Мелкие вопросы по теории
так может кто ответить при постоянном и переменном токе один и тот же эфект будет с катушкой индуктивности просто магнитное поле будет меняться?
про100 сашка=)
- Реклама
при постоянном оно просто один раз примагнитится и в таком положении останется пока питание не снимут
что же тогда заставляет в тату машинке вибрировать иглу я так и не пойму эти там от адаптера потосянного тока питание
про100 сашка=)
Выше постом написано же "...пока питание не снимут"...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Наверняка работает по типу простейшего электрического прерывателя...ТолькоУчусь писал(а):что же тогда заставляет в тату машинке вибрировать иглу я так и не пойму эти там от адаптера потосянного тока питание
Зуммер... только добавь иглу... )
scio me nihil scire...
аааа все понял я принцип спасибо всем разобрался))
еще вопрос если будет железный сердечник то индуктивность повысится я прав?
еще вопрос если будет железный сердечник то индуктивность повысится я прав?
про100 сашка=)
Ну, вотъ... можно "контактами рвать", но они обгорят довольно быстро, либо типа использовать ШИМ...
scio me nihil scire...
какой долгий путь к истине но это можно было сказать после первого же вашего вопроса...
вспомните вибронасосы , для аквариума... и не только " РУЧЕЁК" например это тот же принцип
вспомните вибронасосы , для аквариума... и не только " РУЧЕЁК" например это тот же принцип
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
возник вопрос по поводу прошивки МК pik серии 8 контактные а именно (PIC12F629) для использования его в бегущем огоньке в инете нашел вот такой програматор но нету к нему найти какие компоненты использовать
- Вложения
-
- 05.JPG
- (50.63 КБ) 332 скачивания
про100 сашка=)
Ищите PonyProg. И его схему усекаем до самого необходимого.
Docendo discimus
scio me nihil scire...
я новичок в радиолюбительстве так что "усечь до необходимого" схемку я врятли смогу(((
про100 сашка=)
стыдно спрашивать такое, но жажда знаний берет свое......, как это работает, как происходит стабилизация да еще и с большим током ?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=107371
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=107371
Tell Me The Truth
Регулирующим элементом работает, понятно, КТ818. Его задача какая? Пропустить току ровно столько, сколько нужно, чтобы на нагрузке было нужное напряжение. Как это делается? Между его базой и коллектором ставится регулируемое сопротивление, и остаётся его подкручивать. 
LM317 имеет внутри себя "проходной" транзистор, который вполне может сойти за вот это самое регулируемое сопротивление. Она, как обычно, следит за выходом, а её, LM317, выходной ток (строго говоря, входной, но они отличаются мало) даётся в базу КТ818. Ну, конечно, саму LM317 тоже надо запитать, для этого стоит резистор, зачем-то двухваттный, между базой и эмиттером. Собственно, всё.
LM317 имеет внутри себя "проходной" транзистор, который вполне может сойти за вот это самое регулируемое сопротивление. Она, как обычно, следит за выходом, а её, LM317, выходной ток (строго говоря, входной, но они отличаются мало) даётся в базу КТ818. Ну, конечно, саму LM317 тоже надо запитать, для этого стоит резистор, зачем-то двухваттный, между базой и эмиттером. Собственно, всё.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Приветствую, нашёл вот такую простецкую схему моргалки, объясните на пальцах, как оно работает? В чём прикол? Туам конденсатор вроде как заряжается, но транзистор там n-p-n, соответственно ток через него не потечёт. Если в схеме стоит транзистор, можно ли его заменить просто диодом?
http://bezkz.su/publ/shemy/svetovye-eff ... 0-173.html
http://bezkz.su/publ/shemy/svetovye-eff ... 0-173.html
Оно работает только из-за неидеальности транзистора на пробое.xterro писал(а):как оно работает?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Неидеальность - не очень точный термин. Посмотрите, например, здесь. Лавинообразный пробой - совершенно нормальное свойство некоторых транзисторов (его появление зависит от технологии изготовления). Причём для некоторых транзисторов эффект лучше проявляется при прямом включении, для некоторых - при инверсном.
Последний раз редактировалось Aenigma Чт май 17, 2012 16:02:03, всего редактировалось 1 раз.
Вот тут я уже объяснял: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=192740#p192740