Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Да, православие головного мозга - это нечто уникальное, уникальная форма ФГМ, я бы сказал. :)) Когда вместо критического мышления в мозг вбита какая-то чепуха.

Так что возьмем бритву Оккама и сбреем лишние сущности. :))

Идти за Иисусом можно только в одном направлении - в небытие. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Изображение
Семь бед, один Reset.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):А православие это есть родной брат иудаизма.
Вот строки об Иоанне Крестителе, пророке и предтече Христа:
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Видите, куда народ шёл каяться, не к иудейским первосвященникам, а к православному пустыннику! Видите что пророк Иоанн сказал иудеям - назвал их "порождения ехиднины", "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам"".
AL.EX писал(а):"Религия - болезнь души"
Если вы признаёте душу - это уже достижение.
Православие не "религия", а вероисповедание.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):Если вы признаёте душу - это уже достижение.
А - не я
Б - для меня душа, не имеет никакого отношения к религии и вере.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):не я
Что же вы транслируете заявления, с которыми не согласны?
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Вообще, фраза "душевно больной" есть устоявшееся выражение, синоним "психически больного". :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888 писал(а):Вообще, фраза "душевно больной" есть устоявшееся выражение, синоним "психически больного". :tea:
А обвинение в адрес всех православных без аргументации - это, по вашему, психическое или физическое расстройство?
Последний раз редактировалось MIF Сб окт 20, 2012 15:44:24, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Православие - это одна из конфессий, считающая тех же протестантов сектантами и явно видящая в них конкурентов. Православие - осколок от католичества - что-то не поделили, так сказать. И мне оно не по душе. Реформация его нужна.
Таково моё мнение.
А где наш начальник транспортного цеха?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А то, что православие само по себе не имеет объективной аргументации, это нормально? :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Т.е. ?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888 писал(а):А то, что православие само по себе не имеет объективной аргументации, это нормально? :tea:
Объективно я и спросил - где у вас аргументы?

А православие на протяжении тысячелетий получает объективные аргументы в личном общении со Христом, Богородицей, ангелами и святыми.
Ryukenden писал(а):Православие - это одна из конфессий, считающая тех же протестантов сектантами и явно видящая в них конкурентов. Православие - осколок от католичества - что-то не поделили, так сказать. И мне оно не по душе. Реформация его нужна.
Таково моё мнение.
Вы понимаете вопрос не верно. Разница в православии и католичестве не религиозная, а народная. Правильно так - народы Запада не способны понять православие более, чем по католически.

Это если вообще использовать термин "католичество", поскольку т.н. католики присвоили себе это название, означающее "кафолическая", т.е. всемирная. Следуя этой своей прелести они поддерживали её крестовыми походами, стараясь оправдать название. Причина, конечно, не в философии, а в банальной агрессии, которой тут же воспользовались
надкапиталистические структуры, ведь агрессия - это их вотчина.

Православные же стремились к сути своего названия - право_славию, что единственное удерживает позиции богоподобия.
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Да что у тех, что у других примешано лишнего... Не о названии говорю.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ryukenden писал(а):примешано лишнего...
Видите "лишнее" - не берите! Ухватывайте суть!

КАР. Вы же, когда впервые знакомитесь с паяльником и оловом, то не отпугиваетесь "лишними" на тот момент коэффициентами гармоник... Да и потом, выучившись паять, не паяете компьютер, а простые схемы. А получив образование или саообразовавшись, вы не будете инженерить во всех областях, но выберете одну или симбиоз двух. вам наиболее понятных. Хотя, встречаются и ломоносовы. :)
Последний раз редактировалось MIF Сб окт 20, 2012 16:01:47, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Я на тот момент ничего о КИ не знал. Это уже много позже.
А суть в чём?
Последний раз редактировалось Ryukenden Сб окт 20, 2012 16:02:09, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ryukenden писал(а):А суть в чём?
Вам решать.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

MIF писал(а):А православие на протяжении тысячелетий получает объективные аргументы в личном общении со Христом, Богородицей, ангелами и святыми.
Сочинения/галлюцинации/сновидения. :tea: Выбирай.
ааааааааааааа
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888 писал(а):
MIF писал(а):А православие на протяжении тысячелетий получает объективные аргументы в личном общении со Христом, Богородицей, ангелами и святыми.
Сочинения/галлюцинации/сновидения. :tea: Выбирай.
Вышеупомянутое мной общение не имеет отношение ни к одному из предложенных вами вариантов.
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Говорят, что некоторые их святые вообще были чрезвычайно странными, скажем так, и т.д. Но их жития я не читал, поэтому ничего более сказать не могу.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ryukenden писал(а):Говорят, что некоторые их святые вообще были чрезвычайно странными, скажем так, и т.д. Но их жития я не читал, поэтому ничего более сказать не могу.
Они люди и не менее странны, чем разношёрстные пользователи нашего замечательного РадиоКота. :)
Друг Кота

Сообщение as32888 »

MIF писал(а):Вышеупомянутое мной общение не имеет отношение ни к одному из предложенных вами вариантов.
То есть ты прямо вот так на слово и поверил. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»