Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Сообщение As »

Понемножку меняю КЛЛ на светодиоды... Может, электричество такая замена и не экономит, но в деньгах экономия вполне возможна - светодиодная лампа сравнялась по цене с хорошей КЛЛ, кроме того, светильник со светодиодами можно сделать своими руками, что гарантирует ресурс и надёжность! :)))
Главный объект, который нуждается в модернизации - водонагреватель... Он мне обходится рублей в 500, а то и больше, каждый месяц. Чешу репу, чем заменить электричество... :dont_know: (ну не дровяной "титан" же ставить! :))) )
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Подымем, что ли...
Я в последнее время покупаю домой светодиодные лампы.

А вот позавчера на лестничной площадке перегорела последняя лампочка и стало темно как в *опе. Пошёл купил в каком-то полуподвальном ларьке, торгующим пультами, батарейками и пр. две лампочки накаливания по... 100 (сто) Ватт! :shock:
Мне казалось, Недимон их запретил кагбэ...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

не знаю - 99 продаются :dont_know:
или точнее будет сказать 99,999999 Вт :)))
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не, там гордо написано "100 W".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Уже писАл, что у нас спокойно продавались ЛН и 100Вт, и 150, и 200. Просто они гордо именовались- теплоэлектронагреватели :)))
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Gudd-Head писал(а): и стало темно как в *опе. Пошёл купил в каком-то полуподвальном ларьке, торгующим пультами, батарейками и пр. две лампочки накаливания по... 100 (сто) Ватт! :shock:
Мне казалось, Недимон их запретил кагбэ...

Да, если перестанут делать обычные лампы накаливания, то возникнут трудности. В взрывоопасных цехах лампы расположены в герметичных светильниках, а сберегающие лампы там перегорают за 1-2 часа. И в банях в частных домах. Там также светильники герметичны и жара 60-70 градусов. Так что такие лампочки видимо потом будут очень дорогими из-за своего дефицита.

Или придется в бане мыться при свечах.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Котбазилио писал(а):И в банях в частных домах. Там также светильники герметичны и жара 60-70 градусов.

Это что за баня такая, что жара 60 - 70 градусов? Если в парилке меньше 100 - туда вообще нет смысла заходить. Вот хотябы 120 - это уже нормально, 140 - совсем хорошо.
As
Модератор

Сообщение As »

120 - это в сауне, там пар сухой... В русской бане и 70 градусов прогревают весьма неплохо - ведь влажность воздуха тут гораздо выше!..
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

¿А вот интересно, научились ли изготаливать светодиодные лампы с исправленной цветопередачей (с равномерным спектром, приближенным к Зольнцу)? Спектр современных даже хороших светодиодов вырывает мне глаз.
As
Модератор

Сообщение As »

Непрерывный спектр у "белых" светодиодов нынешней конструкции невозможен в принципе - ведь весь "спектр" выдаёт возбуждённый излучением светодиода люминофор... У любого люминофора спектр излучения - линейчатый. Да, есть многослойные и прочие сложные люминофоры, у них количество линий в спектре больше, и уровень их ровнее - но полностью от линейчатости спектра избавиться невозможно! (впрочем, у люминесцентных ламп в этом смысле ситуация не лучше...)
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

начали появляться с весьма кошерной цветностью, но светодиодное освещение пока неоправданно дорого для меня

есть места где продают накаливания Е27 300 Ватт :)
As
Модератор

Сообщение As »

Если сравнить, светодиоды не так уж сильно дороже КЛЛ, но потребляют даже меньше электричества, не имеют ограничения по количеству включений :))) и просто компактнее, в конце концов! Думаю, КЛЛ нужно повсеместно запрещать, как это было с ЛН... :dont_know: :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Последний раз покупал светодиодные лампы по 70р за трёхватную лампу.
As
Модератор

Сообщение As »

Лампочки "готовые" не совсем удобны... Я ещё с КЛЛ намучался, подбирать их к светильникам, то длинна, то коротка... Интереснее взять кучку светодиодов россыпью и разместить их в подходящем светильнике, продумав и драйвер, и охлаждение... Удовольствия, по крайней мере, от этого больше получаешь, чем вкручивая лампочку... :dont_know: :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вот смотрю я на свои лампочки, которые сделаны конкретно под эти светильники и не могу понять, в каком месте они длинные или короткие и чем они неудобны :dont_know: :))
As
Модератор

Сообщение As »

Блин, так и хочется написать "дуракам везёт"... :oops: Меня просто бесит необходимость подбора той же люстры под конкретные лампочки! Гораздо логичнее подбирать лампочки по формату люстры, но, в случае с КЛЛ это возможно далеко не всегда! А промышленные светодиодные лампы частенько имеют те же конструктивные особенности, что и КЛЛ... Часто проще для установки светодиодов выдрать патроны лампочек (и высвободить место...) и на их места разместить радиаторы подходящей формы со светодиодами... :dont_know:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Не электро, конечно, но... :wink:

Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ASу : вправду, в начале 90-х катался в баню от нашего Центрального стадиона на оз. Песчаное. В нашей, русской парилке при 85 уже не выдерживал, а пошёл в сухую, сидел, сидел, так и не понял, что люди балдеют от 110.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Самый мощный потребитель энергии в квартире - электропечь. Можно снизить потребление энергии просто выключением ТЭНов за 5-7 минут до окончания готовки, дает ощутимый эффект. Или ставить на горячую печку после готовки кастрюлю с водой, чтобы та подогрелась или вскипела за счет горячей конфорки.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сдохла моя 5-Вт лампочка Гаусс с люминиевым радиатором, которая стоила почти полтыщи :( (ровно в 10 раз дороже ЛН)
Изображение
(та, что справа) Потрохи лампы слева я уже выкладывал:
Спойлеррадиатор тут просто тоненький лист консервной банки
Изображение
Изображение
Изображение

Стояла в ванной в подвесном потолке. К сожалению, не записал на колбе когда она вступила в дело.
Ясен хуй, просто так выкидывать не стал, раздраконил. Получилось довольно-таки варварски: колба разбилась, сам патрон смял плоскогубцами.
Внутри был драйвер с чёрным налётом на элементах высоковольтной стороны. Выкинул.
Диоды на подложке — 10 штук
Изображение
закреплены вот на таком радиаторе:
Изображение
Изображение
Который теперь останется на память :)

Мораль: скорее сдохнет драйвер даже самой дорогой LED лампы, чем деградируют светодиоды.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»