Мелкие вопросы по питанию.
Подскажите, крен8б не работает, если входное напряжение 13в? Хотел из 13В сделать 12 без перемотки транса(мелкий и копаться с ним не хочется), подключил как в ДШ, выходной кондер еле нашёл(поставил 1.3мкф, по ДШ нужно 1), входной стоит 0.56мкф, на выходе имею 1в. Может сама кренка дохлая?
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- Реклама
Точно сказать не могу , возможно просто не хватает напряжения . можно поднять входное или снизить входное делителем , просто 1 слишком слабая на мой взгляд разница между входом и выходом
КРЕнка должна работать, только выходное напряжение будет ниже входного на ту минимально допустимую разницу между входом и выходом, что указана в datasheet (2-3 В), и, естественно, никакой стабилизации.
Давайте разберемся что вы там на вход подаете. Должно быть примерно так: трансформатор - диодный мост - электролит (470 - 1000 мкФ) - КРЕН. На выходе КРЕНки - электролит микрофарад на 100 + керамика (0,47-0,68 мкФ). У КРЕНки вход слева, средний вывод - общий, справа - выход - если смотреть со стороны пластмассы выводами вниз.
У вас так?
Если так - меняйте КРЕН.
Если не хотите перематывать трансформатор - ищите low dropout (LDO) стабилизаторы.
Давайте разберемся что вы там на вход подаете. Должно быть примерно так: трансформатор - диодный мост - электролит (470 - 1000 мкФ) - КРЕН. На выходе КРЕНки - электролит микрофарад на 100 + керамика (0,47-0,68 мкФ). У КРЕНки вход слева, средний вывод - общий, справа - выход - если смотреть со стороны пластмассы выводами вниз.
У вас так?
Если так - меняйте КРЕН.
Если не хотите перематывать трансформатор - ищите low dropout (LDO) стабилизаторы.
Лом - это сложное техническое устройство.
Да кренка дохлая, входное напряжение 14.8В, а не 13В... Надо поискать замену
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- Реклама
Экстрасенсорный голос подсказывает мне, что это — т.н. "электронный трансформатор"?Prolog писал(а):ташибры
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Быстрые диоды наиболее подходят для выпрямления.
А вообще, по этому поводу есть куча тем.
А вообще, по этому поводу есть куча тем.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Про быстрые диоды и так ясно. Я имел ввиду какая именно схема включения диодов - один диод, мостовая, двухполупериодная?
Ооо, у вас ташибра со средней точкой?Prolog писал(а):двухполупериодная
Транс я полюбому буду перематывать на 42В поэтому и спрашиваю чтобы потом не переделывать.
Для ташибры
и других , мотайте, с автозапуском ток чего делать будете, индуктивность вторички повыситься, там простота расчитанная не на компьютере в мультисимах и др., а на живом железе, любое отклонение чревато неработоспособностью.
Может и работать 50/50
Со средней точкой оптимально, полумост железо.
Может и работать 50/50
Со средней точкой оптимально, полумост железо.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Интересно было бы узнать мнение Старичка - почему народ (самодельщики) "не лежат душой" к "косому", хотя , казалось бы у него куча преимуществ перед
многими другими схемотехниками? Почему "косой" (в основном) только у "сварочников" встречается, хотя по характеристикам он и на меньших мощностях
вполне...
многими другими схемотехниками? Почему "косой" (в основном) только у "сварочников" встречается, хотя по характеристикам он и на меньших мощностях
вполне...
Хотя конечно - верхний ключь.. Но все-таки драйверов сейчас море, в крайнем случае ТГР в помощь.
С появлением новых высоковольтных транзисторов косой мост вытесняется обычным прамоходом уже и в сварочниках.
Косой мост это тот же прамоход только транзисторы включены последовательно.
Косой мост это тот же прамоход только транзисторы включены последовательно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ув. Телекот . Вы уж меня не обижайте. Я довольно хорошо понимаю разницу практически между всеми видами ВЧ ИП.
Я вопрос задал, только по той причине, что с моей тз разницы между п/м и "косым" не вижу - вернее вижу в гораздо более леглой СН последнего.
Разве не так?
Я вопрос задал, только по той причине, что с моей тз разницы между п/м и "косым" не вижу - вернее вижу в гораздо более леглой СН последнего.
Разве не так?
Просто в косом 2 транзистора, один из них верхний, для которого нужен специальный драйвер.
В прамоходе один транзистор которым можно управлять непосредственно микросхемой шим.
В остальном они равноценны.
В прамоходе один транзистор которым можно управлять непосредственно микросхемой шим.
В остальном они равноценны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, но в прямоходовом - обмотка размагничивания, что, в некоторых случаях, более трудоемка, чем установка еще 1-го транзистора (согласитесь - при нынешних ценах не смертельно), и, (на мой взгляд) решается болльшая часть проблем полумоста, при той же габаритной мощности.
Приятно поговорить с умным человекомю
Приятно поговорить с умным человекомю
вопрос по напряжениям при зарядке.
только что померял. питалово дает 12.8в, акк разряжен 7,35в. при подключении источника напряжение поднимается до 12.3в но акк ессно разряжен. как же в таком случае выполнять контроль заряда? во многих схемах идет сравнение напряжения с опорным. допустим, у нас стоит ограничения на 12в, значит тогда зарядка уже не будет осуществлятся. или я чего то не понимаю.
только что померял. питалово дает 12.8в, акк разряжен 7,35в. при подключении источника напряжение поднимается до 12.3в но акк ессно разряжен. как же в таком случае выполнять контроль заряда? во многих схемах идет сравнение напряжения с опорным. допустим, у нас стоит ограничения на 12в, значит тогда зарядка уже не будет осуществлятся. или я чего то не понимаю.
Вы забыли про внутреннее сопротивление аккумулятора.