Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А где снабберы, составитель?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Снабберы есть забыл нарисовать
-
const1105
- Вымогатель припоя
Диод в обратной связи НЕ имеет четкого порога открывания. Поставьте TL431.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Убери 10 Ом из цепи 13-го вывода, достаточно керамического конденсатора непосредственно у 13 12 ног.
ДР, что после выпрямителя, какую индуктивность имеет, как выполнен?
Тот же вопрос по ДР перед транзисторами.
Ключи греются скорее всего из-за заваленных фронтов. Осциллограф есть? Ну хотя бы покажи печатку...
Экспресс-вариант решения: два конденсатора 470 пикофарад. Включить одним концом на затворы транзисторов, второй конец каждого конденсатора к стоку противоположного транзистора (получится взаимно типа крест-накрест). Этим компенсируется емкость Миллера...
ДР, что после выпрямителя, какую индуктивность имеет, как выполнен?
Тот же вопрос по ДР перед транзисторами.
Ключи греются скорее всего из-за заваленных фронтов. Осциллограф есть? Ну хотя бы покажи печатку...
Экспресс-вариант решения: два конденсатора 470 пикофарад. Включить одним концом на затворы транзисторов, второй конец каждого конденсатора к стоку противоположного транзистора (получится взаимно типа крест-накрест). Этим компенсируется емкость Миллера...
Seriyvolk писал(а):Если кому интересно - могу отписаться по результатам.
Кому-нибудь всегда интересно будет.
Конструкция реле: геркон внутри каркаса, обмотка реле, бумажная изоляция и сверху две пластины (желобки) из мягкой стали. Выводы с торцов. Пластины прилегают друг к другу плотно.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Не могу понять почему, нагруженная на трансформатор sg3525 выдаёт синус, выходит что индуктивность трансформатора велика?
const1105 писал(а):Диод в обратной связи НЕ имеет четкого порога открывания. Поставьте TL431
Вот фото.Первая на стоках ключей,обратная связь включена, вторая на затворах ,третья на стоках без обратной связи,четвёртая с RC цепью на выходе трансформатора с включенной обратной связью,это на стоках,пятая на затворах без обратной связи
const1105 писал(а):Диод в обратной связи НЕ имеет четкого порога открывания. Поставьте TL431.
Я так и буду делать, это временно пока не настрою
По идее нужно транс перематывать
Последний раз редактировалось XimikS Пн сен 30, 2013 02:49:53, всего редактировалось 1 раз.
XimikS
Я в другой теме уже писал что на выходе может стоять не правильный дроссель. Опиши на чем и как намотан. Картинки говорят об этом.
Я в другой теме уже писал что на выходе может стоять не правильный дроссель. Опиши на чем и как намотан. Картинки говорят об этом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дроссели, что я наблюдаю, совершенно не те. Их предназначение - фильтрация "пилы" уже на самом выходе. По факту, дросселей у вас нет. Нужно мотать дроссель на металлопорошковом кольце, его размер будет сравним с размером трансформатора...
Эти дроссели могут только иголки фильтровать, а не стабилизировать напряжение. Возьми бублик от компьютерного блока питания намотай обмотку в 2 провода.
У старичка вроде прога для расчёта была. viewtopic.php?f=11&t=33756
Опередили уже.
У старичка вроде прога для расчёта была. viewtopic.php?f=11&t=33756
Опередили уже.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Всем здравствуйте! Есть микросхема MAX1771 - http://www.taydaelectronics.com/datasheets/A-915.pdf
У нее на выходе есть n-канальный мосфет - Si9410DY http://kazus.ru/nuke/docs/PHLPS/003933.pdf
Как я понял из даташита, для старта DC-DC преобразователя с минимального напряжения лучше брать - MTD20N03HDL http://electronix.org.ru/datasheet/Transistors/MTD20N03.pdf
Ни того ни другого в Питере в рознице нет. Подскажите пожалуйста, хочу выжать максимум по мощности с низкого входного напряжения (будет литий, 4.2-2.8в на входе, на выходе буду настраивать на 9в, рассчитываю получить 2А.), по каким параметрам подбирать транзистор? Есть табличка в даташите, в разделе "TYPICAL ELECTRICAL CHARACTERISTICS" - таблица: VDS, DRAIN–TO–SOURCE VOLTAGE (Volts) - многие из просмотренных мной транзисторов, (как я понимаю) - начинают работу с 4.5в. И еще интересует момент: вот главные параметры для подбора: TMOS POWER FET
LOGIC LEVEL
20 AMPERES
30 VOLTS
RDS(on) = 0.035 OHM
Верно? но у некоторых транзисторов RDS(on) в МЕГА Омах? Это критично?
Вобщем я тут слегка дилетант... Заранее спасибо за помощ, и если есть опыт в использовании таких транзисторов, буду рад увидеть аналог для использования с MAX1771.
У нее на выходе есть n-канальный мосфет - Si9410DY http://kazus.ru/nuke/docs/PHLPS/003933.pdf
Как я понял из даташита, для старта DC-DC преобразователя с минимального напряжения лучше брать - MTD20N03HDL http://electronix.org.ru/datasheet/Transistors/MTD20N03.pdf
Ни того ни другого в Питере в рознице нет. Подскажите пожалуйста, хочу выжать максимум по мощности с низкого входного напряжения (будет литий, 4.2-2.8в на входе, на выходе буду настраивать на 9в, рассчитываю получить 2А.), по каким параметрам подбирать транзистор? Есть табличка в даташите, в разделе "TYPICAL ELECTRICAL CHARACTERISTICS" - таблица: VDS, DRAIN–TO–SOURCE VOLTAGE (Volts) - многие из просмотренных мной транзисторов, (как я понимаю) - начинают работу с 4.5в. И еще интересует момент: вот главные параметры для подбора: TMOS POWER FET
LOGIC LEVEL
20 AMPERES
30 VOLTS
RDS(on) = 0.035 OHM
Верно? но у некоторых транзисторов RDS(on) в МЕГА Омах? Это критично?
Вобщем я тут слегка дилетант... Заранее спасибо за помощ, и если есть опыт в использовании таких транзисторов, буду рад увидеть аналог для использования с MAX1771.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Следует научиться отличать единицы измерения по их написанию:
- u / мк - микро
m / м - милли
k / к - кило
M / М - мега
G / Г - гига
Slabovik - Rds(он) = 0,030 Ω - это что 30 МОм? (МЕГА ОМ)? < взято на примере вот этого транзистора:http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irf9410pbf.pdf
Этот параметр лучше - меньше?
Этот параметр лучше - меньше?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
0.030 Ом = 0.000000030 МОм = 30 мОм
Slabovik спасибо большое, с сопротивлением разобрался.
А по остальным параметрам? На какие параметры смотреть что бы с минимального напряжения транзистор стартовал?
VDS, DRAIN–TO–SOURCE VOLTAGE (Volts) - оно самое? а сопротивление - меньше-лучше?
А по остальным параметрам? На какие параметры смотреть что бы с минимального напряжения транзистор стартовал?
VDS, DRAIN–TO–SOURCE VOLTAGE (Volts) - оно самое? а сопротивление - меньше-лучше?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самый низкий порог открывания имеют низковольтные транзисторы с т.н. "Logic Level" управлением. Их полностью открытое состояние нормируется при 4.5~5.0 вольтах (против 10 вольт у обыкновенных), при этом пороговое напряжение (Gate Threshold Voltage) находится в районе одного-полутора вольт (против трёх-четырёх вольт у обычных транзисторов). Вот пример, особенно интересен график "Figure 2" на 3-й странице - по нему можно легко определить сопротивление канала при определённом напряжении на затворе. Или вот замечательный транзистор - его можно встретить на старых ноутбучных материнках. И заметки из практики: чем высоковольтнее транзистор, тем выше его пороговое напряжение, поэтому для данного применения необходимо ориентироваться на низковольтные транзисторы. Также не следует увлекаться гонкой за пfраметром Rdson, потому что при его улучшении пропорционально растёт емкость затвора, с которой тоже есть куча проблем...
Последний раз редактировалось Slabovik Пн сен 30, 2013 10:53:52, всего редактировалось 1 раз.
Copernik
IRLML2502 у меня запускались с 1волта, IRLML0030 с 1,2вольт
есть еще IRLML2402, но у них ток поменьше
IRLML2502 у меня запускались с 1волта, IRLML0030 с 1,2вольт
есть еще IRLML2402, но у них ток поменьше