Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Муркиз, badr555, Спасибо. С одного выхода доски просто через конденсатор? А второй выход на динамик, с доски, никуда не подключать? На какую ёмкость нужен конденсатор?
Последний раз редактировалось matrasa Вт ноя 01, 2022 12:45:49, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Зачем? Только если чувствительности индикатора не хватит, но это фантастика !
Муркиз, Хорошо. А на какую емкость ставить кондер?
- badr555
- Говорящий с текстолитом
не тупи, подключай доску как нормальный, так как китаец нарисовал в сопроводительной бумажке к доске, а индикатор через проходной конденсатор к любому из выходов усилителя на твоей доске. И, да, не доска а плата.
от 1мкФ до 10мкФ.
от 1мкФ до 10мкФ.
Мой канал на ТыТрубе
badr555, Спасибо. Я имел ввиду не нужно ли второй вывод на динамик тоже как-то подводить к индикатору. Но если нет, то нет.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Общая земля, то есть общий второй провод, у них по питанию и так есть.
..чтобы засветить сегмент "0дб" на ИЛТ-430М на вход 1534ПП1 надо подать примерно +12В постоянки, чтобы засветить сегмент "+5Дб" - примерно +16В..Муркиз писал(а):Зачем? Только если чувствительности индикатора не хватит, но это фантастика !
..делаем выводы..
не хватало напряжения?
..иди отсюда, мальчег.. 
- Муркиз
- Друг Кота
Насколько я помню, на индикаторе есть регулировка чувствительности.
Что, ее ширины не хватит скорректировать ?
Что, ее ширины не хватит скорректировать ?
А можно ли сделать мощный класс Д, с помощью слабого класса Д? Например взять pam8403, убрать lc фильтр, повесить на его выход какой-то мощный полевик, подать нормальное питание на этот ключ, и снять например киловатт?
- Муркиз
- Друг Кота
Ха! Если бы это было так просто, то планета давно бы уже оглохла...
Муркиз, А в чем сложность?
kentgaryk, Уже много лет хочу саб собрать к своим рупорам. Купить какойнить латр 1м, намотать вторички пожирнее. А вот что вешать на вторичку пока не знаю.
kentgaryk, Уже много лет хочу саб собрать к своим рупорам. Купить какойнить латр 1м, намотать вторички пожирнее. А вот что вешать на вторичку пока не знаю.
Утюх!matrasa писал(а):А вот что вешать на вторичку пока не знаю.
- Муркиз
- Друг Кота
В задержках.
[uquote="matrasa",url="/forum/viewtopic.php?p=4313608#p4313608"]А можно ли сделать мощный класс Д, с помощью слабого класса Д?[/uquote]Можно сразу купить с Китая класс Д нужной мощности и не страдать фигнёй.
И если уж использовать класс Д - то блок питания лучше импульсный, а ЛАТР оставить для лаборатории - или для ламповой аудиофилии.
И если уж использовать класс Д - то блок питания лучше импульсный, а ЛАТР оставить для лаборатории - или для ламповой аудиофилии.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
murzistor, Купил бы, но обзоров на класс Д киловаттной мощности нет нормальных. И мне кажется купить бушный латр и намотать, дешевле выйет чем готовый блок питания, и напруги можно будет намотать сколько нужно чтобы снять всю мощь с усилка.
...Если измерять по современным методикам, применяемым, в частности, и для оценки усилителей класса D, мощность чуть менее киловатта на канал имел, например, древний Корвет 100УМ-048... Ничего особо сложного в его схемотехнике нет, тяжелый правда, собака...