bratt, Вы с кем сейчас разговаривали и о чём ?
это было сообщение для Soir, возможно я не тому отправилАlex писал(а):Это сейчас что было ?![]()
Странно, как-же я сразу не догадался об этом. Это же было очевидноэто было сообщение для Soir
Аlex писал(а):Странно, как-же я сразу не догадался об этом. Это же было очевидноэто было сообщение для Soir![]()
Тогда простите, что влез в Ваш разговор...
Аlex писал(а):А у Вас есть такое устройство ?
И об этом нам тоже нужно догадываться ?к сожалению нет, как-раз хотелось бы...
Да, я в курсе. Я предложил из ЛС перейти сюда, тут веселее.Аlex писал(а):Или Soir уже в курсе ?
То есть два датчика?bratt писал(а):схемa и соответственно прошивка устройства типа двухканального термостата с двумя каналами по нагрузке (типа один датчик на один канал), три кнопки управления, один 3-й индикатор с общим анодом, датчик температуры 18В20 , диапазон регулироки температуры термостата 0 - 125 град. С , гистерезис 1 - 20 град, везде шаг температуры 1 град. микроконтроллер или PIC16F84 если его хватит или ATTiny2313
Тогда всё понятно. А я думал пришёл кто-то, написал что ему нужно, без здрасти и до свидания, ни сказал кому пишет, что пишет, ну и т.д...Да, я в курсе. Я предложил из ЛС перейти сюда, тут веселее.
на PIC16F628A подходит вполнеSoir писал(а):Да, я в курсе. Я предложил из ЛС перейти сюда, тут веселее.Аlex писал(а):Или Soir уже в курсе ?То есть два датчика?bratt писал(а):схемa и соответственно прошивка устройства типа двухканального термостата с двумя каналами по нагрузке (типа один датчик на один канал), три кнопки управления, один 3-й индикатор с общим анодом, датчик температуры 18В20 , диапазон регулироки температуры термостата 0 - 125 град. С , гистерезис 1 - 20 град, везде шаг температуры 1 град. микроконтроллер или PIC16F84 если его хватит или ATTiny2313
С программой проблем нет, что-то подобное уже было.
По поводу МК. Теоретически можно запихнуть все в PIC16F84, но не хватит выводов контроллера, два надо отдать под кварц. Придется ставить еще одну микросхему, например, регистр сдвига. ATTiny2313 - это не мое. По крайней мере я сейчас не готов с ним работать.
Лучшим выходом в данной ситуации является PIC16F628A. Прошивка и схема под него практически есть, чуть доработать.
По очереди в каком-то ритме: 1 сек 1-ая, 2 сек - вторая... или вывод с конкретного датчика определяется нажатием кнопки? То есть: "по возможности привязать индикацию температуры к кнопкам (кн1, кн2) для отключения показа по кругу". Как показать, что это температура с первого датчика, а это со второго? Тот же вопрос и при настройках, как не путаться? Обычно я вывожу индикацию точки, скажем в последнем разряде. Точки нет - 1-ый канал (датчик, температура устанавливаемая, гистерезис), точка есть - 2-ой канал.bratt писал(а):...отображение информации на индикаторе поочереди, температ. текущая датчик1-температ. текущая датчик2...
Soir писал(а):По очереди в каком-то ритме: 1 сек 1-ая, 2 сек - вторая... или вывод с конкретного датчика определяется нажатием кнопки? То есть: "по возможности привязать индикацию температуры к кнопкам (кн1, кн2) для отключения показа по кругу". Как показать, что это температура с первого датчика, а это со второго? Тот же вопрос и при настройках, как не путаться? Обычно я вывожу индикацию точки, скажем в последнем разряде. Точки нет - 1-ый канал (датчик, температура устанавливаемая, гистерезис), точка есть - 2-ой канал.bratt писал(а):...отображение информации на индикаторе поочереди, температ. текущая датчик1-температ. текущая датчик2...
Ладно, попозже (вечером или завтра утром) выложу вариант схемы и прошивки, там разберемся. Сейчас завалили работой, почему-то все перед Новым годом вспоминают, что у них еще летом сломался телевизор...
P.S.
Вы с Proteus как? Схема будет в Proteus 7.8 SP2, проект для симуляции и отладки тоже.
Ну почему "бедами", идет нормальный процесс отладки...tbogdan писал(а):А я снова к Soirу с своими бедами.
Изменил, только проект как-то растянут во времени, я уже не отслеживаю целиком весь алгоритм. Даже не соображу, как это повлияет на работу устройства. Проверьте, что получилось.tbogdan писал(а):...может попробовать сделать так чтоб расчет текущего задания (SP), рассчитывался не раз в 1 мин.
а привязать к периоду коррекции мощности (d=1-240) , то есть, задал 1 сек. перерасчет ведется раз в сек. и так далее.
Все во вложении, включая описание работы.bratt писал(а):...схемa и соответственно прошивка устройства типа двухканального термостата с двумя каналами по нагрузке (типа один датчик на один канал), три кнопки управления, один 3-й индикатор с общим анодом, датчик температуры 18В20 , диапазон регулироки температуры термостата 0 - 125 град. С , гистерезис 1 - 20 град, везде шаг температуры 1 град...
Все во вложении, включая описание работы.Soir писал(а):bratt писал(а):...схемa и соответственно прошивка устройства типа двухканального термостата с двумя каналами по нагрузке (типа один датчик на один канал), три кнопки управления, один 3-й индикатор с общим анодом, датчик температуры 18В20 , диапазон регулироки температуры термостата 0 - 125 град. С , гистерезис 1 - 20 град, везде шаг температуры 1 град...
А что в этой схеме не хватает? Инкубатора?kuchar писал(а):Можно-ли взглянуть на полную схему вот этого т-регулятораTermometr_v10_CA.zip?
Хоть и делал под заказ регуляторы для инкубатора, но сам цыплят не высиживал, помочь не могу.kuchar писал(а):...Может быть есть готовые решения,как организовать независимую подстраховку для основной автоматики инкубатора?