Чуток полегше - а под 8/8а со встроенным RC явно не то будет.
Флажок конечно хорошо, но его ведь в общем цикле опрашивать надо - а то уже или очередь задач или простое ожидание "пока все подряд не перещелкают"... Это при максимальной длине "кадра" в 4 миллисекунды (развертка 62Гц)...
Так что независимо вертящееся с моего взгляду получше... ОТНОСИТЕЛЬНО...
Да и сам процесс обслуживания дисплея достаточно простенько-коротенький - погасить аноды, скинуть из ОЗУ код в порт байта, зажечь по анодам да считать возвратный с клавиатуры.
Ну и в конце цикла при необходимости скопировать 4 байта из одного массива в другой.
Не слишком то и долго (даже под Си).
Главное на моей "паутинной монтаЖОПе" вполне себе красивенько циферки гоняет. Без мерцаний/подсветов и прочей гадости.
И кнопы на нажатие аккуратненько отзываются (несмотря на всего два опроса на каждом знакоместе).
Следовательно и покрасивше упакованная будет еще лучше работать.
Жаль только до....на лапок зазря израсходовалось... уж много удобнее хотя бы 595й под сегменты выставить...
Зато хоть "теорию" на практике прокрутил.
Кыстати... я пока только заголовочник сыскал - arduino.h (их там натыкано во многих местах, но вроде все одинаковые)...
А вот где исходники *.с/*.срр к ним искать? Тем более, что у каждой платформы возможны различия...
Миллис можно б и без выключения прерываний... но то на таком таймере, где "захват на лету" возможно выполнить...
А ежли уже изначально заложена"огрешность" - так и останется в данном случае.
Ну да то не столь уж и плачевно...