FAKIR писал(а):Про какую чужую схему речь? Ничего чужого там нет, минимальные изменения
Я не имел в виду, что схема не ваша, просто она явно взята с другого источника. Возможно, какая-то другая версия вашего решения. Интересно было бы посмотреть.
FAKIR писал(а):Индуктивность такого дросселя должна быть 1 мг или даже меньше, всё зависит от включения нужного количества излучателей.
Вот беда вашей схемы в неопределенности. Попробуйте хоть здесь конкретизировать: какая конкретно индуктивность должна стоять при конкретном количестве излучателей, на один, на два и на три? Для простоты считаем, что ограничений по току для транзисторов нет, питание 9 (или 12 - не важно) вольт. Также считаем, что сопротивление обмотки дросселей низкое, единицы Ом.
Tiparaz писал(а):Мне проще схему удалить, чем объяснить – где взял
Ну что вы! Ничего доказывать не надо, и удалять тоже. Я хотел посмотреть ее обсуждение там, где она опубликована.
Tiparaz писал(а):Что не понравилось. Корпус! Питание от «КРОНЫ»! А при переделке корпуса, и переходе на литий сменил схему на однотактную с трансформатором
Поделитесь этим опытом, плз. Оба момента интересует - и переход на литий (последовательно банки с bms или повышайка?), и схема с трансформатором (параметры транса, что изменилось)
Tiparaz писал(а):Для размышления картинки излучателей 25Кгц в разных корпусах (диаметром 16 и 24 мм). А внутри одинаково.
Я в ауте. То есть они одинаковые, что ли? Что 16, что 24?
FAKIR писал(а):Неужели трудно посмотреть на моей схеме, как и где включен диод около дросселя?
Как легко вы уходите в острые разговоры. Я в прошлый раз сдержался на ваш спич о чтении постов, но не без труда. Будьте спокойнее.
Для справки: я тоже не понял, о каком диоде вы писали. Это то, что я говорил: вас мало читать, вас еще надо умудриться понять.