ну почему? речь шла по установившейся терминологии об усилителе Филин1. двухполюсная коррекция - С3С4R13. а работает она весьма просто.ssc писал(а):...может, еще и объясните мне своими словами, как она работает..?...WP_ писал(а):Двухполюсная коррекция вот в этой схеме..я так понял, в вашем посте (см выше) речь шла о УМ Филина, там ее нет
на высоких частотах R13 не играет роли, и оба конденсатора соединены как бы последовательно. потому спад к-та усиления равен -20дБ/декада, и частота единичного усиления соответствует случаю однополюсной компенсации последовательным эквивалентным конденсатором. ток обратной связи, поступающей на базу транзистора, пропорционален второй производной коллекторного напряжения, и на средних частотах спад к-та усиления пропорционален -40дБ/декаду. увеличение усиления на средних частотах расширяет полосу пропускания усилителя. однако при этом убивается переходная характеристика. что лучше - не знаю.
к сожалению, имеются большие сомнения в выборе номиналов указанных элементов. впрочем, пуркуа бы и не па?
ГТ321 вобще не катят. у них даже по даташиту огромный обратный ток. из-за него его бета измерить даже не получается. самого по себе транзистор конечно использовать можно, но в завязке с другими транзисторами - имхо напряженно.