Вера в Бога.
- Реклама
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Вера
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3164732#p3164732"]Вот ты писал как то, что служил в спецназе (если я не ошибаюсь). Вот скажи, зачем люди идут в спецназ? Там ведь очень тяжело.[/uquote]
А я вот служил в звездном десанте, тоже тебе скажу не сахар
Вот как то помню высадились мы на Альдебаран ... хотя нет, это же секретная операция была, не могу рассказывать
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3164732#p3164732"]Драки, лежание в грязи и болоте, дикие нагрузки, сам себе не принадлежишь, риск огромный. Наверно много других сложностей. Про зарплату не знаю, но не думаю, что прямо очень большая. Так зачем?[/uquote]
Так мы же русские - люди второго сорта, "свиньи" ... нам так нравиться, валяться в грязи без зп - это наше все!
(сарказм, еже ли что)

Вот как то помню высадились мы на Альдебаран ... хотя нет, это же секретная операция была, не могу рассказывать
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3164732#p3164732"]Драки, лежание в грязи и болоте, дикие нагрузки, сам себе не принадлежишь, риск огромный. Наверно много других сложностей. Про зарплату не знаю, но не думаю, что прямо очень большая. Так зачем?[/uquote]
Так мы же русские - люди второго сорта, "свиньи" ... нам так нравиться, валяться в грязи без зп - это наше все!
А ежели тебя убьют, кто тебя отпоет и закопает?!Муркиз писал(а):У нас на военных сборах во взводе был один священник... Бесполезные люди.
Дорогу осилит идущий.
- HariusHek
- Друг Кота
Что предлагаешь?Муркиз писал(а):... был один священник... Бесполезные люди.
К стенке, на Соловки? Или в печь через газовую камеру?
А ты, конечно, решать будешь, кто полезен, а кто нет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- HariusHek
- Друг Кота
Если бы все люди были совершенными!
Верующий стремится к очищению и спасению своей души, это как тренировка.
Во время тренировки и олимпийские чемпионы ошибки допускают.
Но это не значит, что вокруг должна собираться толпа насмешников и подвергать остракизму любое движение тренирующегося, будь то чемпион или новичок.
Верующий стремится к очищению и спасению своей души, это как тренировка.
Во время тренировки и олимпийские чемпионы ошибки допускают.
Но это не значит, что вокруг должна собираться толпа насмешников и подвергать остракизму любое движение тренирующегося, будь то чемпион или новичок.
- Реклама
..а мааалаадоава камандиира..несут с прабитай галавой...ССтанислав писал(а):А ежели тебя убьют, кто тебя отпоет и закопает?!
- Муркиз
- Друг Кота
А закапывать буду как раз я. Потому как после ядерного удара по Москве,если вовремя успею на точку сбора, то потом убирать останки входит в функции частей ГО. И никаких попов там не будет. В ИМР нет места для них.А ежели тебя убьют, кто тебя отпоет и закопает?!
-
DNK
[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3165006#p3165006"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3164732#p3164732"]Вот ты писал как то, что служил в спецназе (если я не ошибаюсь). Вот скажи, зачем люди идут в спецназ? Там ведь очень тяжело.[/uquote]
[/uquote]Ну ладно тебе.
Мы все же должны здесь друг другу хоть немного верить. Иначе вообще говорить будет не о чем.
[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3165006#p3165006"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3164732#p3164732"]Драки, лежание в грязи и болоте, дикие нагрузки, сам себе не принадлежишь, риск огромный. Наверно много других сложностей. Про зарплату не знаю, но не думаю, что прямо очень большая. Так зачем?[/uquote]
Так мы же русские - люди второго сорта, "свиньи"[/uquote]Я лишь хотел сказать, что Люди, идущие на такие условия хотят большую дозу адреналина и возможность законно применять оружие. Это если совсем приблизительно. Отбирают в эти подразделения именно по таким признакам. Евангелие и Вера тут вообще не при чем. Народу говорят совсем другое. Оно и понятно. И, наверно, правильно. Патриотическое воспитание.
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3165007#p3165007"]
К стенке, на Соловки? Или в печь через газовую камеру?[/uquote]А у тебя, я вижу только, два варианта присутствует. Или возвысить до божественного состояния или убить с особой жестокостью?
Промежуточных вариантов, например просто игнорировать, у тебя нет.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3165007#p3165007"]А ты, конечно, решать будешь, кто полезен, а кто нет.[/uquote]Конечно ты! Ктож еще?
[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3165006#p3165006"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3164732#p3164732"]Драки, лежание в грязи и болоте, дикие нагрузки, сам себе не принадлежишь, риск огромный. Наверно много других сложностей. Про зарплату не знаю, но не думаю, что прямо очень большая. Так зачем?[/uquote]
Так мы же русские - люди второго сорта, "свиньи"[/uquote]Я лишь хотел сказать, что Люди, идущие на такие условия хотят большую дозу адреналина и возможность законно применять оружие. Это если совсем приблизительно. Отбирают в эти подразделения именно по таким признакам. Евангелие и Вера тут вообще не при чем. Народу говорят совсем другое. Оно и понятно. И, наверно, правильно. Патриотическое воспитание.
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3165007#p3165007"]
Что предлагаешь?Муркиз писал(а):... был один священник... Бесполезные люди.
К стенке, на Соловки? Или в печь через газовую камеру?[/uquote]А у тебя, я вижу только, два варианта присутствует. Или возвысить до божественного состояния или убить с особой жестокостью?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3165007#p3165007"]А ты, конечно, решать будешь, кто полезен, а кто нет.[/uquote]Конечно ты! Ктож еще?
- HariusHek
- Друг Кота
А он только себе и верит. И слушает всё больше сам себя.
Собеседует, так сказать.
Собеседует, так сказать.
-
DNK
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3165015#p3165015"]
[/uquote]
Браво!
И дело даже не в самом соблюдении канонов. Просто если человек не соблюдает канонов религии, его чувства оскорбить невозможно. Он де факто не адепт этой религии. А иначе завтра кто угодно скажет, "мои чувства оскорблены".
[/uquote]Браво!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3164984#p3164984"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3164667#p3164667"]кто положит душу свою за други своя» (Евангелие от Иоанна 15. 13.)[/uquote]
Фраза бессмысленная. Если душа вечная, то невозможно куда-то на время "положит душу свою за други своя".[/uquote]
....сказал атеист и густо покраснел
Фраза бессмысленная. Если душа вечная, то невозможно куда-то на время "положит душу свою за други своя".[/uquote]
....сказал атеист и густо покраснел
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3165082#p3165082"]А он только себе и верит. И слушает всё больше сам себя.
Собеседует, так сказать.
[/uquote]Если ты про Стаса, то у него есть для этого все основания. Местные адепты Христа ничего и никого не слышат вообще, кроме поддержки своей веры. Критическое восприятие отсутствует полностью. Это его защитная реакция.
Прекрати кидаться на людей с иным мнением и ситуация изменится.
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3164988#p3164988"]Когда говорят :
"Они свои головы сложили..." или:
"Он свою жизнь положил..."
ты как это понимаешь?
Что где-то склад для голов появился?
Или идёшь по улице и смотришь под ноги, как бы о положенную жизнь не споткнуться?
Не городи тут чушь.[/uquote]В данном случае городишь чушь ты. Коллега совершенно правильно написал. "Положить душу" означает погибнуть. Но если душа вечна, то она погибнуть не может. Кроме того, по той же известной теории, попадет в Рай. То есть в лучший мир.
Собеседует, так сказать.
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3164988#p3164988"]Когда говорят :
"Они свои головы сложили..." или:
"Он свою жизнь положил..."
ты как это понимаешь?
Что где-то склад для голов появился?
Или идёшь по улице и смотришь под ноги, как бы о положенную жизнь не споткнуться?
Не городи тут чушь.[/uquote]В данном случае городишь чушь ты. Коллега совершенно правильно написал. "Положить душу" означает погибнуть. Но если душа вечна, то она погибнуть не может. Кроме того, по той же известной теории, попадет в Рай. То есть в лучший мир.
- HariusHek
- Друг Кота
А я и не кидаюсь. Это уже моя защитная реакция.
А ты, как адепт иной веры, чем, собственно, отличаешься от православных? У тебя особый вид критического восприятия?
А ты, как адепт иной веры, чем, собственно, отличаешься от православных? У тебя особый вид критического восприятия?
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3164998#p3164998"]Так если ты не понял смысл написанного Апостолом Иоанном, а бросился обвинять Иоанна в бессмыслице, то это не есть хамство с твоей стороны?[/uquote]То есть критическое восприятие произведения сомнительного авторства и содержания есть хамство?
Ты регулярно отрицаешь не читая более достоверные источники. Поэтому в данном случае про хамство говорить не тебе. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3165087#p3165087"]В данном случае городишь чушь ты. Коллега совершенно правильно написал. "Положить душу" означает погибнуть. Но если душа вечна, то она погибнуть не может. Кроме того, по той же известной теории, попадет в Рай. То есть в лучший мир.
[/uquote]
ДОцент - твой коллега?
"Положить душу" - значит погибнуть. И что, Иоанн про душу сказал, что она при этом погибнет?
Или у нас все стали телесно бессмертны, раз душа бессмертна?
Иоанн указал, за что (за кого) надо надо погибнуть, чтоб Бог оценил этот поступок положительно, а не под телегу попасть.
До Рая же душе ещё дорасти надо.
ДОцент - твой коллега?
"Положить душу" - значит погибнуть. И что, Иоанн про душу сказал, что она при этом погибнет?
Или у нас все стали телесно бессмертны, раз душа бессмертна?
Иоанн указал, за что (за кого) надо надо погибнуть, чтоб Бог оценил этот поступок положительно, а не под телегу попасть.
До Рая же душе ещё дорасти надо.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не говори: "Забыл он осторожность!
Он будет сам судьбы своей виной!..
Не хуже нас он видит невозможность
Служить добру, не жертвуя собой...
просто иными словами сказано
душа- она конечно может и бессмертна
вот только КУДА она попадёт-зависит от человека
зы
чем больше тут DNK пишет, тем больше я уверяюсь
типа Доказательство правильности христианства ОТ ПРОТИВНОГО
Он будет сам судьбы своей виной!..
Не хуже нас он видит невозможность
Служить добру, не жертвуя собой...
просто иными словами сказано
душа- она конечно может и бессмертна
вот только КУДА она попадёт-зависит от человека
зы
чем больше тут DNK пишет, тем больше я уверяюсь
типа Доказательство правильности христианства ОТ ПРОТИВНОГО
Последний раз редактировалось Maykill Пт авг 18, 2017 10:48:34, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3165089#p3165089"]А я и не кидаюсь. Это уже моя защитная реакция.
А ты, как адепт иной веры, чем, собственно, отличаешься от православных? У тебя особый вид критического восприятия?[/uquote]У меня оно просто есть. И не как у адепта веры, а как у психолога. Это же я несколькими постами ранее предложил здесь верить друг другу.
Я мог бы кому-нибудь здесь (адепту христианской веры) предложить эксперимент. Он должен найти 5 фактов в пользу язычества. А я найду столько же в пользу христианства.
Это путь к консенсусу.
А ты, как адепт иной веры, чем, собственно, отличаешься от православных? У тебя особый вид критического восприятия?[/uquote]У меня оно просто есть. И не как у адепта веры, а как у психолога. Это же я несколькими постами ранее предложил здесь верить друг другу.
Я мог бы кому-нибудь здесь (адепту христианской веры) предложить эксперимент. Он должен найти 5 фактов в пользу язычества. А я найду столько же в пользу христианства.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
хитренький
" соберите пять крышечек и получите гарантированный приз"
" соберите пять крышечек и получите гарантированный приз"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3165090#p3165090"]То есть критическое восприятие произведения сомнительного авторства и содержания есть хамство?
Ты регулярно отрицаешь не читая более достоверные источники. Поэтому в данном случае про хамство говорить не тебе.
[/uquote]
То есть, если дОценту не нравится содержание текста, то он может сказать, что это бред идиота?
Если я укажу автора, разве содержание и смысл изменятся?
"Более достоверные" - это что, я должен Прозорова почитать, когда многие историки с ним спорят?
Вот одержит Прозоров победу в этом споре, тогда его "источники" станут более достоверными, чем у оппонентов, а пока что извини.
Или к чему это относится? Члены Политбюро доверяли Чазову себя лечить, но только он высказался о недостатках в советской медицине, он стал бредящим идиотом? И кто его осудил, кто диагноз поставил? Может быть его коллеги по АМН?
Зато дОцент тащит сюда график какого-то блогера Буркина Фасо и полгода постит этот этот график, доказывая с пеной у рта, что это и есть самые достоверные данные, а все остальные просто лгуны.
Ты сам-то не обращаешь внимание на это? Медведя тут затюкали, но когда он явно был неправ, я его и сам поправлял.
А тут учёных называют дураками и идиотами, так это я, видите ли, виноват, потому как их подписи, заверенные печатями не привёл.
Открой журнал Наука и Жизнь, где статья напечатана, прочитай сам, адрес в названии файла, я тебе говорил.
Но ты ведь этого не делаешь, а судить здесь кидаешься...
То есть, если дОценту не нравится содержание текста, то он может сказать, что это бред идиота?
Если я укажу автора, разве содержание и смысл изменятся?
"Более достоверные" - это что, я должен Прозорова почитать, когда многие историки с ним спорят?
Вот одержит Прозоров победу в этом споре, тогда его "источники" станут более достоверными, чем у оппонентов, а пока что извини.
Или к чему это относится? Члены Политбюро доверяли Чазову себя лечить, но только он высказался о недостатках в советской медицине, он стал бредящим идиотом? И кто его осудил, кто диагноз поставил? Может быть его коллеги по АМН?
Зато дОцент тащит сюда график какого-то блогера Буркина Фасо и полгода постит этот этот график, доказывая с пеной у рта, что это и есть самые достоверные данные, а все остальные просто лгуны.
Ты сам-то не обращаешь внимание на это? Медведя тут затюкали, но когда он явно был неправ, я его и сам поправлял.
А тут учёных называют дураками и идиотами, так это я, видите ли, виноват, потому как их подписи, заверенные печатями не привёл.
Открой журнал Наука и Жизнь, где статья напечатана, прочитай сам, адрес в названии файла, я тебе говорил.
Но ты ведь этого не делаешь, а судить здесь кидаешься...
-
DNK
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3165094#p3165094"]Доказательство правильности христианства[/uquote]=правильность Веры. Запахло кострами инквизиции.
Во вторых "правильность веры" фраза совршенно бессмысленная по своей сути. Если только не преследовать цель убить всех с иной верой.
А в том, что Вы с легкостью докажете себе свою правоту, я даже не сомневаюсь.
Во вторых "правильность веры" фраза совршенно бессмысленная по своей сути. Если только не преследовать цель убить всех с иной верой.
А в том, что Вы с легкостью докажете себе свою правоту, я даже не сомневаюсь.