слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Извиняюсь http://s013.radikal.ru/i325/1605/80/ee1bc68bd05c.jpg*Trigger* писал(а):rinatasman, по ссылке картинка не открывается. Дайте нормальную ссылку.
Там же на плате виден выпрямительный мост и мощный транзистор. Значит, транс явно импульсный. Тем более, что под пластмассовой крышкой видна часть сердечника, обтянутого жёлтой лентой - обычное дело для импульсных трансов.Evan писал(а): Кто знает, что это? Стоит в ультразвуковой стиральной машинке.Предположительно трансформатор.
Возможны два варианта, 5,1 Ом - если не учитывать пятую полосу и 51 х0,1Х0,1= 0,51 Ом - если через резистор должен течь значительный ток, что должно устанавливаться анализом схемы и цепи, где этот резистор стоит.Андрей Бедов писал(а):Китайцы опять какую-то отсебятину намудрили.
Да, да это 5,1 Ом белая полоска означает что это резистор-предохранитель, это мне ответили на другом форуме. А стоит он на входе 220в.Martin76 писал(а):Возможны два варианта, 5,1 Ом - если не учитывать пятую полосу и 51 х0,1Х0,1= 0,51 Ом - если через резистор должен течь значительный ток, что должно устанавливаться анализом схемы и цепи, где этот резистор стоит.Андрей Бедов писал(а):Китайцы опять какую-то отсебятину намудрили.
В какой цепи резистор стоит? Коричневый провод дает повод задуматься о сетевых 220В
слева!АлександрЛ писал(а): Ну, если бы Evan выложил бы фотку не только со стороны деталей, а ещё и снизу, да ещё и с указанием, что куда подключается- то тогда "гаданий" было бы меньше..

Ну, да, похоже..Evan писал(а):Скорее всего это на самом деле какой-то импульсный однотактный БП. Без фильтрующего конденсатора
- либо он там и не нужен, либо пульсация 100 гц являются задающими для генератора
Пульсация там является модуляцией. Видел схему заводской машинки и самодельную для замены заводской сгоревшей. Там УЗЧ-генератор питается пульсирующим напряжением. На пьезоэлементе УЗ-напряжение, модулированное частотой 100Гц.Evan писал(а): - либо он там и не нужен, либо пульсация 100 гц являются задающими для генератора

Это потому, что этот фильтр на поверхностных акустических волнах (ПАВ).murzistor писал(а):Говорят, полосовой фильтр обычно трёхногий, а тут - то ли 5, то ли 6 контактов.
Врядли. Не шире 5,5МГц., а может и ещё уже.murzistor писал(а):У фильтра полоса 8 МГц?
Смотрите в схему телевизора, с которого это сняли.murzistor писал(а):Проблема - не знаю, как его подключать
Прозвонить не получится,выводы не звонятся,кроме выводов корпуса,но их и так видно если выпаять-они приварены к корпусу.В Гугле набираете "фильтр на 38 МГц" выбираете "картинки"у меня четвёртая оказалась с расположением выводов.Хотя на мой взгляд в приёмнике толку от этого широкополосного фильтра не много.murzistor писал(а):Можно ли "прозвонкой" определить?