Сначала думал чтот попроще. JDM например. Потом немного почитав, посмотрев, подумал и решил попробовать собрать PICkit2. Если ничего не получится. То буду пробовать собирать хотя бы ExtraPic. Но пока рискну вникнуть в PICkit2. Может кто уже собирал, сможет подсказать.
Вот нашел неплохой вариант. Но есть небольшие нюансы...
Так и не смог разобраться как распечатать печатную плату(((
Точнее в layout50 оно отображается как одно изображение. Как с этого сделать два? Всё же плата двухсторонняя, а создавать свою пока не потяну...?
И всё таки немного сомневаюсь по поводу "трудно доставаемых деталей"
В оригинальной схеме есть пару трудно доставаемых деталей это операционный усилитель MCP6001U и Сборка FDC6420C.
FDC66420C легко заменяется на два транзистора: IRLML6402, который используется также в усилителе мощности (Q1) и 2N7002
В схеме программатора PicKit3 в усилителе пременена более распространенная MCP601 схема включения которой аналогична включению MCP6001U в PICkit2, исходя из этих соображений , на приведенной ниже печатной плате разводка сделена под MCP601.
Сам я из Борисполя, т.е. покупать всё буду на "Харьковском Радиорынке" и Кардачах.
Вот тут пробовал искать, FDC6420C и MCP6001U таки нету. Всё остально вроде как есть.
FDC66420C легко заменяется на два транзистора: IRLML6402, который используется также в усилителе мощности (Q1) и 2N7002
Если я правильно рассмотрел печатку, то элемент "U5", это две рядом стоящие детали, а не как показано на схеме. Т.е выходит что на схеме всё же изображен FDC6420C а печатка сделана уже под два IRLML6402... Они просто заменяются между собой без каких либо доработок? Но каким боком тут 2N7002...
В схеме программатора PicKit3 в усилителе пременена более распространенная MCP601 схема включения которой аналогична включению MCP6001U в PICkit2, исходя из этих соображений , на приведенной ниже печатной плате разводка сделена под MCP601.
Как здесь определить дествительно ли это правда? Или они тоже полностью взаимозаменяемы?