так как я не пью спиртного вообще всех развез по домам и естественно бухгалтера деффачку в последнюю очередь
+100! ТРЕЗВОСТЬ - норма жизни!STR@NNIK писал(а):...так как я не пью спиртного вообще...
Значит он должен подходить и для 1М т.к. за основу был взят макрос из оригинальной PCB.Сегодня обнаружил, что существует трансформатор идеально подходящий по размеру (правда всёравно нужно перематывать) к оригинальной плате от ELcat.
Дело не в этом. Часто бывают прерывистые следы "пунктиром". Находил такую версию, что на бортах этих самолётов находится специальный комп, который сам получает команды с центра управления этим делом, также получает метеосводки и по сигналам GPS сам рассчитывает где, когда и сколько посыпать. причём зачастую сами пилоты не знают что, где и когда сыплется с их самолёта.STR@NNIK писал(а): ......всего лишь закончилась аэрозолька ...
пипец... как все таки неприятно осознавать что ты ничем не можешь противостоять этим тварям ...ELcat писал(а):Дело не в этом. Часто бывают прерывистые следы "пунктиром". Находил такую версию, что на бортах этих самолётов находится специальный комп, который сам получает команды с центра управления этим делом, также получает метеосводки и по сигналам GPS сам рассчитывает где, когда и сколько посыпать. причём зачастую сами пилоты не знают что, где и когда сыплется с их самолёта.STR@NNIK писал(а): ......всего лишь закончилась аэрозолька ...
вот и я о том же. А делитель R1/R2 пересчитывать не надо?tevga писал(а):У меня 3 резистора 1206 по 10 Ом параллельно и заряжаю 5В, даже разъёмчик поставил мини-USB.
В принципе возможно, только мощность рассеяния указанного резистора должна соответствовать выделяемой, чтобы не произошло перегрева. Я изначально отказался от такого варианта, поскольку мне было удобнее пользоваться обычным сетевым зарядником и уж очень не хотелось городить довольно сложный в настройке импульсный стабилизатор тока зарядки. При попытке нацеливания на USB-порт ПК следует помнить об особенности данного порта. Хост безпроблемно отдаёт лишь 100мА. При попытке взять больше устройство должно заранее "попросить" хост об увеличении лимита потребляемого тока вплоть до 0,5А, иначе хост может отключить питание "нахального" устройства и сообщить ОС о критическом сбое. Ну а заряжать 12-14 часов дозволенными 100мА вряд ли кому будет по душе.dorya писал(а):сенкс автору дозиметра, собрал, все работает.
есть вопрос. а если в цепи зарядки аккума заменить три параллельно включенные резисторы по 56 Ом, одним на 5 Ом и использовать для зарядки 5 В. и нагрева резистора практически не будет, да и 5 В проще найти.
Обращать внимание как можно большего числа окружающих на реальные факты само по себе уже является великим делом! Любые оккупационные режимы, пусть даже и скрытные, не являются непоколебимыми и вечными. Сегодня всё больше и больше появляется тех людей, которые бросают пить, курить, смотреть телеящик, воспринимать сегодняшнюю "культуру" и доверять всем эшелонам власти. Знание - наша сила. Осведомлён - значит вооружён. Ну а кому во что верить, в "конец Света" или "Конец тьмы" - определятся сами.STR@NNIK писал(а):пипец... как все таки неприятно осознавать что ты ничем не можешь противостоять этим тварям ...
Видимо народ засуетился по этому поводу т.к. сейчас в доме практически у каждого есть зарядка с miniUSB от какого либо гаджета. Получается, что штекерок юсб найти очень просто (много всякой всячины поразвелось с данным разъёмом). Они (зарядники эти) если верить маркировке способны отдать 1А а некоторые и более.Хост безпроблемно отдаёт лишь 100мА.
Тоже верно...При перегрузке USB порта на материнке стабильно вылетает дроссель развязки питания этого порта