Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
mickbell
Друг Кота

Re: Синфаз

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764506#p4764506"]mickbell, ты шо не вменяемый? Я только что объяснил...
При уменьшении тока через резистор что это означает? Увеличение сопротивления...[/uquote]Ничего ты не объяснил. Положа руку на залупу, скажи: сам ты такое объяснение понял бы, если бы тебе такое сказали? Только учти: если при этом скажешь неправду - залупа тебе больше никогда не понадобится. Так что говори правду, не рискуй.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Конечно понял бы всё по закону Ома... Я в отличии от тебя объясняю как первоклассникам так и пенсионерам чтобы они поняли...
=
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764509#p4764509"]Конечно понял бы всё по закону Ома... Я в отличии от тебя объясняю как первоклассникам так и пенсионерам чтобы они поняли...[/uquote]Последствия ты скоро ощутишь. Во сколько раз снижается ток через этот резистор, чем это определяется? Если ты сам понял, что сказал, то и на этот вопрос легко ответишь. Если нет - я уже сказал... :)))
PS. Я понял, ты руку на залупу не положил, поэтому и не боишься. Ладно, живи пока.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Довай так ты объясняешь про R3 и я... И посмотрим у кого объяснение будет вменяемым... Гоу...
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Express писал(а):При уменьшении тока через резистор что это означает? Увеличение сопротивления...
Ебать, вот это открытие! Сопротивление постоянного резистора зависит от тока через него! Охуеть не встать!
"Привет!" - соврал он.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

>TEHb<, ты чо мангол? Виртуально блять...
=
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

То есть никак вообще?

Что значит "виртуально"?
"Привет!" - соврал он.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

>TEHb<, схуяли ни как? Усиление возрастает... Как подключён коллекторный резистор к внутреннему сопротивлению транзистора?
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764514#p4764514"]Довай так ты объясняешь про R3 и я... И посмотрим у кого объяснение будет вменяемым... Гоу...[/uquote]С ним-то что непонятно? У него не одна функция. Считай. До двух считать умеешь?
1. Подключает базу к точке соединения эмиттерных резисторов, чтобы потенциал базы определялся током эмиттера второго транзистора, таким образом обеспечивается стабилизация режима этого усилителя. Чем больше ток эмиттера второго транзистора, тем больше напряжение на базе первого, тем больше ток коллектора первого, тем больше падение на его коллекторном резисторе, тем меньше напряжение на базе второго, тем меньше его ток эмиттера. Чем больше - тем меньше. Круг ООС замкнулся.
2. Элемент отрицательной обратной связи не только по постоянному току (об этом в первом пункте), но и по переменному - для увеличения линейности усиления. Коэффициент усиления определяется соотношением сопротивлений R3 и R4 - вроде про R4 ты спрашивал. Чтобы это понять, надо знать теорию операционных усилителей, а ты её не знаешь. И в этом - главная причина того, что ты никогда не поймёшь электронику - слишком много в ней плотных связей между разными разделами, так что, не зная какие-то, невозможно понять другие, казалось бы, более простые. То есть чтобы понять что-то, надо знать всё. Кстати, тот конденсатор, C3, тоже улучшает линейность. Как?
Теперь давай ты объясняй. А мы поржём от души.
Последний раз редактировалось mickbell Вс ноя 16, 2025 14:19:11, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

mickbell, ты чо охренел ты в первый раз в жизни стока написал и подробно?
Нихуя нищетается переписывай, как ты обычно пишешь...

Ишь разошёлся блять...
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764524#p4764524"]mickbell, ты чо охренел ты в первый раз в жизни стока написал и подробно?
Нихуя нищетается переписывай, как ты обычно пишешь...

Ишь разошёлся блять...[/uquote]Читай и охуевай от собственной неграмотности.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ващето это я должен был написать... А ты должен был написать что то убогое... По традиции
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Запомни, гуппи: убого здесь пишешь ты. А я просто тебя окончательно списал как необучаемого, поэтому с чистой совестью могу теперь всё выложить. Иначе не стал бы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

mickbell, не надо тут сопли слюни разводить...
=
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764535#p4764535"]mickbell, не надо тут сопли слюни разводить...[/uquote]Я всего лишь тебе объяснил, что ты из себя представляешь. Получается, сопли и слюни - это и есть ты. С чем тебя и проздравляю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

mickbell писал(а):Коэффициент усиления определяется соотношением сопротивлений R3 и R4
mickbell, про делитель в цепи эмиттера второго транзистора забыл.
Да и входное сопротивление первого каскада (далеко не вход ОУ в том числе и по Ку) и сопротивление микрофона упущено в расчете.

Или может зря я сказал, пока Экспресс хоть что-то понял... :)

Изображение
Последний раз редактировалось rl55 Вс ноя 16, 2025 14:47:55, всего редактировалось 1 раз.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Не то чтобы забыл, не стал всё вываливать. Да и немного увлёкся топтанием клапок. :)) У гуппи уже и от этого произошёл заворот мозгов. Конечно, двухкаскадный усилитель никак не тянет на роль ОУ даже без дифференциального входа (и такие бывают)...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А вдруг разглядит позже... :))

Я смотрю он в последнее время прям чудеса понимания показывает... :)

Вроде ж и про С3 догадался?

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
СФС там внизу вижу...

Что-то я твой расчет не понял. Слишком уж красиво у тебя получилось.
Заходи, задам вопросы...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Про C3 вычитал где-то. Так и не смог объяснить, что через конденсатор на верхний вывод резистора подаётся практически такое же напряжение (с точностью до постоянной разницы), что и на коллекторе - оно несколько ослаблено не единичным коэффициентом передачи эмиттерного повторителя и CR цепочкой, поэтому ток через коллекторный резистор почти не меняется с сигналом - то есть дифференциальное сопротивление со стороны коллектора - именно дифференциальное, то есть для изменения сигнала - увеличивается. Кроме того, конденсатор работает вольтодобавкой коллектору, что тоже улучшает линейность, как я себе понимаю. Но рыба до этого ни в жисть сама не допрёт.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну, да. Классическая вольтодобавка, применяемая в усилителях мощности, главным образом для максимального достижения амплитуды выходного сигнала на "верхней полуволне". За счет поднятия потенциала точки соединения R5, R6 выше потенциала верхней шины питания.
Ну и то что ты описал в силе. По крайней мере здесь, где большой диапазон выходного напряжения не нужен.

Добавлено after 1 hour 24 minutes 9 seconds:
Ладно, пока СФС-а нет, заготовлю ему вопрос.
СпойлерИзображение
Как ты получил такие красивые выражения для Umax и Umin (вот на которые стрелка указывает)?

Это готовые формулы или для их вывода промежуточные преобразования лично тобой использовались?
У меня такие простые выражения в упор не получаются... :dont_know:

Остальные формулы более-менее понятны.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»