Для того чтоб были деньги, надо работать, сейчас работать вообще не хочется. Хочется жить только в свое удовольствие.
За достаточно большой дом и участок больше среднего у меня сейчас мизерный налог, но не у всех по нашей улице так. Если материал и площадь дома превышает какой-то порог, а на нашей улице больших домов большинство, то вменяют налог не 0.2%, а все 2% (точные значения не помню, но порядок приблизительно такой), в год налог за дом размером больше малого, более 30000 руб. Многие пытаются дробить дома на несколько владельцев, по началу это работало, доля на одного собственника не превышала порог, процент 0.2%, но позже администрация внесла изменения и налог снова становился 2%.
Полагаю, так как в этой стране приток денег от экспорта все меньше и меньше, с народа будут собирать все больше, думаю мизерные налоги за недвижимость полностью закончатся. Коммуналка вырастет в разы...
У меня большой дом 9 х 9 м., по сути это фахверк, выполнен больше как студия, причем двухуровневая, это когда в гостиной высота потолка чуть больше 5 метров, коридоры отсутствуют как класс, допустим помещение где сижу и строчу эти строчки имеет размер без перегородок 9 х 6 метров в двух уровнях. То есть у меня есть возможность прочувствовать просторное жилье. Но иногда хочется пожить в чем-то компактном, альтернативном, но не квартире.
В семьях обычно по два авто в постоянном использовании, а почему тогда плохой вариант иметь одновременно два дома? Наверное у большинства людей во дворе помимо основного дома, еще есть какой-то дополнительный домик, банька.
В общем, через месяц другой, когда заработают все системы, наверное уже буду ночевать в вагончике, тогда напишу как там со свежим воздухом, и настолько ли важно ощущение простора. Учитывая сколько за простор приходится платить деньгами и временем за время строительства.