ремонт магнитофона весна 202
- Реклама
Re: ремонт магнитофона весна 202
При условии, что она родная 
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Я понял.Посмотри на 6-ой странице.Я отредактировал схемы.Они увеличиваются!Муркиз писал(а):Вот эту : http://photo.qip.ru/photo/gorik71/20072 ... 630575.jpg
Схема родная...к моему маг-ну давалась!Peach Cat писал(а):При условии, что она родная
- Муркиз
- Друг Кота
Сип, насколько я помню, возникал при расстройке шумоподавителя.
Это часть схемы на транзисторах V18 - 21 и V38, Регулировка порога R54.
Отключать шумодав пробовал ?
В первую очередь проверь R54, С31, С32, С38, С15, С26, С36.
Это часть схемы на транзисторах V18 - 21 и V38, Регулировка порога R54.
Отключать шумодав пробовал ?
- АлександрЛ
- Друг Кота
А откуда там ШУМОДАВ?Муркиз писал(а):Отключать шумодав пробовал ?
Там АРУЗ, и работает эта система только в режиме ЗАПИСИ..
- Реклама
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Там не менять надо, а чистить и подгибать контакты - постоянно загрязняется и разбалтывается этот долбанный переключатель "1 Вт/2 Вт" Сними эту плату и сразу почисти его, а потом дальше смотри по итогам...Georgiy16 писал(а):Вопрос уже в другом состоит.Что необходимо заменить в темброблоке Весна 202-1 чтобы небыло сипа в динамике при добавлении ВЧ.Ведь обычно при таких поломках меняется что-то одно определённое постоянно
UPD. его уже...
Georgiy16 писал(а):За какой переключатель идёт речь?Если тот,который переключает 1Вт на 2Вт,то его я разбирал полностью и пластинки зачищал наждачкой нулёвкой.Треска при переключении теперь нет,но и звук не увеличился.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Муркиз
- Друг Кота
Ай, мой недоверчивый:АлександрЛ писал(а):А откуда там ШУМОДАВ?
Там АРУЗ, и работает эта система только в режиме ЗАПИСИ..
(http://radiotrician.ru/wesna202.php)Кассетный монофонический магнитофон второго класса ''Весна-202'' (УНМ-12) в отличие
от выпускавшихся кассетных магнитофонов второго и третьего классов имеет повышен
ную выходную мощность усилителя низкой частоты, систему шумоподавления, ручную и
автоматическую регулировку уровня записи звука.
Шумодав там есть, одно название, совсем простенький, давит шум в паузах шунтированием выхода усилителя воспроизведения на землю конденсатором небольшой емкости на частотах выше 3 кГц. Но есть. И на приведенный схеме - присутствует.
С33 еще пропустил.
Чем его отключать?Кнопки СШП нетМуркиз писал(а): Отключать шумодав пробовал ?
С31,С32,С38-заменены.Муркиз писал(а): В первую очередь проверь R54, С31, С32, С38, С15, С26, С36.
Последний раз редактировалось Georgiy16 Ср июн 15, 2016 09:58:46, всего редактировалось 1 раз.
- Муркиз
- Друг Кота
А просто этот самый С36 и выпаять.
Не...ошибся.Поменял щупы местами(полярность) и начал прозваниваться. Рано обрадовался... 
П.С.Вобщем,заменил С33(давно я на него целился,но не мог подумать,что какой-то 1 мкф играет важную роль) и ...
всё стало нормально работать.Вот это я понимаю...вот это помощь!
Всё подсказано чётко и конкретно!"Муркиз",дай Бог Вам здоровья!!!Огромное Вам СПАСИБО!!!

П.С.Вобщем,заменил С33(давно я на него целился,но не мог подумать,что какой-то 1 мкф играет важную роль) и ...
- Муркиз
- Друг Кота
Рад за тебя !
Кстати, 1 мкф электролиты СССР дохли как мухи, есть такая болезнь у них. Посмотри, если еще где-то они есть - сразу меняй. И лучше всего ставь 1 мкФ х 50 В - у них шум поменьше
Кстати, 1 мкф электролиты СССР дохли как мухи, есть такая болезнь у них. Посмотри, если еще где-то они есть - сразу меняй. И лучше всего ставь 1 мкФ х 50 В - у них шум поменьше
Последний раз редактировалось Муркиз Ср июн 15, 2016 15:51:01, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Собственно, почему многие так любят лозунг "менять все литы наФуй!!!" - при таком подходе, и аккуратном его исполнении, многие неисправности выцепляются без анализа и размышлений.. (особенно в советском ширпотребе, где применялись электролиты армянского производства (которые давно известны своим "какчеством")Georgiy16 писал(а):П.С.Вобщем,заменил С33(давно я на него целился,но не мог подумать,что какой-то 1 мкф играет важную роль) и ...всё стало нормально работать.
Поздравляю с успехом!
От малазийских 2х кассетных балалаек очень хорошего качества были. на 25 вольт за глаза хватает.Муркиз писал(а):
Кстати, 1 мкф электролиты СССР дохли как мухи, есть такая болезнь у них. Посмотри, если еще где-то они есть - сразу меняй. И лучше всего ставь 1 мкФ х 50 В
В маг-не только один конденсатор на 1 мкф.Я его поменял как раз на 1 мкф 50ВМуркиз писал(а): Кстати, 1 мкф электролиты СССР дохли как мухи, есть такая болезнь у них. Посмотри, если еще где-то они есть - сразу меняй. И лучше всего ставь 1 мкФ х 50 В - у них шум поменьше
Спасибо!АлександрЛ писал(а): Поздравляю с успехом!
Ну что ж...надо бороться дальше...
Всё как всегда: пока делал одно,поломалось другое...
Суть такова...,пока делал звук,то проблем с ЛПМ небыло,а именно,разные кассеты играли по-разному,какая нормально,а какая вроде как тянула.Грешил только на кассеты...,выставил регулятор частоты вращения уже практически на max и всё равно бывает,что вроде как тянет,но слушать можно.Но не в этом основная суть.Суть в том,что моторчик начал не всегда при включении запускаться,а только, если его толкнёшь пальцем.Бывает работает нормально,а бывает срабатывает только на перемотку,а на воспроизведение не хочет, гад. А в основном ни на что не реагирует пока не подтолкнёшь.Подозреваю ,что ему,по непонятной мне причине, не хватает напряжения.Блин,а было же всё нормально,пока со звуком возился...И обратил внимание, что очень сильно греется один ГТ703Б,а второй, такой же,по сравнению с первым, греется,но не так.Я ,наверно,уже поднадоел Всем со своими проблемами,но подскажите,пожалуйста,что опять не так?Что необходимо заменить? 
- musor
- Друг Кота
походу или пробило второй(холодный )703 или ущла средня точка ... или...того хуже в преде или фазоинветоре сдохло чето... не исключаю пробой-утечку банки на выходе между ср точкой и автотрансом
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor писал(а):походу или пробило второй(холодный )703 или ущла средня точка ... или...того хуже в преде или фазоинветоре сдохло чето... не исключаю пробой-утечку банки на выходе между ср точкой и автотрансом
Дело в том, что ремонт любой техники связан со сленгом конкретнего направления. И ремонт двигателя автомобиля или пылесоса с этим связан. А, по тому как ты связался с ремонтом электронного аппарата, то желательно изучить терминологию процесса.Georgiy16 писал(а):Я же просил объяснять по нормальному, простым языком,а не научным.В Ваших терминах я не понимаю
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Это всё понятно...По моему вопросу можете что-то сказать?Меня пока интересует измерить напряжение в средней точке Э-К между двумя транзисторами ГТ703Б. Где именно эта точка находится можете показать на фото?Peach Cat писал(а): Дело в том, что ремонт любой техники связан со сленгом конкретнего направления. И ремонт двигателя автомобиля или пылесоса с этим связан. А, по тому как ты связался с ремонтом электронного аппарата, то желательно изучить терминологию процесса.![]()
- Муркиз
- Друг Кота
(Насколько я помню, были варианты двигателя в этой модели ) - Если там стоят двигатели постоянного тока, то однозначно - замена двигателя.