И от любого вывода накала через стабилитрон на -24v.
Если от переменки 50Hz то лучше накальную обмотку сделать со средней точкой.
И на среднюю точку накальной лбмотки транса подать -24v через стабилитрон.
Ага, спасибо. Ту схему я видел, но меня смутило отсутствие стабилизации, хотя в справочнике(Н.И.Вуколов А.Н.Михайлов Знакосинтезирующие индикаторы) указано +/-5в по всем напряжениям.SLvik писал(а):Вообщето в вашей книжке есть драйвер панели в "приложении 5"
Моя-же схема вот.
...
А зачем вам сетки.Секретный кот писал(а):А сетки, сетки-то куда подключать? Что-то их наличие вгоняет меня в ступор
Ну они же там есть, значит наверно нужныSLvik писал(а):А зачем вам сетки.![]()
Это собственно то, что я хотел увидеть - спасибо! Надеюсь, сеточные резисторы там уже распаяны? (Так и не было времени поковырять эти панели подробнееSLvik писал(а):Это упрощённо - обобщённая схема включения ламп в панели.
В этой схеме нет гальванической развязки логики от сети 220в...что чревато большим чпоком.Секретный кот писал(а):Это собственно то, что я хотел увидеть - спасибо! Надеюсь, сеточные резисторы там уже распаяны? (Так и не было времени поковырять эти панели подробнееSLvik писал(а):Это упрощённо - обобщённая схема включения ламп в панели.).
Прикольно... а какие-нибудь отечественные оптроны подойдут? Скажем, АОТ101, АОТ127 (просто этих у меня полноRokl писал(а):Я делал развязку по сети на оптронах...
Вот, по прилагаемой схеме :
Похоже что да.Секретный кот писал(а):МЭЛЗ гнал и вполне серийную продукцию, те же МН, ТН – неонки.
Три месяца - полёт нормальныйRokl писал(а):В этой схеме нет гальванической развязки логики от сети 220в...что чревато большим чпоком.![]()