Синфаз
Re: Синфаз
mickbell, не понял да?
Объясняю.
Шо есть микрофон?
Катушка ёпт, индуктивност. Как ВЧ на катушку влияет?
Терь понятно, сообразил?
Объясняю.
Шо есть микрофон?
Катушка ёпт, индуктивност. Как ВЧ на катушку влияет?
Терь понятно, сообразил?
=
- Реклама
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764420#p4764420"]Шо есть микрофон?
Катушка ёпт, индуктивност. Как ВЧ на катушку влияет?[/uquote]Никак не влияет. Ещё вопросы?
И ещё поведай миру, как конденсатор не пропустит ВЧ шум на микрофон.
Катушка ёпт, индуктивност. Как ВЧ на катушку влияет?[/uquote]Никак не влияет. Ещё вопросы?
И ещё поведай миру, как конденсатор не пропустит ВЧ шум на микрофон.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764425#p4764425"]Да делитель ёпт, часть ВЧ осядент на нём...[/uquote]Делитель частотно-зависимый, ослабление на ВЧ околонулевое. Что с этим делать будешь, а?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764425#p4764425"]Твоя версия зачем там конденсатор, ааась?[/uquote]У меня не версия, я точно знаю, зачем он там стоит. А ты можешь ещё подумать.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764425#p4764425"]Твоя версия зачем там конденсатор, ааась?[/uquote]У меня не версия, я точно знаю, зачем он там стоит. А ты можешь ещё подумать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764428#p4764428"]2мкФ околонулевое? Да ладно...[/uquote]
Предположим, что выходное сопротивление микрофона 200 Ом. Входное сопротивление усилительного каскада по моей оценке около 2-3 кОм. С ёмкостью 2.2 мкФ частота среза фильтра, конкретно, ФВЧ, порядка 30 Гц. На частоте 300 Гц коэффициент передачи около 0.9, на частоте 3 кГц - около 0.99.
Ну так и зачем же нужен этот конденсатор, а?
Предположим, что выходное сопротивление микрофона 200 Ом. Входное сопротивление усилительного каскада по моей оценке около 2-3 кОм. С ёмкостью 2.2 мкФ частота среза фильтра, конкретно, ФВЧ, порядка 30 Гц. На частоте 300 Гц коэффициент передачи около 0.9, на частоте 3 кГц - около 0.99.
Ну так и зачем же нужен этот конденсатор, а?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764420#p4764420"]Объясняю.
Шо есть микрофон?
Катушка ёпт, индуктивност.[/uquote]
Разобрал микрофон. Оттуда высыпался чёрный порошок, катушки нет.
Разобрал второй. Выпала блестящая пластинка, катушки нет.
Третий - вообще ничего нет, только одна пластина.
Нет индуктивности в трёх микрофонах. Из четырёх.
Шо есть микрофон?
Катушка ёпт, индуктивност.[/uquote]
Разобрал микрофон. Оттуда высыпался чёрный порошок, катушки нет.
Разобрал второй. Выпала блестящая пластинка, катушки нет.
Третий - вообще ничего нет, только одна пластина.
Нет индуктивности в трёх микрофонах. Из четырёх.
mickbell,
Есть конечно ещё одна версия, микрофон выдаёт не равномерный сигнал и заваливает частоты после 3кГц... Так получается!? Фильтр выравнивает их...
Есть конечно ещё одна версия, микрофон выдаёт не равномерный сигнал и заваливает частоты после 3кГц... Так получается!? Фильтр выравнивает их...
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764437#p4764437"]mickbell,
Есть конечно ещё одна версия, микрофон выдаёт не равномерный сигнал и заваливает частоты после 3кГц... Так получается!? Фильтр выравнивает их...[/uquote]Не получается. От сотни герц и выше АЧХ практически линейная. Ещё версии?
Есть конечно ещё одна версия, микрофон выдаёт не равномерный сигнал и заваливает частоты после 3кГц... Так получается!? Фильтр выравнивает их...[/uquote]Не получается. От сотни герц и выше АЧХ практически линейная. Ещё версии?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Можно ли припаять проводники к текстолиту и создать конденсатор? Или это не сработает?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4764443#p4764443"]Можно ли припаять проводники к текстолиту и создать конденсатор? Или это не сработает?[/uquote]Можно, делал я такое, только диэлектрик был другой - стеклотекстолит. Ёмкость будет единицы пикофарад в зависимости от толщины текстолита и площади пластин. Вову, ты и сам мог бы нагуглить формулу ёмкости плоского конденсатора и диэлектрическую проницаемость текстолита.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Я попробую, но иногда мне необходимо многократно повторять, чтоб что-то у меня получилось.
Зачем тебе столь малая ёмкость? Её практически никуда не применить, да и измерить затруднительно. Хотя можно.
Последний раз редактировалось mickbell Вс ноя 16, 2025 12:34:01, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, нет больше версий...
Либо микрофон гавно на каких то частотах.
Либо шумы гасим от транзистора.
Либо шумы гасим от транзистора.
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764458#p4764458"]mickbell, нет больше версий...
Либо шумы гасим от транзистора.[/uquote]"А как дысал, как дысал..." В тебе гонора столько, что он не позволяет обучаться. И чем дальше, тем его больше. Соответственно, чем дальше, тем меньше у тебя шансов научиться. А внимательности всё меньше, ты обычно не воспринимаешь всё, что тебе говорилось, я уж не говорю о памяти. Я не знаю, что со всем этим делать, поэтому и бросил всякие попытки тебя чему-то научить. Разве что иногда позволяю себе потыкать в тебя фактами. Думаю, не только я, а никто тебя ничему не научит.
Либо шумы гасим от транзистора.[/uquote]"А как дысал, как дысал..." В тебе гонора столько, что он не позволяет обучаться. И чем дальше, тем его больше. Соответственно, чем дальше, тем меньше у тебя шансов научиться. А внимательности всё меньше, ты обычно не воспринимаешь всё, что тебе говорилось, я уж не говорю о памяти. Я не знаю, что со всем этим делать, поэтому и бросил всякие попытки тебя чему-то научить. Разве что иногда позволяю себе потыкать в тебя фактами. Думаю, не только я, а никто тебя ничему не научит.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764345#p4764345"]Ну не знаю не знаю... Как то мутно всё...
С1 для того что бы ВЧ генерируемые транзистором не лезли в микрофон...
[/uquote]
С1 для отсечения постоянной составляющей, если я правильно понимаю.
Если катушка внутри микрофона или источник смещения, то рабочая точка входного транзистора сместится.
И усилок не будет работать.
С1 для того что бы ВЧ генерируемые транзистором не лезли в микрофон...
С1 для отсечения постоянной составляющей, если я правильно понимаю.
Если катушка внутри микрофона или источник смещения, то рабочая точка входного транзистора сместится.
И усилок не будет работать.
Последний раз редактировалось SfS Вс ноя 16, 2025 12:49:30, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4764461#p4764461"]никто тебя ничему не научит.[/uquote]если вообще чему-то, то я могу. например, он будет прыгать с тумбочки на тумбочку по команде "алле оп!" и удару хлыстом.
Не будет он прыгать, ленив чрезмерно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
ну, лень легко преодолевается через страх и боль.
Добавлено after 59 seconds:
то есть, я хотел сказать, через правильную мотивацию )
Добавлено after 59 seconds:
то есть, я хотел сказать, через правильную мотивацию )
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4764463#p4764463"]С1 для отсечения постоянной составляющей, если я правильно понимаю.[/uquote]Это мелочи. Вот что делает C3? Я рыбку спрашивал про его функцию, он сделал вид, что не заметил вопрос.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.