когда я покупал, такой же точно, 1:1 купили, так вот мне достался с lm358, а второй имел на борту мср. Так что сильно не расчитывай на удачу, будь готов паяльником пошевелитьAdusik писал(а):Напряжение регулируется
PICkit2. Собираем.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: PICkit2. Собираем.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
я думаю, ты бы это уже услыхал. я например, не слышал ни разуChettuser писал(а):с PICkit 3 такая же история?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
Chettuser
Там есть на чём сэкономить помимо R2R. Деталек больше.
А вот и моя шайтан-машина, мигает однако...
А вот и моя шайтан-машина, мигает однако...
Спойлер

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рекомендовано к повторению.Chettuser писал(а):мигает однако...
а кнопка то, хоть красная?
- Реклама
-
stanleekeys
- Родился
Вобщем собрал заново по схеме от Pazak все вроде как определилось нормально но на vdd постоянно 3,3в и говорит что мол подключено внешнее питание. В чем может быть причина? При калибровке питание поднимается до 3,9в, vpp внорме 11.9в.
П.с В схеме присутствуют перемычки нужно ли их замыкать?
P.S 2 Я так понимаю проблема в q1 транзисторе грешу на bs250kl других просто небыло. прозваниваю что один что другой показывают одинаковое сопротивление и не пробиты. (странно как то =) )
П.с В схеме присутствуют перемычки нужно ли их замыкать?
P.S 2 Я так понимаю проблема в q1 транзисторе грешу на bs250kl других просто небыло. прозваниваю что один что другой показывают одинаковое сопротивление и не пробиты. (странно как то =) )
-
stanleekeys
- Родился
Сам отвечу на свой вопрос =) Дело оказалось в транзисторах bs250kl заменив их на irfr9024n все заработало как часы вот только vdd 3.8в но пиккит откалибровался нормально и я прочитал нормально 18f2550 с другого программатора.
-
stanleekeys
- Родился
Если вопрос мне то да MCP601Chettuser писал(а):ОУ типа Rail-to-Rail?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 26, 2015 18:17:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
-
Chettuser
Тогда резисторы проверять. Те, что в обратной связи по цепи Vdd_tgt_fb. Ну и диодик посмотреть.
Кстати, что вместо сборки FDC6420C?
Кстати, что вместо сборки FDC6420C?
-
stanleekeys
- Родился
-
Chettuser
Я бы вольтметром прошёлся по точкам во включенном состоянии и посмотрел где падает.
-
stanleekeys
- Родился
На входе с usb 4.80в, После ОУ 4,15в И после диодов шотки падение до 3,91в что и показывает при калибровке. Я указал при калибровке 3.91в пиккит принял эти данные. Прохожу траблшутинг при тесте vdd на 4,5в показывает 4,5в это подтверждает мультиметр. Вольтаж максимум стрелочками в программе и по показанием мультиметра поднимается до 4,6. Я так понимаю так и должно быть. Дальше все тесты в норме VPP 11.9-12.02в. Пробовал стереть стереть и записать pic 18f2550 все прошло успешно. Я так понимаю 4,6в достаточно для работы с5вольтовыми пиками?
Проверь кабель, должно быть 5 с копейками если - кабель нормальный, питальник uSB нормальный , и не через хаб .stanleekeys писал(а):На входе с usb 4.80в,
На выходе VDD pickit можно добиться 4,80- 4,9 v ...
-
stanleekeys
- Родился
В том то и дело что комп (стационарный) выдает на всех выходах 4,8в
-
stanleekeys
- Родился
Кстати начал работать на смд компонентах только неделю назад и это реально РЕАЛЬНО и собирал бы схему по Вашей dosikus но не хочу уже переводить текстолит. Вопрос что 4.6в не хватит для работы всего семейства пиков которые поддерживает пиккит2?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 26, 2015 18:18:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Ну тогда еще подкину :stanleekeys писал(а):В том то и дело что комп (стационарный) выдает на всех выходах 4,8в
1) Врет мультиметр.
2) Если 4,8v и на "задних" разъемах, рыть на тему питальника, это неисправность .
Или как вариант что был неоднократно : USB запитывалось от дежурки питальника , на материнки бывают джамперы переключающие это.
-
stanleekeys
- Родился
Я все понимаю и я новичек, но собрал себе и регулятор для паяльника и лбп , сразу gtp usb заработал и предыдущие схемы, а вот с пиккит2 проблемки. Еще раз вопрос 4,6в достаточно для прошивки пк2 всех его контроллеровdosikus писал(а):Ну тогда еще подкину :stanleekeys писал(а):В том то и дело что комп (стационарный) выдает на всех выходах 4,8в
1) Врет мультиметр.
2) Если 4,8v и на "задних" разъемах, рыть на тему питальника, это неисправность .
Или как вариант что был неоднократно : USB запитывалось от дежурки питальника , на материнки бывают джамперы переключающие это.
Врет наверное мультиметр dt700d на резисторах врет! Хотя когда калибровку пикита проводил то как не крути выше 4,6 поднять не смог!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 26, 2015 20:04:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Chettuser
Мультиметр можно проверить с помощью какого-нибудь 78L05 - обычно те выдают стабильные 5 В. (4,95-5,05 - на практике).
А так 4,6 В вполне допустимо для 5-ти вольтовых PIC.
А так 4,6 В вполне допустимо для 5-ти вольтовых PIC.