Фотоархив ваших устройств!
Re: Фотоархив ваших устройств!
Вот и продолжайте, как будто его нет. 
- Реклама
вот это да оказывается трансформатор кому то жить нормально не дает
...Для тех, кто в танке: будете засирать все темы подряд - отправлю в баню!
И я не шучу. Да, раздел подразумевает свободное общение, но и совесть надо иметь.
И я не шучу. Да, раздел подразумевает свободное общение, но и совесть надо иметь.
- Valentin Gvozdev
- Опытный кот
- Контактная информация:
Из свежего - полнофункциональный полупортативный кв-трансивер на 7 диапазонов. Основные узлы выполнены с широким применением смд-деталей, схемотехника практически полностью повторяет конструкцию предыдущих больших аппаратов с некоторым упрощением и выкидыванием второстепенных элементов.

В двух блоках - собственно приемопередатчик, антенный тюнер, аккумуляторы (пока 5 шт 18650, в перспективе будет 10). Выходная мощность около 35-40 ватт, применен достаточно продвинутый синтезатор с микропроцессорным управлением конструкции UA1ARN на si570 и AD9834. Пока ещё не сделаны передние панели, но первые испытания в реальных условиях на даче пройдены очень даже успешно.
Внутренности блока приемника:

Блок диапазонных полосовых фильтров в процессе настройки:

В двух блоках - собственно приемопередатчик, антенный тюнер, аккумуляторы (пока 5 шт 18650, в перспективе будет 10). Выходная мощность около 35-40 ватт, применен достаточно продвинутый синтезатор с микропроцессорным управлением конструкции UA1ARN на si570 и AD9834. Пока ещё не сделаны передние панели, но первые испытания в реальных условиях на даче пройдены очень даже успешно.
Внутренности блока приемника:
Блок диапазонных полосовых фильтров в процессе настройки:
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev Вт авг 22, 2023 23:43:03, всего редактировалось 3 раза.
"Простые" конструкции - обычно лишь источник разочарований. (c) RU3AEP
- Реклама
Это на Аве? Круто. Мне бы такие прямые руки иметь. Эх.
Сделал из говна, палок и таймера NE555 прикольный настольный вентилятор с регулировкой от легкого бриза до урагана.

Ну и этикетка само собой, а то мало-ли чё!

Ну и этикетка само собой, а то мало-ли чё!
У меня с крутилкой!

As, без таблички неизвестно, чей

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4472908#p4472908"]У меня с крутилкой!
[/uquote]У меня БП с регулировкой - зачем лишняя "крутилка"? Хотя сама конструктивная идея понравилась (тяжелое основание из металла...), так устойчивее будет, надо доработать...

У меня на жестком люминтиевом проводе 4,5мм диаметром стоит вполне устойчиво за счет площади опоры, но мне не нравится внешний вид подставки. Если подберу подходящий пруток из нержавейки согну из него.
Борисович писал(а):Дядька kentgaryk, а у тебя нормальная загибалка
Борисович писал(а):А вота она какая загибалка то

У меня есть трехвалка, листогибочный станок, трубогиб, кривошипные и гидравлические пресса и много прочего металлообрабатывающего оборудования не считая тисков и ручных приблуд для гибки..
Вот прутка подходящего не оказалось, а покупать для этого специально полтонны как то не выгодно выходит. Так что пока попользуюсь как есть.
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Но у тебя этикетка на месте - значит все путем!
Круто. Станки - это гуд.
Тока работать на них некому. Все либо управленцы, либо разнорабочие. 
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Ха .Ха.kentgaryk писал(а):Но у тебя этикетка на месте - значит все путем!
А дело то было так.
Года 2 назад. Получилась у дедушки вот такая вот аномальная аномалия с одними часами.
Показал эту картинку в часовой теме. Ребята не поверили,что такое может быть. Типа,ну может где то в Инернетах,и может но тута в Коте - наврядли.Слишком аномально.
Сделал другую картинку.Вот такую.
С этой картинкой,в общих чертах поверили.
Но для полного подтверждено ещё видео попросили.
И всё это где то в теме про часы выложено и видео.
Дедушка про табличку то,и забыл.
А потом смотрю,дедушку с табличкой то - СОБЛИЗЯННИЧАЛИ. Ну промолчал.
Тама маленькие были.Может им казалось,что с
табличкой - это типа экибаны будет.
А теперь снова. И кто . Дядька kentgaryk, - уважаемый человек.И тоже - туда же......
А теперь ещё ДРАЗНИЦЦЫ пытается.kentgaryk писал(а):Но у тебя этикетка на месте
Последний раз редактировалось Борисович Пн сен 04, 2023 23:57:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну я с этикеткой на новаторство не претендую, раньше и без нее катило....а теперь сам знаешь каки времена!
Вот я и сделал этикетку, сфоткал - вроде и нормально смотрицца, мне понравилось!

- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Мне тоже. Типа - креатиффkentgaryk писал(а):мне понравилось!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4472939#p4472939"]...Если подберу подходящий пруток из нержавейки согну из него.[/uquote]Нержавейки немножко есть (проволока диаметром 3 миллиметра...), но гнуть её - то ещё удовольствие... (у меня телефонная линия, три километра, из нержавейки висела...
)
...Если делать подставку - так лучше гибкую. Я тут на днях в заброшенном сельском медпункте нашел вот такую гибкую штангу, можно приспособить:

...Если делать подставку - так лучше гибкую. Я тут на днях в заброшенном сельском медпункте нашел вот такую гибкую штангу, можно приспособить: