Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Алек сашка писал(а):Амперметра нет, но могу сказать, что потребляемый ток не больше 0,7 А, т.к.

Если всё собрано правильно, значит мост неисправен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
виталий11
Родился

помогите пожалуйста разобраться с блоком питания!!!

Сообщение виталий11 »

Нашел схемку:http://radijo.eu/ru/2012-03-14-19-12-19/2012-03-14-19-23-27/10-003- но на схеме и на печатке по разному включена средняя ножка R3. Подскажите какой вариант верный? Заранее спасибо!!!

Сюда перенес.

aen
виталий11
Родился

помогите пожалуйста разобраться с подключениям БП

Сообщение виталий11 »

нашел схемку http://radijo.eu/ru/2012-03-14-19-12-19/2012-03-14-19-23-27/10-003 - На схеме и на печатке по разному подключена средняя ножка R3 :shock: Подскажите как правильно??? Заранее спасибо!

Изображение

Еще раз сюда перенес.

aen
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

На схеме.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Borodach
Модератор

Re: помогите пожалуйста разобраться с подключениям БП

Сообщение Borodach »

На плате перепутали подключение С3 и подключили его к среднему выводу Р3.
Можно оставить так как есть, либо припаять дополнительный конденсатор микрофарад на 5-10 параллельно выводам 1 и 3 переменника ... :)

Изображение
Телекот
Друг Кота

Re: помогите пожалуйста разобраться с подключениям БП

Сообщение Телекот »

Сз на среднем выводе R3 оставлять нельзя, так как существенно возрастёт инерционность схемы ограничения тока. И при мощном трансформаторе и КЗ она не успеет сработать.
На схеме всё правильно.
виталий11
Родился

Сообщение виталий11 »

спасибо!!! :beer:
HydroSausager
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение HydroSausager »

Подскажите пожалуйста как заряжать данные nimh АКБ) каждая по 1.25, все дают 3.7)
Изображение
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Alexander_Korzh
Родился

Сообщение Alexander_Korzh »

Уважаемые котаны, на днях ко мне подошел родственник, и попросил сделать ему "Нагреватель проволоки на рамках", Принцип действия: в рамку в которой протянута проволока (скорее всего стальная) ставиться вощина (заводские соты для пчел с воска), и на проволоку подается напряжение через трансформатор (так он мне сказал) проволока нагревается и вощина утопает до нужной глубины. Прогуглил нашел что напряжение нужно вроде как 12 вольт, нашел трансформатор ТВК-110лм, у него вторичка 13/14В, но всего на 1Ампер. Собственно вопрос: хватит ли 1 ампера, и нужно ли (скорее всего да) ставить диодный мост и выпрямлять напряжение? :?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Трансформатора не хватит,диодный мост и выпрямитель напряжения не надо.
Aid1992
Встал на лапы

Сообщение Aid1992 »

Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать из постоянных 6В от аккумулятора, сделать источник питания автономный на 40В (перем)?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вазможно.
Aid1992
Встал на лапы

Сообщение Aid1992 »

Не подскажете, как? Можете схемку показать?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Alexander_Korzh

Кстати по похожему принципу мы студентами в общаге обогреватели делали. Между оконными рамами вбиваются гвозди по ним нихромовая проволока и в розетку. Когда выключено увидеть трудно - проволока тонкая :))
Alexander_Korzh
Родился

Bear2011
Хитрые ребята :wink:
Alexander_Korzh
Родился

Телекот писал(а):Трансформатора не хватит.

А на сколько хватит?
Стальная проволока ~0.25, длинной около 1.5 метра.
Последний раз редактировалось Alexander_Korzh Пт июн 21, 2013 14:40:23, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Aid1992 писал(а):Не подскажете, как? Можете схемку показать?
Не подскажите какая форма переменного напряжение устроит? Какой ток будет потреблять нагрузка? А лучше всё сразу и что вы собираетесь питать?
Экстрасенсорными возможностями я не обладаю, да и не я один.
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Alexander_Korzh писал(а):Уважаемые котаны, на днях ко мне подошел родственник, и попросил сделать ему "Нагреватель проволоки на рамках", Принцип действия: в рамку в которой протянута проволока (скорее всего стальная) ставиться вощина (заводские соты для пчел с воска), и на проволоку подается напряжение через трансформатор (так он мне сказал) проволока нагревается и вощина утопает до нужной глубины. Прогуглил нашел что напряжение нужно вроде как 12 вольт, нашел трансформатор ТВК-110лм, у него вторичка 13/14В, но всего на 1Ампер. Собственно вопрос: хватит ли 1 ампера, и нужно ли (скорее всего да) ставить диодный мост и выпрямлять напряжение? :?

Буквально несколько дней назад делал себе рамки именно таким способом. Я использовал железную проволоку 0,4мм. Для нагрева использовал свой блок питания с ограничением тока. Нужная температура достигалась при токе в 5А.
Будете делать имейте ввиду, диапазон довольно узок. Т.е. при токе 3А ещё не плавит как надо, а при 7А уже можно выжигать по дереву.
Лучше использовать источник тока, тогда длина проволоки не будет иметь значения. Хоть 5см, хоть 1,5м сразу греть.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Aid1992
Встал на лапы

Сообщение Aid1992 »

Телекот писал(а):
Aid1992 писал(а):Не подскажете, как? Можете схемку показать?
Не подскажите какая форма переменного напряжение устроит? Какой ток будет потреблять нагрузка? А лучше всё сразу и что вы собираетесь питать?
Экстрасенсорными возможностями я не обладаю, да и не я один.

В общем на вход будет подаваться постоянное напряжение 6В, а на выходе надо получить постоянное 40В. Я ошибся, сказав в начале что надо переменное на выходе. Ток на выходе не большой. Конкретно ток пока не скажу. Собираюсь питать датчик газа - MEMS, электромеханический датчик.
Ответить

Вернуться в «Питание»