокам - потоньше, а навесное (переднее крыло) на кронштейне из обычной стали. Днище танка тоже тонкое.
Джипы бронируют по иному: набивают кевларом внутренности. И ставят толстое , закаленное стекло.
Поперся через лес = лень было делать круг в 10 километров. Там изредко ездим, кто не ссыт застрять.
А про сминаемость кузова я правду сказал. Нужен буфер = погасить скорость удара. Можешь попробовать стукнуть себя по лысине стальным молотком или поролоновым = сразу почувствуешь разницу! :)))
Видали мы морозы и в минус 40 и заводили. Не помню когда, но было такое. А в минус 30 довольно часто. В Подмосковье, подле леса, температура градусов на 3 - 5 ниже, нежели среди каменных домов, что отапливаются центральным отоплением.
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

Толь , да минус 30 это ерунда . Страшно , когда за сорок и ниже . Ну я тут пока ниже -52 не встречал .
А кто давно живут и -58 и -62 видели.
Да ты сам служил на Дальнем Востоке , в те годы , там морозы до -56 доходили.
As
Модератор

Сообщение As »

Если у нас будет -30 - я свою, скорее всего, завести не смогу... АКБ на грани издыхания, пластины заметно разбухли - в мороз она не даст нужного тока... :( Пока аккумулятор был приличный - заводилась даже лучше, чем по теплу: Нексия была первой "иномаркой"с официально заявленной возможностью запуска в морозную погоду, остальные в те годы могли гарантировать запуск двигателя только до -20, далее - как повезёт... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3533338#p3533338"]Толь , да минус 30 это ерунда . Страшно , когда за сорок и ниже . Ну я тут пока ниже -52 не встречал .
А кто давно живут и -58 и -62 видели.
Да ты сам служил на Дальнем Востоке , в те годы , там морозы до -56 доходили.[/uquote]
Не, такие низкие температуры я не щупал. где то под минус 42, может чуть ниже и только.
А на Дальнем Востоке тогда нечем было померить. Но бывало и очень холодно (море рядом).
Тулуп, валенки....и автомат (без патронов :))) ), к стенке прислонишься и дремлешь пару часов...
As - купи аккумулятор, не тяни.
Но меня удивило, что тебе видно через стенки, что пластины разбухли... :))) Не глаз = РЕНГЕН!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё бы не увидеть, если стенки выперло пузырём, того и гляди - пластик треснет... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Asaba »

стенки выперло пузырём оттого, что банки разрядились и электролит сильно потерял плотность и концентрацию. В это время ударил мороз, электролит слабой концентрации замерз и стенки вздулись. Можно попробовать сделать несколько зарядно-разрядных циклов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»