nds писал(а):не на что особо пока мигрировать
одно хуже другого
ну не знаю... за эти годы элеткроникс мигрировал, паяльник постоянно обновляет движок... это из того, что я в курсе
nds писал(а):какие к слову к верстке претензии?
то что табличная нынче не в моде?
при чем тут мода?! если не использовать блокировщик рекламы, настроив его на удаление картинок, то на форуме вообще не видно списка тем на дисплее, если он меньше 1200 пикселей по высоте! главная страница - та же песня, но уже по ширине: открываешь в мобильнике и каюк - мелко.
все это я уже не один раз писал в этой теме... кстати, и с рекламой тоже перебор: намобильном нет блокировщика (у меня, по крайней мере), и пользоваться "полной" версией форума просто невозможно - через строчку реклама идет в начале! вроде как даже рекомендации по CTR говорят, что в форуме на "страницу" не больше трех врезок рекламы... а тут? не считал, но думаю к десятку приближается!
минимум, что нужно сделать на сайте:
- мобильную верстку САЙТА, автоматически включаемую при просмотре с телефона
- привести в порядок рекламные блоки, чтобы все-таки главной была тематическая инфа по сайту
- комментарии к "новостям" сделать с тем же функционалом, как и на форуме - выделение, смайлы, ссылки и т.п.
- при публикации статьи делать автоформирование темы с обсуждением, ссылку в конце статьи добавлять автоматически на созданную тему
минимум, что надо сделать на форуме:
- нормальную вставку вложений, картинок и видео, без ручного ввода тегов, крайне желательно Drag&Drop
- размер и вес вложений и картинок надо привести к "современным" нормам (частично что-то сделано, кажется)
- цитирование "нормальное", в том числе и на мобильной версии.
- тегов в тексте сообщений не должно быть видно (WYSIWYG)
имхо, конечно