Virtue писал(а):Есть керамические конденсаторы
http://virtue-harp.narod.ru/0114194824.JPG один из них между конденсаторами на переднем плане, которые по началу принял за резисторы. На одном черными буквами написано 27 и снизу М700, без размерности, на втором :5,6 красным цветом без размерности. 27 и 5,6 это как я понял номинал, а размерность какая?
Это трубчатые керамические конденсаторы, которые достигают своего максимума в 10 - 20 наноФарад = 10.000 - 20.000 пикоФарад (из опыта) Реально может быть есть и больше, ноя не встречал.
Обычно они вообще не превышают 470 пикоФарад
27 - скорее всего 27 пикоФарад
5,6 - скорее всего 5,6 пикоФарад
Еще есть большие крулые электролиты, что на 50 и 20 мкФ идут на блок питания. Таких номиналов уже нет, правильно ли будет заменить их на 47 и 22 соответственно?
Безусловно да! Если это сглаживающие конденсаторы питания, то можно даже увеличить ёмкость. (надо схему смотреть)
Еще подскажите где в Москве можно купить металлопленку на 450 и 630В, типа Вимы, Епскон, и электролиты jamicon на 105 градусов. В Чипе-Дипе нет, а на митинском радиорынке один кетай.
Это не должно быть сегодня проблемой, но я не москвич. Пусть они отпишутся..
Вообще, вам скорее поискать соумышленников в темах о высококачественном звуке - они вам вмиг все детали заменят..
Однако. применение в усилителе конденсаторов на 2,7 пикоФарада - мне представляется нецелесообразным. Поэтому, посмотрите внимательно, нет ли под цифрами буковки Н, что означало бы, что речь идёт о наноФарадах, соответственно 2,7 и 56.
Лучше померить их прибором.
Искусство общения было до нас.