Фотоархив ваших устройств!
Re: Фотоархив ваших устройств!
Нержавейку горелкой погреть согнется, но надо все одинаково, красиво сделать, возни много.
- Реклама
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
В медицине встречаются бывает занятные штуковины.У дедушки на типа рабочем столе лампа,которая справа.Она от БОРМАШИНЫ выпуска 51 года. В чёрном муаре была.Приделал струбцину и выключатель. И удобная штука вышла. Высота метр 10. По сравнению с более современной из магазина которая справа - монстер,но сильно круче в пользовании.As писал(а):сельском медпункте
Да ты дядька kentgaryk, чисто ВАРВАР.kentgaryk писал(а):Нержавейку горелкой погреть согнется,
Ещё напиши - в костёр кинуть.
Тебе дедушка картинку то с табличкой не зря показал.
Это когда то давно,давно понадобились РУЧКИ ПРИБОРНЫЕ . А они настоящие то обычно хромированные. И материал нашёлся,из которого можно было приличные сделать.Только нерж.пруток 5 мм. Который фиг согнёшь.И замастырил дедушка мелкий РОЛИКОВЫЙ ТРУБОГИБ на 5 мм.Ручки вышли замечательные. Нарезка резьбы на них была отдельным квестом,из за прочности прутков ,но тоже вышло нормально.
А ты дядька kentgaryk, дедушке про
.kentgaryk писал(а):трехвалка,
Ещё бы тута про четырёхсторонний рейсмус рассказал
А ты внимательно посмотрел на подставку? Там надо сделать 8 гибов на конкретных заданных расстояниях. Алюминиевый изолированный провод я погнул вручную и малыми радиусами. Теперь возьми свою роликовую шнягу и попробуй повторить это с ее помощью.Борисович писал(а):Ещё бы тута про четырёхсторонний рейсмус рассказал
- Борисович
И какой же ты дядька kentgaryk, ЗЛЮЩИЙ.kentgaryk писал(а):возьми свою роликовую шнягу и попробуй повторить это с ее помощью.
Ну ежели у тебя пропеллер совсем мелкий,то не выйдет.
У ШНЯГИ диаметр ролика 25 мм.
А еже ли пропеллер побольше.
То прикинуть,что хочешь.Нарисовать эскиз.Загнуть сначала опытно экспериментальный образец,из алюминиевой проволоки. Которую можно вручную разгибать,если что. Сочинить что то типа технологической карты. В ШНЯГЕ то знаешь,что бы получить более менее точный размер,того что загнуть то хочешь.Надо правильно рассчитать,в каком месте гнуть,то. И что от чего отмерять.Радиусы то - не так это просто.А потом уже нержавейку загибать.
Как бы такое как у тебя не гнул.Но мелкие штуковины с 3-4 загибами,и в размер какие то загибал. Из стале-алиминиевого провода,тоже занятная фигня - пружинит.
Так что, дядька kentgaryk, Типа напугал ежа ,голым задом. Но сейчас пробовать не буду.Не из чего пробовать.
И в лом.
Кстати. Дядька kentgaryk, форма твоей подставки сильно напоминает подставки от древних утюгов из 60-х ,в которых спираль была с бусами. Не древний ли утюг ты вспомнил,когда подставку то мастырил ?
Ну если поибацца то раза с 5го получится наверное. Но я пока что этим обойдусь. 
- Реклама
- Борисович
Не. Наверное максимум со 2-го.kentgaryk писал(а):то раза с 5го получится
Но еже ли ты дядька kentgaryk, сильно ТОРОПИСТИ.
То естественно
Про это то не уточнилkentgaryk писал(а):этим обойдусь
Борисович писал(а):Не древний ли утюг ты вспомнил
Да не утюг, а видел у кого то давно такой вентилятор косой и кривой. Решил себе сделать аккуратно и с регулировкой. Благо майнерных блоков у меня целая куча валяется с мощными вентиляторами.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4473214#p4473214"]Благо майнерных блоков у меня целая куча валяется с мощными вентиляторами.[/uquote]
Майнил "золото партии" ?
Майнил "золото партии" ?
человек замученный парами Нарзана
Таки проще, конфисковал у майнеров не уплативших арендную плату. Часть продал, а устаревшие не распродались, зависли. Вот и дербаним их кому что надо. Вентиляторы, радиаторы, в БП мощные мосфеты, трансформаторы, банки сетевые. Барыгам жалко отдавать.
стерео )
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
Светлой памяти voww...)
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Сделал своему компьютеру измеритель потребляемой мощности.
Взял плату от обычного э/счетчика, повесил на свободное место в блоке питания.
"Показывателем" будет обычный стрелочный индикатор.
Взял плату от обычного э/счетчика, повесил на свободное место в блоке питания.
"Показывателем" будет обычный стрелочный индикатор.
- Вложения
-
- 04.jpg
- (87.11 КБ) 137 скачиваний
-
- 03.jpg
- (86.31 КБ) 117 скачиваний
-
- 01.jpg
- (108.8 КБ) 119 скачиваний
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
...Раз уж тут публикуем, что попало (для смеха...) - "поделка выходного дня":

Ничего не понятно? Да это просто кучка светодиодных фонариков, которые неспеша переделываю со свинца на литий. Чем хороши именно самые простые фонарики, без импульсного драйвера, так это тем, что переделка минимальна, подрезать пластик корпуса для удобного размещения банок, да впаять два проводка, защита от глубокого разряда не нужна - светодиод физически не может полностью разрядить аккумулятор. Для заряда купил двадцатирублевых плат на Озоне, на удивление, работают как полагается. Можно использовать любое 5-вольтовое зарядное устройство от телефона...
Ничего не понятно? Да это просто кучка светодиодных фонариков, которые неспеша переделываю со свинца на литий. Чем хороши именно самые простые фонарики, без импульсного драйвера, так это тем, что переделка минимальна, подрезать пластик корпуса для удобного размещения банок, да впаять два проводка, защита от глубокого разряда не нужна - светодиод физически не может полностью разрядить аккумулятор. Для заряда купил двадцатирублевых плат на Озоне, на удивление, работают как полагается. Можно использовать любое 5-вольтовое зарядное устройство от телефона...
у меня бывали случаи, когда эти платки смело пропускали все 5 вольт...
Так и не жаль... АКБ - достались совершенно бесплатно, со сдохших батарей ноутбуков. Фонарики - тоже бесплатно, можно сказать - с помойки. Пока - всё работает...

так-то да, так же пользуюсь. но заряжать без наблюдения опасаюсь
Последний раз редактировалось Martian Сб окт 07, 2023 19:19:28, всего редактировалось 1 раз.
Ни разу не наблюдал пиротехнических эффектов от 18650... Может, повезло? 
я тоже не наблюдал, надо будет попробовать специально. Но вряд ли 5 вольт им будет полезно и полностью исключает какой-либо риск. Мне кажется, в данном случае лучше перебдеть